Как возникают секты

Ильмир Шакиров
Как возникают секты
Вам не кажется странным, что появляется некий чел, и толпа, или часть ее идет за ним? С чего это вдруг? Каков механизм действия этого феномена или, что вернее, интересного, но увы, вполне объяснимого явления?
 Как вам может быть известно, из предыдущих наших заметок, мы работаем по теме эгрегоров. Эгрегор это по современному –домен энергии и информации, и в большинстве своем существующие религии –эгрегорные. Конечно же, они имеют в фундаменте чтото более значимое, предсуществовавшее, но по факту, это культ карго, внешнее отображение и повторение без понятия поисходящего.
Как вы считаете, может ли чтото произойти просто так? Ведь для того, что кипич упал с кыши, надо чтобы его ктото туда положил? Мы видим следствие, а не причину. Так и возникновение секты есть следствие, а не причина, происходящего в том, или ином эгрегоре.
Чем сие может быть вам интересно?
Тем, что сей механизм можно приложить, как шаблон, модель, ко всему, или к некоторому происходящему вокруг, ибо эгрегориальную структуру имеет все вокруг вас и человек, сам является эгрегором, точнее имеет свой личный эгрегор. А знание этого факта, и есть тот базисный фундамент определяющий происходящее. Это как кирпич, здание может быть разным, но кирпич один и тот же, но определяющий само назначение здания, ну конечно же с различными допусловиями.
(например, в условиях р.Татарстан, силикатный кирпич не есть гут, он выделяет нехороший газ. Поэтому в СССР, по словам одного спеца, из него не строили даже коровники, только нежилые помещения. Красный же кирпич более пригоден для человека. вот вам и разность материала при одинаковой форме, и даже два равных здания имеют разные характеристики, как например бетонные новоделы от РПЦ и рядом не стоят по сравнению с настоящими древними (старыми) храмами, кои имеди многофункциональное значение и при прочих равных размерах имели и допособенности).
Но мы отвлеклись. Чем вам  интересно?
Тем что, имея модель, вы сможете приложить ее к ситуации. Может быть и сработает. Лучше же, чем совсем ничего?
Как мы писали выше, человек сам есть эгрегор, свой собственный. Это кирпичик большеного здания эгрегориального мира. Все эти эгрегоры живут своей личной жизнью входя в резонанс слияние частот при более менее тождественных ТТХ, либо являются антагонистами. Элементарная физика.
Поэтому как  в религии, так и в коллективе, есть свои секты, только обзываются они сами понимаете по разному, а механизм действия один и тот же. Но…надо пояснить, что сам чел, каким бы великолепным болтуном он не являлся, один не смог бы навешать лапши на уши многим. Поэтому мы вводим в уравнение эгрегоров еще одну переменную, тех кто «стоит» за человеком как исполнителем. Можно назвать теми или другими, не суть важно, главное «поделам их узнаете их».
Поясним. Эгрегор это коллективное безсознательное (не совсем тот термин, эгр имеет  СО Знание (совместное знание), более приемлем домен энергии и информации), а вот сущность, или как их любят обзывать эзотерики Силы «стоЯт» (наше мнение) НАД эгрегорами, хотя и являются часть более бОльшей структуры или иерархии.
Поэтому в большинстве своем мы, наблюдая тот или иной без СМЫСЛенный поступок, пытаемся просчитать, а кто или что стоИт ЗА ним.
Итак, вот религия и появляется некий чел, знающий, как он думает, решение вопроса. В самом деле, Иисус пришел кто «заблудшим овцам израилевым». Мохаммед решил (и блестяще) прикладную задачу по созданию религии для воинственных и неграмотных кочевников пустынного региона. Но являются ли эти религии сектами? По отношению к ТОМУ что БЫЛО ранее –ДА, это секта. Секта кстати, как термин, происходит (наше мнение) от слова СЕКТОР, то есть ЧАСТЬ целого.
Но как религия (эгрегорная) имеющая в базе ЗАМЫСЕЛ Творца, как бы выглядит целым, для людей зацикленных в определенном алгоритме мышления.
А как возникает секта?
Всегда есть недовольные тем или иным. Вот сейчас, например, когда дворы уставлены иномарками, и в семье есть две, три машины, я просто не понимаю тех, кто бурчит кипя негодованием про «плохого» ВВП. Как вы считаете, пользуются ли этим противники имеющегося сейчас режима? Ну естественно. Они скажут, «я вам дам десять машин» и пойдете толпой шуметь против режима (десять тысяч люстр. Как Карлсон. Тоже кстати, тот еще либераст демократ, жрущий на халяву варенье, живущий в пенхаузе и не платящий за квартиру,мешающий педагогу домоправительнице, и как подозревают некоторые критики автора Карлсона, нездоровой тяге к малолеткам.)
Как вы думаете, кто пойдет? Естественно халявщики. Ну, люмпен пролетарии и аграрии, как в России образца 1917. Ну, там не только они, там режим раскачивали и своя де дворянская гнилая (прости господи) интелегенция, тогдашние либерал-демократы, ну и естественно низшие из табели о рангах, и много разного эгрегорного отребья.
Таким образом, мы видим, что механизм происходящего один и тот же. Есть недовольные (режимом) и есть как их там, пастыри, являющиеся не кем иным, в большинстве своем, просто проходимцами и шарлатанами от религии или политики. То есть, если все довольны, то никто никуда не идет.
Поэтому в основном мы видим в коллективе обычную картину, множество стаек и эгрегорных бандформирований, гнобящих в основном нормальных работяг, как носителей НОРМАЛЬНОЙ программы. (на них собственно и страна держится. На ТРУДЯГАХ).
Любой коллектив это эгрегор. Большой и совокупный, реже цельный. За любым эгрегором внутри большого эгра корпорации, стоит своя группа и естественно свои сущности. Это и следует понимать, вмешиваясь в разборки высшего уровня.
Какая ваша выгода?
Нуууу, вы хотя бы УЖЕ знаете, или предполагаете, что знаете, кое что из механизма происходящего вокруг вас. Далее уже ваши действия по ситуации, ибо…
Ваши МЫСЛИ ОПРЕДЕЛЯЮТ.