Я не его судьба! Неценз. Лексика

Александр Велдеров
Утро выдалось холодным, немного мерзким . Но на радость, предрассветные сумерки не таили в себе сюрпризов.
Не каждый же день...
Вчера, вот инженеров чуть на воздух не отправили.  А сегодня тихо... Крысота , блин.

Повиляв на куске паралона пятой точкой,  и как кот,  найдя место по мягче, Айрат позволил себе расслабиться. В метре от него,  как развалины старого замка,  громоздились мешки с песком. Они были теми самыми "сантиметрами жизни",  что отделяли дырявый шифер, на чердаке в полуразрушенной трехэтажке,  от двух солдат-наблюдателей.
Первый-Айрат.  Девятнадцатилетний Башкир . Весёлый,  почти никогда не унывающий, щекастый паренёк. Если бы не раздолбай ,  живший в его душе...
Как он сам любил говорить:
"-Мой душевный рос****ень иногда дремлет-и тогда я велик! Но чаще всего,  он, собака,  рулит! "
Именно по этой причине он и загремел на этот Богами забытый чердак,  почти в самом центре расхераченного города. Если уж даже напарнику не рассказывает причину перевода,  то залет был, видимо,  нехилым .
Напарник Айрата- простой русский паренёк Серёга.  Все первое время гадали, как этот дрищ попал в подразделение?!  С ростом сто восемьдесят с хвостиком, сантимов и весом чуть меньше семидесяти, Серёга и вправду походил на слегка переевшую швабру .
Но вот на стрельбище,  все вставало на свои места!  Мастер спорта по пулевой стрельбе,  не промахивался почти никогда. Конечно,  разница была ощутимая: старая СВДэха была на порядок тяжелее и "деревяннее"  спортивных винтовок... Но! С "плеткой" Серёга справлялся почти так же ловко! И в грязь лицом не падал...
А, нет, - падал!
И не раз!
И именно резкое перемещение организма,  по маршруту - "лицо-грязь",  не единыжды спасали ему жизнь и целостность казенного маск-халата.

Свеже прикуренные сигареты, марки "Престиж",  пришлось быстренько затушить .  Причиной этого послужил отдаленный гул БТРовских движков.

- О!  Чёт рановато одноразовые приперлись седня . - Айрат, мягко говоря,  немного недолюбливал саперов . - Радейка че,  молчит?

Серёга напрягся,  вслушиваясь в гарнитуру "Эрики".
-****ь-копать... СОЧников через нас пересаживать будут. Говорят,  чтоб мы пасли их в оба... А то глаз на жопу натянут-точно "Слепыми" станем.

Перспектива быть удалёнными конвоирами двум долбоёбам, не радовала.
Именно долбоёбами! И никак иначе их назвать было нельзя! Это надо ж додуматься- посреди воюющего города,  в самом центре ацкой сральни- в СОЧ(Самовольное оставление части) свалить... Не дезертировать,  блин,  обосравшись от страха и скуля,  забиться под ближайшую помойную кучу... А домой свалить! Точнее попытаться свалить!
Ебланы ...

Поднимая нехилую кучу пыли в утреннее дерьмовое утро,  головной БТР "пришвартовался" возле ежей центрального сторожевого поста.
Парой секунд позже,  его догнал второй,  подрезав по пути Камаз-водовоз. Со второго, с брони, и из брюха посыпались бойцы.  Заняли позиции круговой обороны.

-Бля... Цирк!

-Походу с ними кто-то важный...Никак Божок,  местного розлива. Вот и показуху лепят.

Из машины, наконец,  показались два недоразумения. Изрядно избитые ,  в каких то тряпках ...
В оптику легко было рассмотреть их лица- потухший взгляд обреченного барана,  дополнял всю картину...
Чмошники!

Внезапно один из лягушек-путешествинец оттолкнул от себя ближайшего бойца и ринулся к видневшимся неподалёку развалинам...
Ни хрена сё,  поворот!

Тут же оживилась Эрика:
-Слепой три,  по дезертиру огонь!...
-Слепой три,  огонь,  говорю...

Айрат ждал выстрела.
Ждал увидеть толчок в спину бежавшего солдата... Толчок,  который поставит точку,  в жизни беглеца.

Выстрел прогремел!
А точнее, как то сухо щелкнул . Щелкнул....
Это не Серёга! СВД своим калибром громыхает как ебтть... А тут..

Стрелял офицер,  тот,  что вышел из БТРа,  вслед за СОЧниками.

Ставя Калаш на предохранитель ,  полковник подошёл ко второму бедняге... Достал сигарету,  засунул в рот дрожащему как мокрый пёс, солдату. Дал ему прикурить от зажигалки,  что-то сказал,  и залепил бывшему солдату с левой в ухо.

Серёга отпрянул от прицела,  закурил.
Спокойный,  как удав.

-Ты че,  не стрелял то? ****а нам теперь!

-Не,  Ара,  ну его нах! - Серёга посмотрел на напарника- Он не враг! Дурак,  конечно,  но не враг! А если не враг,  значит свой! Своим в спину стрелять не буду! Не хочу быть его судьбой!...

****юлей они,  ясен пень получили...
На следующий день!  За то,  что голос в рации нахер не послали,  прямым текстом!  Стрелять право не имели-приказ отдал не их командир!

Вот так то... На войне всякое бывает!