Место скорби

Ковалев Александр
С тех самых пор, как бабы начали водить своих малолетних чад по магазинам, не потому, что не с кем оставить, а просто чтоб попонтоваться - супермаркеты превратились в места скорби. "Там будет плач, и скрежет зубовный". "А-а-а!!!", - детский рёв на весь торговый зал. "Ы-ы-ы!!", - вторят ему с другого конца. Рёв не смолкает. Никогда. Теперь это музыка торгового зала. Человек с лицом быдла выбирает себе ананас. Для полной картины не хватает только рябчиков. Уверен - человек знает, что их сожрали пиндосы. Или евреи. А при Сталине всё было. Ну хоть ананас оставили, на потеху, или во искушение. А Путин со Сталиным хотят всё вернуть. Придёт домой, будет жрать ананас, и смотреть "Первый канал" - завтра на пахоту, и всё такое. Подхожу к мясному прилавку. Бабка в очках доебалась до продавщицы. "А почему тут кость?" (****ь, анатомия у них такая, у коров, что тут кость. Вопрос к Богу, а не продавщице - не она создавала корову). Люди в совке в основном в Бога не верят, однако вопросы к бытию есть - поэтому задают их продавщицам. "А говядина молодая?" (*****, будто бы продавщица знала корову лично. Да, молодая и красивая. Ты ещё спроси, как её звали). Бабка, это тебе пенсии не хватает? (слышал такое по телевизору). Робко сзади, - "Имейте совесть, ну нельзя полчаса говорить, дома поговорите. Мяса надо". Подхожу к прилавку, - "Чудные люди у вас бывают". Продавщица, задумчиво-понимающе, - "Да-а-а...". После меня бабка опять подошла, и начала выяснять что-то про родословную коровы.