Наш сосед

Мила Стеценко
На конкурс миниатюр "Море, море..."
http://proza.ru/2023/05/02/214

     Когда люди покупают дом или квартиру, то зачастую спрашивают :"А кто же будет нашими соседями?"
 
     Так вот, у нас тоже есть сосед, капитан дальнего плавания. Мы его ласково называем:"Кэптэн Иван". Высокого роста, строгий, педантичный, приятной наружности. Но за его строгостью прячется мягкий и пушистый медвежонок, медведь. Как хотите, так и понимайте.
 
     Несколько лет тому назад, он ходил в море на судне под названием "Сальвадор Альенде". И вот случилась беда! В океане судно попало в высокобальный шторм и потонуло. Из тридцати одного члена экипажа, в живых осталось только двое: наш сосед и ещё один человек.

      Как-то, он вспоминал, что выходя из каюты и понимая, что идёт в неизвестность, он взял с собою только паспорт и иконку. Трое суток он болтался  в холодной воде, а в голове у него было родное село, отчий дом, любимая жена и дочка, с которыми он уже мысленно попрощался...
      Но Бог даровал этому замечательному человеку вторую жизнь и наверное не зря.
      
      Наш сосед очень добрый, отзывчивый, интеллигентный, порядочный, чистюля(пахнет от него всегда очень приятными духами), щедрый, любящий людей и природу человек! Это наш эксклюзивчик! Наш раритетик! Такого больше нет на свете.

      По первому зову, всегда придёт на помощь, выручит из беды, поможет по хозяйству моему плохо видящему мужу. Может запросто помочь совершенно постороннему человеку, хоть чем-то, но поможет. У него много друзей и знакомых, и все его уважают и ценят за честность и покладистый характер.

       Он во всём любит порядок. Старается для своей семьи создать в  доме уют и тепло, очень гостеприимный, любит своих близких. Всегда с нежностью отзывается о дочери, внучке, зяте. Уважает своего свата Ивана.

       Лично для меня, он и сосед и как мой брат. Это моя "палочка-выручалочка". Увидит, что я что-то делаю во дворе, или на огороде, сам предлагает помощь. Всем бы такого соседа!

       А знаете, как его зовут? Скиба Иван Иванович.
 
       Здравия тебе желаем "Кэптэн Иван"! Чтобы ты, долгие годы радовал наши сердца! Спасибо, что не растерял в морях и океанах прекрасные чувства и качества своего удивительно лёгкого характера! Будь с нами ещё многие лета! Солнца, любви, взаимопонимания, душевного равновесия, здоровья, тепла тебе, удачи и не иначе!

      А у вас, хорошие соседи?...