17 Как всё же получить Диплом на научное открытие?

Павел Щербаков Пол Че
..



               — Диплом на научное открытие «Клатратный анабиоз» ещё не получен !




Уважаемые коллеги (и все неравнодушные), мы обращаемся к Вам с просьбой — помочь профинансировать подачу заявки и оформление диплома на научное открытие с предварительным названием: «Клатратный анабиоз». 




— Пакет документов необходимый для подачи заявки на это научное открытие готов и полностью укомплектован.




— Апробация предварительной версии заявки на это научное открытие прошла успешно.




В 1980-е годы нашему научному подразделению, работавшему под началом академика В.В. Кованова, удалось обнаружить совершенно неизвестный ранее науке так называемый «клатратный анабиоз», благодаря которому возможно сохранять даже крупные биологические объекты вообще без использования каких-либо обычных криопротекторов (глицерин, диметилсульфоксид, этиленгликоль, пропиленгликоль и др.).




Клатратный анабиоз — основа новейшей (альтернативной) криоконсервации биологических объектов




Но 14 мая 1991 года официально была отменена государственная регистрация открытий и упразднён соответствующий институт, а наша находка так и не была внесена в реестр научных открытий.




По этой теме в Госреестре изобретений РФ зарегистрирован лишь «Способ криоконсервации органов и тканей in situ» http://bd.patent.su/2268000-2268999/pat/servl/servlet8008.html




В настоящее время существует возможность подтвердить наши авторские права на научное открытие уже в новой форме. Для чего необходимо обратиться в Международную Академию авторов научных открытий и изобретений, которая является подразделением Российской Академии Естественных Наук (РАЕН)




Чтобы всё-таки сохранить свой приоритет в этой области нам и необходимо получение Международного диплома на открытие.




Рассмотрение заявки и оформление диплома на научное открытие сегодня — это коммерческая процедура.




Итак. Все документы с нашей стороны собраны и укомплектованы в соответствии с требованиями Международной Академии авторов научных открытий и изобретений. Необходимо лишь внести соответствующую сумму и начать процесс оформления.



 
Приглашаем в соавторы всех тех, кто поможет нам профинансировать подачу заявки и оформление диплома на открытие.




Для связи с авторами :


— Павел Васильевич Щербаков   paulche@bk.ru


— Владимир Иванович Тельпухов  telpuhov@mail.ru

(Кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии Первого
МГМУ им. И.М. Сеченова)

.