Любовь или сказка?

Валентин Суховский
 Правды об этом всей никто не знает да и я знаю часть её из двух источников. Одна из главных героинь, если я напишу шедевр ей на уровне классики согласилась часть рассказать. Ещё один герой, который вывозил попавших в аварию из тайги, согласился открыть часть тайны. если я, как сказал ему племянник, действительно великий  поэт Святой Руси. Я сказал, что раньше у меня книги выходили тиражом 10-15 тысяч экземпляров и я получал гонорар, машину можно было купить . Сборник "День поэзии" стотысячным тиражом подборки стихов моих печатал, журналы тиражом 800 тысяч, а газета "Сельская жизнь " трижды тиражом 9 миллионов экземпляров по полстраницы публиковала, а при либералах всё рухнуло. Но остались авторитетные высказывания 4 великих писателей и поэтов и 3 министров. Я помню наизусть полтысячи своих стихов. Два десятка лучших из них прочитал и видимо убедил.
  История была такова. Один из местных олигархов летел с двумя женщинами на воздушном шаре. Вдруг случился то ли ураган, то ли смерч и они оказались в тайге,
 в самом суземье, шар висел на громадных соснах. Двое старообрядцев вызволили из корзины олигарха и женщин. У мужчины с собой ни денег, ни документов, у женщин само собой также.
  - Можно, если такое чудо произойдёт, вывезти вас на сохатых или медведях, если они послушаются наших молитв и Бог нам поможет. Есть у нас свой авторитет, староста староверов, но он без денег или чего-то существенного помогать не будет. Напрасно мужчина обещал немалые деньги. Женщина наклонилась и спросила  на ухо старообрядца насчёт чего-то существенного. Тот кивнул. Как мне призналась героиня, она сказала про любовь, слегка огрубив суть.
   К авторитету  или старосте старообрядцев она пошла с завязанными глазами, поскольку скит четыреста лет был тайным и ни красные, ни белые даже во время гражданской не могли к нему прорваться. Тогдашний староста сказал, что поверил бы лишь царю после его закона о совести, а власти, которая объявила войну вере, он не верит ни на грош. Героиня говорит, что любила с завязанными глазами, а кого и сколько  тому лет, пили ли они зелье или настойку какую. Что-то выпили. Голос звучал так, что как током пронзало, сама захотела, представился ей в её воображении богатырём и красавцем. Бородища была такая, что закрывала всю её грудь. И страсти доводили её до восторга и оргазма. Он сказал, что Бог попущает иногда.
  На чём-то они потом ехали по реке, по какому-то каналу, часть пути на лошадях. Очень захотелось пить и есть и на какой-то заимке вторая женщина от безысходности или под воздействием каких чар любила старообрядца и он всех накормил. Потом они оказались на просёлке под деревней на холме, а староверов поглотила тайга, как будто их и не было. Сказывали, что  в тридцатом раскулаченных с жёнами и детьми, высылаемых на верную смерть в тундру, староверы спасали тысячами, обращая в старую веру с клятвой Святой Руси.
  Ну, а женщины до того не беременевшие, родили крепких и здоровых детей, вышли удачно замуж и всё у них пошло как надо, как будто кто их по жизни вёл или молился за них. А местный богатый человек вложил деньги в реставрируемую церковь. Бог-то един.