глава 4 Туннели

Наталья Генералова 2
Таля стояла на том месте, где только что все видели парашютистов. Она разглядывала траву, камешки и воду, будто искала следы внезапно пропавших парней. Вдруг она замерла, затем повела руками вокруг себя, выставив ладони вперед.
 – Идите сюда, - позвала она мальчиков,  и взяв их за руки, сделала шаг вдоль речки.
– Где мы? – ребята не узнавали места, все изменилось в одно мгновение. Теперь они шли по городской улице. Вокруг стояли большие дома, мелькали автомобили, куда-то спешили люди.
- Скажи, Таля, как мы здесь очутились? – попросил Свет, -  я никак не  могу привыкнуть к здешним чудесам.
- Это не чудеса, Светик, это кротовые норы. Ну, не настоящие, конечно, Это туннели, сокращающие географические расстояния. Например, птицы могут преодолевать огромные расстояния, пролетая по туннелям.  Туннели наполнены разными существами. Видеть домовых, леших, снежного человека  мы не можем, потому что у них свои туннели.  Надо только найти вход.
- А как ты нашла этот вход? – продолжал допытываться Светослав.
- На ощупь, - серьёзно ответила Таля. – Я ладонями почувствовала уплотнение воздуха.  Когда Артём и Денис исчезли, я поняла, что поблизости есть переход  между туннелями, и просто нащупала его.
– Идемте туда, - Таля указала на арку между домами.
– А куда мы идем? – спросил Сережа.
 – Нам надо найти Артёма и Дениса, - ответила Таля, - они не случайно появились здесь.
- Может быть, они помогут нам выбраться из этой игры, - предположил Свет.
- О какой игре ты говоришь, -  во что мы  играем? -  спросил Сергей.
- В зарницу-озорницу, - засмеялся Свет, - помнишь, в школе играли.
- Не помню, - обиделся Сережа, я вообще не понимаю, что происходит.
- Вспоминай, а то из игры не выберешься и домой не попадешь. Там тебя уже все заждались, наверное, -  Светослав стал серьезным.
Они подошли к арке. – Стоп, - сказала Таля, - дальше идти нельзя. Это портал в другой мир.
- Как ты узнала? И что за мир там?
- А вы попробуйте пройти, - и Таля ударила ладонью по воздуху в арочном проеме. 
Ребята увидели, будто рябь прошлась между колоннами арки, и зазвучало, загудело  потревоженное пространство.
Сережа  протянул руку и ощутил поверхность, похожую на стекло. Они со Светом начали стучать по нему кулаками.
Вдруг Сергей повернулся и пошел назад.
- Ты куда, Серёга! – крикнул Свет и побежал за ним.
- Надоели мне все эти загадки,  в моем саду уже фиалки засохли, а у меня квест ответственный.  Если не выполню, то останусь без призов, и вообще, все мои усилия рухнут, - сказал Сережа.
Светослав догнал его и схватил за руку.
– Может провести  тебя через арку, и ты забудешь,  наконец,  про свои фиалки.
Таля  снова  прижала детей к себе.
 - Я уверена, что нам необходимо туда попасть, но если мы пройдем через эту арку, то можем  потерять память. Теперь от меня не отходите! Держаться надо вместе, чтобы выйти из игры. Только вместе, слышите, дети? Давайте-ка отойдём в сторонку и подумаем, что будем делать дальше. Я чувствую, что нам необходимо пройти через этот портал. Но как при этом сохранить память?
И в этот момент в арочном проёме появился Артём. Он быстро подошёл к ребятам и произнёс: - Здравствуйте, мои дорогие!
Сердца учащенно забились, особенно у Тали. Наконец-то она может обнять своего сына, который два года тому назад покинул Явь, и приходил лишь во сне или в мысленных диалогах. Она не сводила глаз с Артёма,  не замечая слёз, которые текли по её щекам.
- Мама, всё хорошо, теперь ты веришь? Мы с Дениской, как только услышали ваши мысли, взяли себе аватары для этой игры. Мы поможем вам выбраться из виртуальной сети, в которую вы попали по неосторожности, - он посмотрел с улыбкой на племянников. Это будет не просто.

http://proza.ru/2018/12/16/1640