Люба без любви...

Елена Порицкая2
 


Рассказ: Люба без любви...

Не знаю почему так?
Одним всё, в этой жизни!
Другим одни испытания, страдания и муки...

В одной деревне проживала многодетная семья. Детей было семеро шесть парней и дочь Люба.

Не знаю с каких соображений мать назвала Любу Любовью может имя нравилось или
что?
Но речь пойдёт, в моём рассказе именно, о ней Любе...

Росла Любушка обычной деревенской девочкой, как все бегала на реку, играла во дворе, помогала на огороде.
В детстве ещё будучи ребёнком она заболела, не знаю какой такой болезнью, но после неё она стала плохо слышать, и говорить!
Как сказать жили, в деревне не лечили наверное должным образом, а может средств не хватало.

Шли годы Люба подрастала, умерла мать, отец недолго переживал и женился на другой женщине с сыном Григорием. Люба тосковала за мамой, чувствовала себя сиротинушкой...

У отца уже была третья жена. Трое детей от первой жены и 4 от второй. Любвеобильный, по видимому, был мужчина...

Люба училась, в школе ей конечно учёба давалась нелегко из - за слуха и речи.

Время быстро бежит и незаметно уже и свадьбу сыну мачехи отгуляли и невестку, в
дом приняли... Братья тоже уже давно переженились, детьми обзавелись... В гости приезжали.

Одна с невесток Зина научила Любу красиво вышивать гладью, вязать и спицами и крючком, машинкой выбивать по ткани ажур. Это потом, в жизни Любе ой, как пригодится...
Люба выросла и уже превратилась, в симпатичную девушку...

Когда мать её была ещё жива невестка Зина говорила ей: - Мама да отдайте Любу, в
школу интернат с отклонениями по здоровью, она выучится замуж, выйдет!

Но родители, так почему - то не поступили. Так и жила Люба, вышивала, вязала дом,
украшала да и дни за рукоделием побыстрее шли...

Парни с девушками на танцы бегали, а она всё дома, не каждый посмотрит, в сторону девушки с вадами!
Григорий уже тоже с женой ребёнка ждали, жили с родителями, в одном доме.

Однажды он пришёл на подпитку домой никого не было, стал цепляться, к Любе и как
девушка не отбивалась изнасиловать её... Она кричала: братка нельзя ...только
никто не слышал ... Пригрозил никому не говорить!

С тех пор Люба стала замкнутой и бояться его.
И где у этого скота была совесть на каком месте не знаю?

Всё бы может и прошло шито - крыто, но Люба с того дня понесла, и сразу не
понимала, что с ней творится пока не стал подрастать живот...

И не заметила мачеха... Она пристала, к девушке с расспросами, и Люба всё
рассказала...
Мачеха стала её ругать потаскухой обзывать:- Ты дура такая, родишь ребёнка и ночью
не услышишь его, придавишь... Нашла кому ноги расставлять вон невестку уже, в
роддом повезли!

Сыну пощечину дала да подлецом, обозвала...

А Любу насильно, в район завезла и аборт сделала... Люба плакала, а никому не жаловалась... Братья с семьями далеко жили, а отцу за бабами не до неё было...

Когда братья узнали, о происшедшем по приезду от плачущей Любы они купили ей дом
на другой стороне села. И Люба жила теперь одна.
Ещё раз когда - то Григорий приходил с пошлыми предложениями секса, и любви...
Да только Люба дала ему так шваброй по спине, что она на двое разломилась...
И Гришка на работу три дня не выходил!

Видели бы вы как она красиво вышивала, девушку обнаженную, в поле идущую с маками, что живую вышила.
А подушки, постели всё, в цветах... Да, в таких глаз не отвести, люди у неё заказы делали не зря Зина научила её этим видам рукоделия, пригодилось.

Люба пошла работать на ферму дояркой, шли годы, а она так и оставалась незамужней.
Братья ей помогали и телевизор, холодильник купили. Хозяйство, в Любы коровка Марта, гуси, куры индюки и поросята...

Одного только не было, в Любы семьи, и простого женского счастья, любви, ласки, детей... Она так и не вышла замуж...

Однажды, к ней приехали на лето две племянницы уже старшеклассницы. Она была рада гостям, девушки ходили на танцы по вечерам.

В деревне на колхозные работы привозили солдат. И вечером их было много на танцах.

И Люба отпускала девушек, говорила:- Осторожно, теперь она знала чем чреваты встречи с мужчиной сильно болезненной была наука...

Когда парни проводили племянниц она им говорила:- Трогать нельзя меньший класс... Так она пыталась сберечь девушек от мужского пристрастия...

Однажды вечером Люба за ужином спросила у племянниц: - А если бы у меня был
ребёнок неужели, я его не услышала?

Девчонки юные хохотушка стали говорить ей: - Конечно услышала ты же мать!
- Стоят солдаты, в деревне выбери покрасивее и будет у тебя ребёнок...
- Будет для кого и жить, на старости воды поднести!

Что подействовало на Любу слова племянниц, но после того, как они уехали Люба родила сына Сашеньку, и до того симпатичного видно солдат красивым
оказался... Любила она Сашу малыша своего ненаглядного без памяти!

Так сложилась жизнь, и судьба деревенской женщины с именем Любовь!

Не дал Бог ей семейного счастья замужней женщины, зато всю свою жизнь, и любовь
матери она отдала сыну...

И никогда женщины не верьте, что можно не услышать ребёнка из - за отклонений со
здоровьем, мать нутром сердцем слышит, и чувствует на то она и мать!

Мать человеческая...

Рассказ на реальных событиях.

Тяжёлой бывает жизнь беспощадна, но выживают сильнейшие, вставая с колен, и не прогибая спину...

Елена. Украинка.

© Copyright: Елена Порицкая 2, 2018
Свидетельство о публикации №218120900438