Лунная революция

Степан Бондарь
Лунная революция (лунный майдан)

Вот уже третий месяц не прекращались бои по всей планете Луна. Местное население, в основном крестьяне восстали против диктатуры и тоталитаризма колонизаторов с земли. Их ввёл в бой за свободу бывший землянин, а ныне освобождённый из неволи оппозиционер Галицин Евгений.  И вот луна объята огнём унесся уже немало жизней, и неизвестно к чему она приведёт, но как показывает история ни к чему хорошему. Семьи колонистов в основном своём были казнены при людно на радость обезумевшей толпе не многим удалось спастись и вернуться на землю. Также как стало известно земной разведке, аборигены по-прежнему удерживали в плену очень влиятельных людей и что не мало важно среди них первые лица и приближённые к царю земному личности. Вот наконец земля ответила на бунт, послав лучших своих бойцов из космо-десанта на подавление и укрощения лунного быдла.

Первый полк десантировался в окрестностях дворца Олигарии которая веками принадлежала семье Олигаровых, а ныне стала резиденцией Галицина. Вот полк под командование матёрого волка полковника Евстигнея Куприянова пошёл на штурм этой многовековой крепости-дворца. Подобравшись с одной ротой в ночи почти в упор к зданию, бойцов с земли ослепили вспышки ракетниц, выпущенных вверх, следующее что они смогли разглядеть, это миллионный залп выпущенный казалось одновременно и мгновение ока превратив элиту земных войск в одну кровавую массу. Остатки роты начали отступать и укрывшись в соседних домах ждали подкрепление. Ждали они зря, ибо остальные также увязли в уличных боях. Казалось лунные повстанцы били из всех окон и из всех возможных оружий. Не ожидавшие такого ярого сопротивления люди были сломлены и растеряны. Земляне отступали по всем фронтам кучками побитых и разбитых бойцов возвращаясь в тыл оттуда обратно на землю. Попытки землян штурмовать дома разбивались как волны о скалы.
Царь, услышав первые вести с фронта был в гневе. Он велел собрать совет (для формальности)
На этом собрании, не слушая противоречий и возражений он принял решение атаковать ракетами луну, тем самым стерев её с лица вселенной.
Он даже стал слушать возражения астрофизиков, которые утверждали, что таким образом нарушится баланс вселенной. Вместо луны образуется чёрная дыра что поглотит все блиц-лежащие (в том числе и землю) планеты. Царь был оскорблён пощёчиной, которой его наградил Галицин ослушавшись диктатора и его свиту. Более того, теперь царю приходили видео-послания где Галицин лично казнил на камеру первых лиц колонии-луна, а также передали царю капсулу в подарок с луны в которой была отрезанная голова полковника Евстигнея Куприянова.
А ведь когда Галицин был правой рукой царя, но после того как по его приказу Галицину сказали стрелять мирно протестующую толпу тот отказался и был сослан на луну на каторгу, там ему помогли бежать разделяющие его взгляды. Вырвавшись на свободу Галицин остался на луне и собрал подпольное сопротивление которые начали при помощи интернета и прочих ресурсов агитировать восстать против земных колонистов. Это быстро возымело успех и вскоре пламя гражданской войны вспыхнуло по всей планете. Царь понимал, что не уничтожит луну, остальные тоже захотят свободы от протектората.  Выгнав всю свою свиту которые с обречённым видом вышли из кабинета царя, ещё бы у всех был бизнес и не малый на планете луна, и терять её из-за амбиций царя они не хотели. И потому им в голову пришёл коварный план, и потому сейчас в оптический прицел стоял царь во весь рост, а наблюдавший за ним старался дышать ровно и медленно. Как бы не иронично это выглядело царь был застрелен в тот момент, когда подходил к своему столу чтобы нажать заветную красную кнопку.
Совет бояр что были когда-то свитой царя заняли соответственно его место. Через пару месяцев вопрос с бунтовщиками был решен очень просто. Галицина пригласили на переговоры на землю и там умертвили, затем состряпав липовый документ прилюдно явили его народу луны. В документе говорилось о том, что по сути дела Галицин предатель, документ свидетельствовал о том, что Галицин все ресурсы луны переписал на совет земной федерации. Жители луны, чьи устои и вера рухнули в один миг, опустив дружно голову вновь подставили шею под ярмо землян. Но те немногие что ушли в подполье всё ещё верили в непогрешимость Галицина и надеялись, что спустя годы, а может и века миру явится новый освободитель.