Всё элементарно просто 1

Игорь Хлебников 3
   В природе всё элементарно просто. Человек всё усложняет, пытаясь разгадать эту простоту. Хотите пример абсурда? Представьте, что в Природе всё живое бессмертно. Что станет с Планетой, в таком состоянии, в течении каких-нибудь столетий? Котов,собак,слонов, тигров... будет столько, сколько не будет еды. Природа мудра - у неё всё смертно, том числе и растительный мир, но всё и бессмертно. Вот это формула! В Природе всё живёт и жизнь продолжается только в поколениях, так как одно поколение уступает место другому. И в этом бессмертие человечества и всего остального. Но если на Планете всё это станет смертным, то Мир бесконечен и Жизнь бесконечна. Сама бесконечность на Земле и то в наших руках. Возьми что-либо и дели пополам. Пока что-либо есть, оно делится бесконечно. Как возникла Жизнь на Земле? Об этом Природа говорит, точнее показывает, ежесекундно. А мы всё гадаем, - курица сначала снесла яйцо или яйцо появилось первым? Думаю, что сначала было яйцо, а курица его следствие. Парадокс? Человек рождается, а путь его развития в течении всех времён у нас перед глазами. Позаботилась Природа обо всём живом в далёкие времена (по нашему измерению, по измерению Природы время бесконечно и конечно). Природа во все времена содержит в себе Всё, но для проявления этого Всё должны быть определённые условия. Например, тишина может быть вечной. Кажется, что не существует звука. Но стоит ударить в колокол, и звук на Земле появится. Тишина исчезла? Нам это только кажется. Просто были такие условия. В соляном растворе, когда вода испаряется, на нитке, которая была опущена в раствор, возникают прекрасные кристаллы строго определённой формы.

   Мир бесконечен и конечен, и конечная точка находится в любом месте его пространства. От этой любой точки начинается бесконечность в любую сторону. Удивительно? Но нас же не удивляет, что сколько бы мы не бежали по круглой поверхности Земли, какие бы расстояния не преодолевали, но до центра Земли
радиус не измениться. Парадокс в том, что если бы Мир был только конечен, то он не был бы бесконечен. Любой предмет в наших руках - конечность, а его деление на части - бесконечность. И так всегда во всём, это закон Жизни. Плюс и минус, инь и янь - это известно давно. ( Есть ещё и золотая середина.)
Всё рождено  чтоб умереть, но всему своё время. Своим временем надо дорожить, ценить, оно не каждому дано. Ценить не только каждому индивидууму, но и "безумному" обществу. Но,в любом случае, Природа (Судьба)регулирует, в конечном счёте, но сама. Человек, и любое живое и мёртвое, не создали себя сами. Всё вокруг - Данность. Всё было, не возникало и не исчезнет. Всё может только видоизменяться в данном регионе, а в другом повторяться. Или в другом регионе пространства проявлять себя в формах для нас неведомых, или уже пройденных. Ведь Мир бесконечен, и бесконечно количество вариантов сценариев развития событий.

   И так. Мир бесконечен и любая его часть - конечна. Это не парадокс, это единственно правильное понятие. В Мире заложено бессмертие, и в Нём смертность для для обеспечения бессмертия, но только не для индивидуума. Для индивидуума бессмертие может быть только иносказательной, то есть в делах, творениях, деяниях, поступках, фото, видеозаписях и так далее. Духовная и материальная Жизнь смертны. Бессмертен след, оставленный в Жизни, а продолжение Жизни - потомки. Получается,что не всё так просто, когда всё просто.


      Игорь Хлебников. Одесса. Декабрь 2018 год.