Сказка про катерок

Марат Юсупов
               
Жила была небольшая речка и несла она свои воды прямо в море. На берегу были песчаные пляжи, где купались местная детвора, неглубокое болотце где жило много лягушек, мост соединявший два берега речки и небольшая пристань, где и жил маленький катерок. Он каждый день катал: то детишек, то местных рыбаков, а однажды даже познакомился с грузовиками-тягачами и стал играть с ними в мяч. После того как катерок помог тягачам Камазу и Ману спасти речку, все вокруг начали  замечать катерок и относиться нему с уважением. Как-то раз местные мальчишки тракторишки стали играть и стали хвастать друг перед другом своими родителями. У одного папа был пропашной трактор и мог целый день пахать землю и даже не уставал. У другого папа был комбайн и мог целый день косить и убирать хлеб. А ещё, у другого папа был могучий кран и мог запросто поднять целый дом. А маленький катерок слушал их и ему вдруг захотелось спрятаться в плавни , в камыши и чтоб никто не мог видеть как он плачет. Он долго сидел в зарослях камыша и плакал. Плакал потому, что тоже хотел гордиться своим папой. Плакал потому, что ему очень хотелось  чтобы его гладили, любили и жалели. Плакал потому, что у него не было ни мамы, ни папы, он был сирота. И он никак не мог примириться с этим. Ведь если он существовал, то кто-то ведь его произвёл на свет.
Так думал маленький катерок и ему становилось чуточку легче и он начинал надеяться что обязательно разыщет папу и маму, чего бы это ему не стоило. Он просидел в камышах до позднего вечера, и вот когда стало темнеть, катерок услышал, что кто-то его зовёт. Это был старый речной буксир,  который очень жалел маленького катерка и всегда был готов помочь ему. Выйдя из зарослей  катерок  подплыл к буксиру и уткнулся носом в его облупленный  ржавый борт и спросил - "А правда что у всех на свете есть родители"? Старый буксир ответил - "Конечно. Даже у самой маленькой моторной лодки есть родители и у тебя они есть. Только они не знают как разыскать тебя или потеряли надежду найти тебя. Но не переживай они обязательно найдутся". И они тихонько поплыли к пристани  где ночевали ещё несколько лодок, да старый баркас.
   Вот настала ночь. Катерок никак не мог уснуть. Он ворочался, то одним боком прижимался к буксиру, то другим, но сон никак не шёл к нему. Он думал о том как найти своих папу и маму, ведь и им без него наверное тоже плохо. И тихонько отвязавшись от буксира,  к которому он был привязан катерок , решил идти в порт который находился недалеко. Только одно пугало катерок: порт находился на берегу моря, куда впадала речка, где жил катерок и потому нужно было плыть по морю, а это было очень опасно. Морские волны были намного больше  чем речные и могли запросто перевернуть любой речной пароход, не то что катерок. Но в порту было много разных кораблей и судов, и может быть хоть кто-то, что-то слышал или знает про его папу и маму. Пока он так плыл и думал  река плавно перешла в устье и вышла к морю. Катерок никогда раньше не бывал на  море. Слышал только рассказы старого буксира, но по морю даже буксир никогда не ходил. И катерок решил  дойти до порта плывя вдоль берега. Вот он вздохнул и поплыл прямо наперерез первой волне. Волна его подняла высоко и мягко приняла его в свои ладони и закачала  как будто баюкала. Катерок поплыл не зная  что его ждёт впереди, но он был очень упрямым катерком и потому плыл вперёд наперекор ветру и волнам. Но очень скоро ветер усилился,  да и волны стали переливать через борта. Катерок преодолевая упругие порывы штормового ветра упрямо шёл вперёд.  И вот уже двигатель катерка остановился - закончилась солярка и катерок больше не мог сопротивлятся  ветру. И его стало уносить в море. И катерок отчаянно закричал - "На помощь. Помогите. Спасите. ПАПАААА"! И сквозь бурю ему почудилось - "Держись  я  помогу. Я уже иду к тебе катеро-о-ок"!  Последним что помнил катерок это то, что чьи-то сильные руки подхватили его и он увидел огромный океанский буксир-спасатель.

Очнулся катерок уже в порту. Вокруг было много лодок, яхт и кораблей.
И самый большой и мощный буксир-спасатель улыбаясь сказал – ну здравствуй сынок. Несколько лет назад мы с твоей мамой-яхтой прогуливались недалеко от порта, как вдруг налетел сильный шторм и тебя унесло за борт. Мы с мамой - яхтой долго искали тебя, но не нашли. И решили что ты утонул. А сегодня я услышал твой крик и поспешил на помощь. И вот снова мы вместе и больше никогда не расстанемся с тобой. Тут подплыла мама яхта такая красивая, как на картинке в каюте его приятеля, старого речного буксира и обняла катерочка и стала целовать и гладить своего сыночка-катерочка. А папа буксир-спасатель был счастлив что теперь наконец - то они будут все вместе.
Так катерок нашёл своих родителей и мог гордиться своими могучим папой и
красавицей мамой-яхтой. И никто на целом свете не был так счастлив, как маленький катерок.