Куда уходят наши мечты?..

Елена Рафики
РАЗОЧАРОВАНИЕ – спутник взросления или…куда уходят наши мечты?..
Часть 3.
Елена Рафики

                В детском возрасте мы мечтаем о приключениях и интересных историях, с красивым концом. Становимся старше – мечтаем о новых горизонтах и покорении вершин успеха, часто сравнивая себя с другими людьми. Но всегда оказывается, что есть всевозможные обязательства: это наша работа, семья, повседневный быт, кредиты и др. И мы вдруг обнаруживаем, что наша жизнь из волшебной сказки превратилась в серую и предсказуемую рутину. Обыденность…
                Однажды, остановившись в этой суете,  недоумевая, мы задаём себе вопрос: КУДА УХОДЯТ НАШИ МЕЧТЫ??!..
Возможно, на этот вопрос, Вам поможет неисправимый романтик «Большой Мольн».
                Франсуа, который живёт с родителями, ведёт рассказ в этом романе от своего лица. В его школе появляется загадочный семнадцатилетний юноша. Они знакомятся и начинают дружить. События происходят интересно и восхитительно для простого обывателя. Волшебство и загадки в каждом сюжете романа. Удивление близких и знакомых, олицетворение всего самого притягательного, приключения бесстрашных искателей, здесь есть всё. Юноши, взгляд которых всегда направлен на далёкий неизведанный горизонт. Смелость молодости, где ещё нет сомнений, цинизма и страхов неудачи.
                Глубокий смысл прозвища «Большой Мольн» будет понятен при прочтении этого романа, который возвращает нас в мир обострённых чувств. Всё таинственно, с верой в будущее, романтично и восхитительно! ..не так, как в обычной обыденной жизни.
                Трагедия истории в том, что герой, встретив своё счастье, будет не в состоянии его ПРИНЯТЬ. Ему нужно, чтобы мечта всегда так и оставалась для него мечтой…
                Благодарю Вас, что даёте мне возможность написать для Вас об этом романе, с целью сказать, что всё в нашей жизни в наших руках, и мы можем всегда поступить иначе. Эта история лишь о том, что серые будни мы, к сожалению, выбираем сами.