Злая собака-лифтер. терный александр

Александр Терный
ЗЛАЯ СОБАКА-ЛИФТЕР. ТЕРНЫЙ АЛЕКСАНДР.

Собака жила у очень бедных хозяев. Ее кормили, но редко, коркой хлеба с водой. И пошла она устраиваться на работу. И ее приняли. Заполнили ей трудовую книжку. Она поставила на договоре отпечаток лапки. На том и порешили.
-Неграмотная? Завтра в восемь выходите на работу в дом номер пять, первый подъезд, в служебное помещение. На вас возлагается две функции – следить за порядком в трех подъездах и вызывать монтеров лифта в случае поломки.

Собака была очень маленькой. Ее даже не видно было в окошечке. Люди подойдут к ее комнате для дежурства, поругаются и уйдут.
-Где носит этого лифтера, - говорили они возмутительные слова. А собачка никуда не отходила. Натаскала она книг и уселась на них. Ее стало видно.
-Ну и рожа у новой лифтерши, - удивлялись люди. А лифтерша и знала-то два слова. «Тяф» и «тяф-тяф». Она научилась пользоваться телефоном.

Сломается лифт. Ей звонят в дежурку, а она: «Тяф-тяф».
-Ага, понятно, - вздыхали люди.
А собака звонила мастерам. Те понимала ее с одного лая.
-Сейчас чая попьем укрепляющего и выйдем.
-Тяф-тяф.
-Выходим.

Собаке очень нравилось, когда ее хвалили. Она хотела быть красавицей. Научилась навивать на чубчик бигуди. Потом у нее появились бусики, шарфик. .
-Вы сегодня хороши, - говорили люди.

Она разрешала местным алкоголикам ночевать у нее в дежурке. Она даже перестала ходить домой. Хозяева и не вспомнили о ней ни разу. А ей так хотелось этого. Иногда она приносила им деньги. Принесет и подпихнет под дверь. Странная история? Не думаю.