Было и такое

Петрова Лада
Расскажу как я однажды ночевала в морге ЦКБ в траурном зале.

У меня было послушание псалтирь в храме читать над усопшими.Вот и позвали,но не в сам наш храм,а куда-то на Запад .Отвезли на машине.

Нас несколько было.А для наших вещей-была зима,нам дали траурный зал.Не очень,скажем,приятное место.Но морг есть морг.

Зашли мы в этот зал.Он совсем необычный. Там кресла как в кинотеатре,только рядов поменьше-семь,кажется.Орган настоящий.Далее,место для гроба,который выезжал снизу.Потом отдельная комната для почётного караула.Само здание морга огромно -как кинотеатр "Керчь",а необычный невзрачный домик .

Мы с одной псаломщицей не знали куда мы попали.Вроде больница,морг,но почему так шикарно там?Кресла при входе.Витрины-венки,кресты.Один из наших,он теперь уже священник,тогда совсем скис-он вообще не мог работать ночами -и заснул в кресле среди венков и крестов.

И что интересно-в морге всю ночь никого кроме нас не было.Потом часа в три пришёл какой-то дяденька,осмотрел усопших-и исчез.

Под утро и я захотела спать.Не стала больше псалтирь читать и петь на панихиде.И удалилась в траурный зал одна.И уснула.

Уже часов восемь утра было,люди стали съезжаться.Пришли работники морга.Один из них заглянул в траурный зал и был чрезвычайно удивлён,что там спит какая-то незнакомая женщина,то бишь я.

Ну,потом усопших,которые были в часовне, увезли в церковь отпевать в другое место,в подмосковный храм.Наш батюшка тоже поехал туда со своими алтарниками, мы же с другой псаломщицей отправились в поисках какого-то транспорта на метро.Тем временем всякие такие крутые машины стали выезжать с территории б-цы,с морга.И что нас удивило-местные жители из близлежащих домов совсем не обращали на эту процессию никакого внимания.Наверное уже привыкли .

Так,мы добрались до м.Молодёжная.
У псаломщицы муж врачом был,он потом сказал,что это ЦКБ,там других   больниц рядом нет.
Тогда стало понятно почему такое большое здание морга,шикарный траурный зал;стала понятна и реакция местных жителей на пышную похоронную процессию.Наверное там так часто бывает.

Скорбное это место.Тем не менее,двум смертям не бывать,одной не миновать
На земле мы все люди временные-Вечность,она впереди!