Гуру

Антон Подгорный
Василий Степанович Крестьянов переселился из села в дом, смотрящий окнами на Садовое кольцо. Уж очень был он этому рад. Гулял вокруг дома, осматривал памятники архитектуры, любовался центром города и постепенно превращался в настоящего городского жителя.
И вот однажды на первом этаже его дома открылась аптека. Аптека та была не обычная - это была гомеопатическая аптека и она, мягко говоря, захватила разум Василия Степановича. Ранее он не вдавался в рассуждения о традиционной медицине и гомеопатии, ведь в селе был лишь один фельдшер, который считался самым умным и умелым человеком: и от краснухи вылечит, из запоя вытащит, да и роды у коровы принять может. Как тут усомниться в правоте его слов.
Решился все же зайти в эту таинственную аптеку. Что он там увидел, превзошло все его предположения: склянки, банки, препараты, перетертые устричные раковины, высушенные козлиные головы, рога, мензурки и реторты.
- Здравствуйте. Могу ли я Вам как-то помочь? - спросила девушка в белом халате.
- Я, если честно, даже и не знаю, никогда с гомеопатией не сталкивался.
- Ах! Я Вам все расскажу! В наше время многие обращаются к гомеопатии, так как врачам в традиционной медицине  лишь бы резать, да отрезать! У нас другой подход! - она явно была на взводе, - Мы же используем различные смеси, разводим и встряхиваем, понимаете?
- Если честно - не очень.
- Ну вот берем, например, песок, ой, то есть кварц, высвобождаем его жизненную энергию, усиливаем исцеляющую силу. А потом на основе полученного раствора создаем уникальные препараты, не имеющие аналогов в традиционной фармакологии!
- Звучит интересно! Но я все еще ничего не понимаю...
- Так вы попробуйте! Скажите, что Вас тревожит, и я подберу для Вас курс лечения.
- Хорошо, попробуем! - Крестьянов загорелся интересом.

Он рассказал ей о своем насморке, тяжести в грудной клетке, вызванной постоянным курением, о сыпи, что выступила на лице от Московского воздуха. Девушка подумала какое-то время, полистала книги. С полок она набрала разных склянок и с ними удалилась. Через пятнадцать минут она вернулась с тремя баночками.

- Вот, смотрите. Первая - это вам от насморка: повторенное шесть раз десятичное разведение  мышьяка в сахарном сиропе. Капать в нос десять раз в день по семнадцать капель. Вторая - от сыпи, цинковая мазь на пальмовом масле с медом и маточным молочком, мазать все лицо перед сном. Не смывать! Третье - это вам однократное разведение ртути в глицерине: открываете баночку и дышите под полотенцем пятнадцать минут, и с легкими все будет в порядке.
- Спасибо!
Он расплатился и отправился домой - пробовать.


Прошло шесть недель. Василий Степанович действительно чувствовал себя лучше. Насморк прошел, правда появилась сухость во рту, и пропала энергия - руки почти постоянно болтались плетьми, а стопы шлепали по тротуару во время каждодневных прогулок, которые, к слову, давались ему с трудом.
От ингаляций прошли легкие, дышать стало легче. Точнее как - после того, как на вторую неделю из десен пошла кровь, и начались приступы неконтролируемой рвоты, курить Крестьянов уже не мог и через пару недель дышал полной грудью.
И сыпь прошла. Одной жаркой ночью  он оставил окно открытым, и все его лицо, намазанное мазью, облепили трутни, тем самым замаскировав сыпь.

И вот однажды после очередной прогулки, Василий Степанович Крестьянов вернулся домой, сел в свое любимое кресло у окна и умер. А может и просто уснул.
Говорят, что у него открылся третий глаз - мол он впал в транс, а на его нетленном теле выступают капли пота. К нему со всего мира паломники-гомеопаты приезжают, вытирают платочками пот с его шеи, потом их продают и даже используют в десятичных растворах.