Старинный рецепт

Владимир Болсун
Кагор Святогор
1903г

Даже побаиваюсь детушки, давать вам  сей рецепт
Уж больно  крепок по  ДУХУ   напиток. Но сердце просит...
Но чего уж там – начнем помолясь!
Выбираем  наш добрый, крепкий, красивый чеснок.
Кладем  комель чеснока в центре ладони  - стебелек смотрит в небо.
Сжимаем мяконько в горсти.
Садимся на табурет так, чтобы ноги в коленях были согнуты под прямым углом, спина прямая. Голова приподнята.
Руки вытянуты и покоятся свободно на коленях.
Чесночок  в ладошке ощущаем как живой комочек.
Глаза закрыты , глубоко дышим, читаем  «Отче Наш» пока свет
не запалает внутри, а ты держи и  терпи.
Однако очень скоро в ладонях появится острая пульсация,
не сдвигайтесь – терпи.
Нужно пульс довести до жара.
Вот теперь наш чеснок готов.
Зарядился Силою Небесною!
Каждую дольку режь вдоль и поперек крестом.
 Режь Благословляя.
Укладываем порезанный чеснок  в банку  на полштофа. (можно 1л банку)_
И тонкой струей доливаем стакан водки.
Через сутки  соединяем благословляя  с церковным  вином Кагор 0,7  в  красивом сосуде.
Вот и все  Кагор Святогор – готов!
Употребляй только  по каплям!
Каждому своя мера свыше отмеряна.
Если при 10 каплях сердце сильно заколотится – тебе довольно!
Пить при слабости немощи, при помутнении рассудка,
при страхах ночных, при болях в животе и голове…
От мужика  прячь – выпьет – сгорит.
Да храни вас Бог!