Превратности любви

Вера Смелягина
Северный ветер Борей имел дурную репутацию. Могучий и неукротимый, вольный ветер  веками навязывал свою волю в планетарном масштабе. Около 650  миллионов лет назад вместе с единомышленниками, Борей добился того, что вся планета Земля оказалась покрыта снегом – до экватора. И властвовала  вечная зима на земле 15 миллионов лет. Со временем владения стужи сократились, но верный рыцарь её – Борей  и по сей день вводит в трепет население планеты.
Владыка Севера сказочно богат, не переносит чужого влияния. Но как –то раз ,в критический для себя день, Борей связался с ведьмой Эккой. Нашла коса на камень!.Ведьма оказалась ещё более сильной личностью, при случае грозила сменить место жительства – убыть на экватор. Борей огрызался, что и на экваторе он царствовал…несколько миллионов лет назад, но добился этим только насмешливой клички- Древний Ветер!
Наглая ведьма ветрено сорила деньгами, летала где хотела и ,по слухам, спровоцировала глобальное потепление. В Арктике и Антарктике начали подтаявать льды, а это уже дурная тенденция – уплывали богатства Борея.
Во время загулов Экки бедняга бросался её разыскивать, подключал свою свиту, терпел насмешки и позор, грозил сурово наказать бродяжку. Обнаружив же – лёгким ветерком подлетал ,нежно лаская и напевая древние баллады- ведьма любила искусство.
Часто во время поисков, залетал в парк к Пыхи- Экка дружила с нимфой Кланей и частенько  ошивалась именно в парке.
Борей не обрушивал свой крутой нрав, он прокрадывался к лешему, вкрадчиво шептал: «Моя не здесь?» и, если получал утвердительный ответ, ждал удачный момент для примирения.
Бедолага жаловался Пыхе на коварную спутницу, умолял повлиять…Пыха рассеянно слушал его причитания и думал: куда катится мир!