Миниатюрки-наблюдения

Реммо
1. Сила мысли. (Бабочка)
Она жила, как гусеница. Ела, как гусеница. Спала, как гусеница. Двигалась, как гусеница. Выглядела, как гусеница. Но никогда не думала, как гусеница. Поэтому, однажды, смогла вылезти из своей куколки, вырастить крылья и полететь, как бабочка! «Мысли важны».
2. Сила прощения. («Хозяйка Медной горы»)
На неё наступали, а она – оставляла, забывала и ползла вперёд. И опять наступали, а она – оставляла, забывала и ползла вперёд. И снова наступали, а она – оставляла, забывала и ползла вперёд. Пока не нашла свою Медную гору, и не стала её Хозяйкой! Прощение творит чудеса.
3. Сила терпения. («Гадкий утёнок»)
Его клевали, а он – молча, рос. На него плевали, а он – молча, рос. Его унижали, а он – молча, рос. Пока не превратился в прекрасного лебедя, которого увидели все! Рано или поздно, содержание изменит форму.
4. Сила веры. («Алые паруса»)
Над ней смеялись, а она – верила. Её не понимали, а она – верила. Её не принимали, а она – верила. Пока, однажды, не увидела свои «Алые паруса»! Сила веры творит новую реальность.
5. Сила постоянства. (Капля воды)
Ей не придавали значения, а она – падала. С ней не считались, а она – падала. На неё не обращали внимания, а она – падала. Пока в камне не появилась трещина! Перед постоянством не устоит никакая гора.
6. Сила жизни. (Травинка)
Её не видели, а она – была. Её не замечали, а она – росла. Её не ждали, а она пробилась и разорвала твёрдый асфальт! Сила жизни побеждает всё.
7. Сила настойчивости. (Паук)
Его сбивают, а он – цепляется. Им брезгуют, а он – цепляется. Его скидывают, а он – цепляется. Пока не оказывается в царских чертогах! Настойчивость побеждает.
8. Сила трудолюбия. (Муравей)
Не сильный, но – трудится. Неказистый, но трудится. Не крепкий, но трудится. Поэтому бывает всегда сытым! Трудолюбие будет вознаграждено всегда.
9. Сила смирения. (Жемчужный моллюск)
Его ранят, а он – растёт. Его не видят, а он – растёт. Его сдавливают, а он – растёт. Пока не становится драгоценной жемчужиной! Ценность всегда рождается в боли.
10. Сила желания. («Кащей бессмертный»)
Говорили, что Кащей – бессмертный, а он – всё-таки ловил зайца. Предупреждали, что – не умирает, а он – стрелял в селезня. Пугали, что – непобедим, а он – разговаривал со щукой, пока не получил яйцо. Сломал иглу и изменил все представления! Нет ничего невозможного.
11. Сила откровения. («Царевна-лягушка»)
Смеялись над её лягушкиной кожей, а она знала, кто она на самом деле, и думала – как царица. Хохотали над её кваканьем, а она знала, кто она на самом деле, и говорила – как царица. Возмущались её примитивной форме, а она знала, какая она на самом деле, и поступала – как царица. Когда же все увидели царицу – осталась милосердной, потому что всегда была настоящей царицей! Благородство не снаружи, а – внутри.
12. Сила упрямства. (Братец Иванушка)
Говорила сестрица, что вода из лужи, а он – пил. Говорила, что грязная, а он – пил. Говорила, что всё плохо закончится, а он – пил. Пока не превратился в козлёночка. Или глупого козла? Упрямство до добра не доведёт.
13. Сила наушничества. («Маугли»)
Даже мудрый и сильный удав Ка сможет почувствовать себя «земляным червяком», если рядом окажется лицемерный и хитрый Шакал, которого он станет слушать. Ложь убивает, лишая силы.