Хрю хрю-у-у-у...

Виктор Пятница
  Много раз пытался рассказать эту незамысловатую историю, но всегда что - то мешало. То она казалась..., как бы помягче сказать, интимной что - ли... Ну во всяком случае, подобные эпизоды в разговорах, стараются обходить. С другой - а почему - бы и нет, ведь что естественно, то не безобразно, так иногда говорим мы... К тому - же, уж очень он напоминает анекдот. Но клятвенно уверяю, друзья мои, что таковое было. К тому - же, львиная доля анекдотов берётся из жизни, а с ней, великой выдумщицей, не стоит и пытаться тягаться. Такое отмочит - диву даёшься.
  ...Случилось это давным - давно, в дни службы в Армии, в те ещё замшелые годы. Кто служил - знает, что обычно учения проходят летом. И хошь не хошь, а приходится некоторое время пожить в палаточном городке. Сами знаете - всё по линеечке, начиная от кроватей и кончая палатками - залюбуешься. Дорожки тоже...
  Походная кухня недалече. Приём пищи под навесом - лепота. Аппетит зашкаливает. Свежий воздух и будни армейской жизни делают своё благодатное дело.
  Всё удобства, естественно тоже на улице. Если умывальник совсем рядышком, то дощатый нужник, он - же, чтобы было более понятно - уборная - далековато, сами догадывайтесь почему... 
  Срочники - повара сильно не заморачивались и остатки пищи, как и прочие очистки, выбрасывали в ближайшие кусты, которые уютно расположились сразу за границей городка. Не брезговали бегать туда и мы в ночное время.
  Естественно аппетитные отбросы надыбали птички и всевозможные зверьки. Поговаривали, что видели семейку диких кабанов.
  Ну а теперь можно перейти к главному...
  Возвращаюсь я как - то из импровизированного штаба. Ночь... Луна безмятежно поливает свои лучи. Я естественно погрузился в гражданские грёзы, как вдруг... 
  Люди советских времён хорошо помнят шелест газетной бумаги, которую доводят до нужной мягкости, надеюсь не забыли для чего. 
  Услышав этот шорох, я, как порядочный человек, хотел пройти мимо. В тоже время, как порядочная сволочь, не удержался от соблазна отчебучить какую - нибудь шутку.
  Незаметно растворившись в тени, поднёс ладони ко рту и тихонечко хрюкнул.
  Повисла напряжённая тишина...
  - Хрю хрю-у-у-у... - выдал немного погромче.
  Над кустами поплавковом вынырнула вертлявая голова, которая настороженно озиралась по сторонам.
  - Хрю хрю-у-у-у...
  Для пущей убедительности копнул носком сапога. Получилось весьма классно, будто довольный кабан вспахивает пятаком землю. И еле удержался, чтобы не взвизгнуть в аппетитной истоме.
  Бедный солдатик был само внимание. Я,  каким - то невероятным чутьём почувствовал, как напряглось его тело и учащённо забилось сердце...
  Последнее "хрю - хрю", послужило бедняге выстрелом стартового пистолета перед забегом.
  Подхватив портки, со скоростью, которой - бы позавидовал легендарный Валерий Борзов, солдатик стремглав помчался к спасительным палаткам. Нет, слово мчался не подходит к такому бегу... Он буквально летел, совершенно не касаясь земли и полуспущенные брюки, совершенно не мешали.
  Подивившись увиденному, чтобы не быть битым, я счёл благоразумным так - же тихо ретироваться...
  И что интересно, этот случай, как отшептал желание служивых нырять ночью в кусты. Теперь, даже в деревянный нужник, ходили, как минимум, по двое...


                9 декабря 2018 г.
                с. Чапаево