Мечтать не вредно

Станислав Мастеров
Елизавета Толль
7 ч. ·
Анастасия Корытцева - Мечтать не вредно: прогноз на 7 – 31 декабря 2018.

7 декабря начался новый лунный месяц. Карта этого новолуния нельзя сказать, что слишком радостная, хотя определенные возможности все же дает. Этот месяц как бы склоняет к тому, чтобы учиться работать с мечтами – попробовать их на вкус, проверить страхами и, в некоторых случаях, даже начать приближаться к ним. В конце концов, мечтать не вредно, вредно не идти за мечтой. Попробуем разобраться, что может мешать на этот раз и как этого избежать.

Основные трудности этого лунного месяца
Основные трудности декабря – это обманы, страхи и довольно агрессивные (скорее, намеренно) действия. Впрочем, агрессия всегда порождает страх и наоборот. Поэтому здесь важно правильно реагировать.

Агрессия
Мы можем столкнуться с событиями или действиями других людей, которые никак не вписываются в наши собственные рамки того, что такое хорошо, и что такое плохо. Точнее, они явно вписываются в “плохо”, и понять, как можно поступать настолько плохо, будет очень трудно. Соответственно, мы можем начать бороться, противостоять тому, что идет вразрез с нашими ценностями. Я не могу сказать, что это совершенно неправильно. Но на данном этапе борьба истощает, не приносит удовлетворения, а скорее, разочарование и даже отвращение.

Обманы и самообманы
Могут раскрыться тщательно охраняемые секреты, а так же активизироваться тайная деятельность. Могут поступать не слишком чистые предложения, которые не всегда можно распознать, как таковые. Поэтому очень важно сейчас определить честность намерений, не ввязываться в сомнительные предприятия.

Страхи
Сейчас мы способны очень качественно нарисовать ментальную картинку – как привлекательную, так и страшную. Важно не дать этой картинке заменить реальность. Страх, который приходит сейчас, очень вероятно порожден иллюзией. В случае если вы ощущаете такой страх, полезно “заземлиться”, заняться чем-то простым, понятным и реальным, чтобы избавиться от мешающих жить страхов.

Основные возможности декабря
Основные возможности месяца – в повышенном уровне энергичности и оптимизма.

Вообще, практически весь месяц склоняет к построению грандиозных планов, обсуждению мечт и представлению шикарных перспектив. Не все они реальны (помним об обманах и самообманах), и не весь период способствует тому, чтобы активно двигаться в направлении этих перспектив. Наиболее подходящие дни для продвижения к своим целям – с 13 по 21 декабря. В это время есть энергия, нужная для концентрации именно на том, что вам нужно – лишь бы была цель.
Это так же подходящее время для того, чтобы выполнить какую-то не самую приятную, но необходимую работу. На период с 13 по 21 декабря вполне можно планировать большее количество дел, чем обычно.
С 15 по 18 декабря – подходящее время для того, чтобы приземлить грандиозность задуманного, чтобы выработать более трезвое понимание того, что нужно делать и куда идти. В это время можно заручиться поддержкой важных людей, хорошо договариваться о сотрудничестве и о новом формате взаимоотношений.
C 18 по 22 декабря – могут приходить неожиданные, нестандартные идеи, на которые есть смысл обратить внимание. Это так же хорошее время для движения вперед, приложения усилий по направлению к своим целям.
Выпутываемся из петель
18 декабря Венера окончательно выходит из петли ретроградности (подробно о прошедшем периоде — в статье Особенности ретро-Венеры 2018). Это означает, что к этому моменту у нас уже должны произойти основные переоценки и установлены какие-то новые правила поведения, которые могут действовать около полутора ближайших лет (до следующей петли Венеры). Это может быть новое распределение ролей в отношениях, новый способ учета финансов, выбор нового стиля в одежде и многие другие правила, которые обуславливают наше взаимодействие с социумом.

24 декабря из петли ретроградности выходит Меркурий. И делает он это на том же квадрате с Нептуном, на котором он разворачивался в ретроградное движение. То есть, 24 – 26 декабря могут проявиться досадные результаты ошибок, допущенных в течение последних полутора месяцев. Повышена вероятность заблуждений, неосознанных обманов и элементарной рассеянности. Зато после 26 декабря можно выдохнуть и надеяться уже на более адекватную оценку действительности.

Личные отношения
Развитие отношений в парах в течение декабря происходит как бы по нарастающей.

До 7 декабря знакомства в принципе не казались интересными, надежными, перспективными, а чаще и вообще уводили скорее в прошлое, чем в будущее.
Отношения, которые завязываются с 7 по 14 декабря, могут казаться лучше, чем они есть на самом деле. Не то, чтобы следует избегать знакомств в это время, но не стоит предпринимать поспешных шагов, нужно дать себе какое-то время на проверку своих чувств и ощущений. Не все то, что мы ощущаем сейчас с первого момента, соответствует истине.
15 – 18 декабря – отношения крепнут. Знакомства, которые завязываются в эти дни, имеют шансы перерасти в длительные и прочные отношения. В существующих парах может произойти закрепление новых ролей или статуса, определение более четких правил совместной жизни. И если намечается жизнь порознь, то это тоже хорошие дни для определения того, как ее лучше всего организовать.
Начиная с 19 декабря романтические отношения становятся более интенсивными. Люди готовы раскрыться друг перед другом и узнать друг друга ближе. Сейчас возможно возникновение новых, пылких и окрашенных настоящим романсом отношений, но при этом глубоких, не сиюминутных.
Ближе к концу декабря новые отношения могут переходить на более серьезную стадию.