А если за костром не следить -будет пожар?

Андрей Сукач
Источник: http://shokgid.ru/Golodomory-v-Indii/
Использован

"Британия заподозрила Россию ещё в нескольких смертях", новостной заголовок
 09.12.2018 года,да уж Британия специалист по выявлению смертей   ,
"......Что сделали англичане? Чтобы компенсировать потери, они в голодные годы повысили налог до 60%! Все это делалось, как понятно, не из-за человеколюбия, а для того, чтобы не пострадала Британская казна. В результате крестьяне были вынуждены отдавать силы на выращивание более выгодных, но не имевших большое значение для выживания культур – мака и т.п. Продуктов питания от этого больше не становилось.

Аналогичные голодоморы происходили в последующие годы, но количество умерших было меньше. Второй по масштабности голод произошел в период 1943-44 года. В это время погибло около трех миллионов человек, а люди ели придорожную траву и иногда – человеческую плоть, чтобы выжить. Это произошло потому, что англичане, опасавшиеся вторжения японцев, использовали тактику «выжженной земли», для чего вывезли около 80 тысяч тонн продовольствия из голодающих районов.

Уинстон Черчилль, который уже мысленно почивал на лаврах «освободителя Европы от Гитлера», был абсолютно безразличен к миллионам смертей в Индии и Бенгалии. По словам западных историков, он произнес фразу «голод или не голод – какая разница, если индийцы будут размножаться как кролики». А когда правительство Дели направило ему телеграмму с описанием ужасной ситуации и числом умерших людей, его единственным ответом было: «Тогда почему Ганди еще не умер?».

От редакции хочется лишь добавить: Сталин, стало быть, изверг, по мнению западных политиков и российских либералов.А Черчилль — этакий шалун в мировой истории?
Прав был один российский историк, который сказал: «если Россия — тюрьма народов, то Запад — кладбище народов».......

И отсебятины : всяк "Добрый" Хозяин на своих псарнях выращивает псов по своей нужде,а у православного верующего кроме Веры и Прощения ну разве толь Надежда.
А если за костром не следить -будет ли пожар?