Мне Голос говорит. Мастер

Татуська
Мастерство начинается там, где кончается тень его "носителя". И никто, и ничто не препятствует Движению Единого через систему.

"Я устранюсь и дам Ему возглавить Путь" (С) (http://proza.ru/avtor/kurschudes).

Как часто картина за этими словами переиначивается на: Он - впереди, продирается через тернии, а я за ним - по ковровой дорожке, и звезды, посверкивая, скрипят под моими ногами, и каждая надеется, что подберу ее небрежно и положу в карман. Итак, НАКОНЕЦ, за Его широкой надежной спиной я имею жизнь, которой желаю. Без помех и усилий.

"Отдельное я"  желает овладеть мастеством пробуждаться и пробуждать. Слаже нет мастерства и выше нет. На коленях приползут, трону пальцем - и у ног моих в нескончаемой благодарности мои ученики. Коли будут плохо вести себя - ОТБЕРУ Просветление.

Не так, не так... Мастер Один. Все, что доселе ты считал собою, ОТДАНО ЕМУ. Теперь ОН живет, дышит и принимает в тебе решния. Вся вина и ответственность сняты... ценою УНИЧТОЖЕНИЯ иллюзии отдельного тебя. Просто - тебя.

... Никак ты продолжаешь ждать? Неужто?

Ты продолжаешь считать, что "пальнет из всех орудий" только, когда ты крикнешь: "Огонь!". Произнесешь "волшебное слово", которое скомандует "К ноге!" неведомым силам. И сразу начнутся изменения, которые ты считаешь благоприятными. Не происходит это только потому, что нет готовности, не так ли? И ты убежден, убежден, что ГОТОВНОСТЬ твоя в твоих руках...

Ощути глубину ожидания, в котором - как в саркофаге, отделяющим от ощущения живости и сиюминутности эволюционного импульса, помещено энергетическое "изображение себя". Ты тянешься к нему, ты хочешь видеть историю про его счастье, победы и Освобождение. Про его Могущество.

Все твое внимание сосредоточено на картинке и на том, как "картинка себя чувствует", как ведет и как с ней обращаются прочие картинки.

Ощути глубину Безнадежности, отчаяния и связанности ПЛЕНОМ.
Она НИКОГДА не решит своих проблем.
Она НИКОГДА не будет Свободна.
Она НИКОГДА не будет счастлива.

Увидь, насколько эта "ты-картинка": неинтересна, безнадежна, искусственна. Она не имеет жизни.

Однажды желание проливать на образ драгоценную питательную энергию внимания прекращается. Проверь: возможно, этот миг настал прямо сейчас.

Удивись, как "картонная нелепость" могла занимать тебя своими однообразными сюжетами.

Ты НЕ можешь быть счастливым, считая ее собою.

Спокойным, уравновешенным, удовлетворенным ты НЕ можешь быть, сводя себя к изображению на ментальном экране.

Послушай же:

КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО ОНО НЕ ТЫ.
Какое ОБЛЕГЧЕНИЕ.

Все - "внутри" и "снаружи" - пронизано Спокойной Незатронутостью. Тихой и непрерывной... Как янтарная струйка ароматного теплого масла. Втекает, втекает, не иссякая, в закоулки твоего сознания... тела... эмоций... Питает, смягчает, выравнивает, успокаивает, насыщает...

Сюда-сюда спеши, ВНИМАНИЕ. Твой Мастер говорит с тобою, не прерывая мудрости своей. Тихо. Надежно. Бесконечно надежно. Сохранно.