Задумалась... Задумка10

Лена Дауранова
«Как лист ; пятипалый прямо в руку легло...»/ из песни

Вот поэтому и мало...

Человек не ценит то, что ему дано свыше, судьбою. Не ценит, как правило, если не добивался, не прилагал усилий. Один всю жизнь работает, чтобы заработать на один автомобиль, а другому машины просто дали, потому что там всегда их было много. Одной меньше, одной больше - какая разница? Согласна.

А вот с чем не согласна, когда дело касается людей. Здесь думать надо. Например, в руки легло... а вокруг так много всего, а я что всю жизнь должен провести в рутине. И так до конца дней своих!? Беда.

Да беда. Потому что в руки легло. Потому что не было горького опыта, потому что не видели настоящих страданий... хотя и не надо их, настоящих...

А ещё нужна работа головы и сердца.
Случайно попал фильм на глаза с Николасом Кейджем в Family man - поэтому задумалась, потому что тоже думаю о таких вещах. На вид простых и банальных, а на деле - глобальных для человеческого понимания. Правильно ли ты проживаешь свою жизнь?

Сижу, пишу,думаю..., правильно ли я ли сделала то или это в своей жизни... радио фоном слушаю... и вдруг разговор об этом же, как мы живем в семьях. О детях..., что мы отстраняемся от наших детей... здесь мураши по коже... мы стали черствее, грубее в основной массе, и отстранение: я тебе говорил не ставь стакан на край... он разбился. А как неотстранение? Это взять совочек и вместе с Дитем эти осколки смести на совок и выбросить. Вот оно Участие. Дай Бог нам всем участвовать в делах другого, а не «тыкать носом»...
а по радио говорят, что если не поймёте этого, то выросший дитё отстранится, и тогда уже никому мало не покажется...

Вот так лучше - всегда вместе...с совочком и веничком... и так во всех делах. И не только с детьми.

А ещё жить честно и открыто, но это не каждому. Но очень спокойно, если получается.
И в продолжение, один человек сказал: вести себя надо таким образом, чтобы можно было уважать самого себя. Это и есть любовь.