Один день из жизни Наблюдателя 1

Игорь Иванов 2
ВТОРНИК. 14-08-2018

Утро началось с дровосеков – контактники обрезали тополя и заставили меня понервничать, но это частности.

Пока наши пенсионеры ждут повышения пенсий до «европейского уровня»,  возмущаясь дороговизной жизни и бесконечным ростом инфляции «просвещённая Европа» готовится их извести вовсе; о чём свидетельствует статья Яри Эрнута из Финляндии, доцента истории и социологии,  которого ещё позиционируют как писателя и философски ориентированного культуролога.

Сама статья требует отдельной работы, но если коротко, то социальные пособия есть не свобода и зависимость личности от государства, а поскольку «все знают» что «свобода лучше не свободы» то на фиг. И вообще, «государственное иждивенчество»(как атавизм социализма) надо мол прекратить, и переложить всю ответственность за качество жизни индивидов от государства на самого индивида – «каждый сам кузнец своего счастья», или «спасение утопающих дело рук самих утопающих», это кому как нравится. Однако при этом сохранить ответственность индивида перед государством.

А при подобной идиологии какие к лешему пенсии?

Причём, если кто-то думает, что сможет накопить на безбедную старость и даже более того, спешу разочаровать – накопить никому не дадут. И для этого в системе полно механизмов.

Сие приведёт лишь к ещё большему социальному расслоению, где богатые богатеют, а бедные беднеют. Ведь когда владельцы заводов, газет, пароходов будут освобождены от необходимости перечислять часть прибыли в социальные фонды, это совсем не значит, что вы будете за туже работу получать больше; платить будут в лучшем случае так же, а вот прибыль капиталиста увеличится.

Появятся частные пенсионные фонды системы МММ, с целью изъятия случайных накоплений, а так же новые продукты регулирования вашим состоянием, и новые законы, минимизирующие саму возможность оное состояние иметь.

В общем, это вам не «Мир, труд, май!», здесь эра чистогана, где лозунг Homo homini lupus est  приобретает буквальное значение.

Снос «соц-капитализма» начался ещё с девяностых, но сейчас под него подводят идеологическую базу, а посему неизбежен.
Это же говорит и о перегреве всей кап-системы, то бишь о наличии системного кризиса капитализма, о котором говорено уже много, а ресурсов от развала соц-системы хватило всего на чуть.

Напомню за изюминку в этой идеологии – государство освобождается  от обязательств перед «свободной личностью» в то время как «свободная личность» перед государством нет.

Однако народ надеется, и окромя надежды взывает к совести, старательно оберегая  свою от тяжести обязательств, верней то, что под ней подразумевают, не в состоянии внятно объяснить что это такое есть.

Совесть и надежда – последнее прибежище обездоленных.

Состоятельных этот вопрос не волнует, они безнадёжно бессовестны, потому и состоятельны в рамках капиталистической системы

Снова Гиппиус. Начало первого переворота. И снова много параллелей. Анализируя оные делаю осторожный вывод, что хорош уже тот факт, что Запад во многом поставил на наших интиллигент-либералов(мой термин), а они никакую власть сами взять не способны, они ждут что им эту власть предоставят.

Хуже другие – олигархи крупные и средние, да и прочие буржуа в которых патриотического и компрадорского ровно(50 на 50), а посему доверия ноль (одно вычетает другое). У этих сконцентрированы средства, у многих есть и воля, это всё хорошо когда 50 патриотизма весомей. А потом? И когда может случиться это «потом»?

Плохо и то, что обыватель так же обуржуазен, где основная масса патриотизма инерционна. Это тоже опасно – почва рыхлая. Нет внятной идеологии для масс.

Перекормленная масса, страдающая отдышкой, близорукостью и гордыней, не понимающая скорбной истины момента(а это война на уничтожение) поднимает вой на любой намёк угрозы ограничения своего маленького Я, на любое ограничение чрезмерно возросшего потребления.

Они считают, что имеют право требовать ничего не оставив в замен. С какого это перепугу?

P.S. Ужин. Поверхностный обзор интернет пассивного поля. Наскоро лицо-книга.

Ливия, Сирия, Йемен – стабильно.

Предстоящая встреча Путин – Меркель весьма волнует украинский сегмент. Хорошего для себя уже не  ждут и про «последний ультиматум» да «красную линию» не говорят. Появился новый тег -  «сговор» по любому поводу, и везде присутствует Путин, как верховное божество украинства. Они уже откровенно ему поклоняются, ибо в их понимании Путин вездесущь, всесилен и всеобъемлющь. При том, что он «изгой», в «изоляции», и вообще «его никто не любит». Как-то в их сознании умещаются и сосуществуют радикальные противоположности, что является уже явным симптомом скорбной болезни разума.

«Сговор Путина с…» дальше можно вставлять любую страну, с представителями которой ему приходится встречаться; и «сговор» сей в обязательном порядке своим остриём направлен на «форпост» евроварварства, с целью порабощения оного, не взирая на то, что по заявлениям пациентов «форпост» имеет «самую сильную армию на континенте».

Тут встаёт вопрос: а зачем порабощать раба? Его можно купить или обменять у хозяина на тот или иной эквивалент. Раб в любом случае не получает ничего. И второе: что это за «самая сильная на континенте» которая не в состоянии без хозяина спасти себя от порабощения? Да и с хозяином тоже не очень… И третье: а на кой ляд они нужны вообще? Ну, то такэ…

В соц-сетях поговорили о «клиент всегда прав». Пришлось доказывать, что сие не есть безусловная аксиома, а всего лишь рекламный слоган, к действительности отношения не имеющий.

Вот если у вас нет средств или иных ресурсов осуществить своё юридическое или иное право, то есть ли у вас это право вообще?