Новогодний ужас

Идагалатея
На конкурс "Разноцветных близнецов" http://www.proza.ru/2018/12/02/411

    Кот вторые сутки сидел на шкафу, хозяева безуспешно пытались уговорить его слезть. Кот затаился.
 
    31 декабря он возненавидел Новый год и так называемую новогоднюю сказку.

    Когда в дом притащили огромное пахнущее невесть чем барахло, он взял себя в лапы пересилил свой страх, изучил врага, попробовал сразиться с деревом, но оно испачкало его прекрасную шубу чем-то липким, и пришлось долго отмываться. Но враг притаился в углу отсвечивал яркими огнями и на кота не посягал, пришлось смириться.

    Когда в дом ввалилась толпа взрослых, он выглянул из-за угла, но, когда в прихожую вбежали мелкие человеки, кот влетел в кухню быстро проглотил остатки новогоднего угощения, припрятанного на утро и ретировался в хозяйскую спальню.  Он слушал шепелявое «Кис-кис» и не собирался выходить из укромного места.
Потом раздался бой часов, а затем случился Новогодний ужас. За окнами все загрохотало небо осветили тысячи огней. Вдруг раздался удар в окно, открылась форточка и комнату залило ярким светом и отвратительным запахом пороха.

    Кот с криком: «Это Ад, а не Новогодняя сказка!» Опрокидывая все что попадалось на пути, заскочил на шкаф и там забился.

    Хозяева и гости обсуждали, что им всем повезло, если бы ракетница разбила окно возник бы еще и пожар. Потом подбирали разбитые бокалы и тарелки сметали салаты в мусорное ведро.
 
    Кот тихо молился своему кошачьему богу, и просил его отменить этот жуткий праздник.