Разум сердца

Марина Сергеева Феникс
"Наше сердце даёт нам хоть какой-то смысл в нашей жизни и вообще весь смысл нашей жизни. Оно соединяет нас с более глубоким источником знания, к которому мы не можем получить доступ при помощи разума".
@Батист де Пап, голландский автор и режиссер

(цитата из книги Б. Лемке "Икигай. Японское искусство поиска счастья и смысла в повседеневной жизни")

Каждый раз, в любой консультации и с каждым человеком мы приходим по итогу к тому, что он вспоминает и понимает, что сердце ему сразу подсказывало верный путь решения какого-то жизненного вопроса. Но человек не слушал себя (своё сердце), не верил себе. А верил тому, что говорят другие, двигался во имя какой-то задуманной цели (которая шла вразрез с тем, как он себя чувствовал) или делал что-то ещё, что было ему не по душе.

Конечно, есть люди, которые разучились слышать своё сердце, поддавшись страху, если это чувство привычно и знакомо им с раннего детства. Но так бывает нечасто.

Обычно человек слышит свой внутренний голос=голос своего сердца. Но не верит ему, потому что привык ориентироваться на ум. И в таких случаях всегда ошибается в выборе своего пути.
Поэтому просто помните одно - верьте себе. И всё у вас будет получаться так, как нужно для вас, даже если вы пока не понимаете, почему нужно поступить сообразно своей интуиции. Потому что наша интуиция = разум сердца = голос души не может нас обмануть. Ведь наша душа - это Бог внутри человека. То, что ведёт нас по нашему (и только нашему) жизненному пути.