Лечение русофобии

Братислав Либертус Новинки
http://www.proza.ru/2018/12/08/322
Рецензия на «Трактат 122. Русофобия отчего? Каковы причины?» (Петр Сюткин)

С причинами русофобии согласен. Не согласен с методами искоренения русофобии. Потому что русофобы - это всегда представители других народов. У которых есть свой собственный (не-русский) язык. Если русские хотят подружиться с каким-то народом - то обязаны проявлять уважение к этому народу, общаясь с ним на его родном языке. А не говорить: "Ну ты же владеешь русским - значит, русского нам достаточно для взаимопонимания." Нет. Это ответ хама и кретина. С таким подходом к другим народам ничего, кроме чувства русофобии, не добиться от представителя данного народа, данной нации. А значит, и дружбы не было и не будет. Не бывает дружбы народов, в которой только один народ владеет двумя языками, а второй - только своим. А значит, двуязычный вынужден постоянно идти на уступки, общаясь на чужом как будто он ему родной. Вынужден постоянно снисходить к народу олигофренов, не способных выучить язык, но кичащихся, как стадо баранов, своим большинством. Дебилами, по-хамски относящимся к другим народам, полна Россия, и наличие высшего образования вообще не играет роли, если не-уважаемый гражданин не способен втемяшить в свою тупоголовую башку простую вещь: что недостаточно говорить по-русски "Я уважаю тебя и твой народ", потому что уважение нужно ещё и показать и доказать.

Я видел тысячи надписей на русском языке: "Украина и Россия - братья", но ни разу не видел надписей с подобным посылом на украинском языке. То же самое о Белоруссии и других коренных народов РФ. Никогда вы не увидите надпись с подобным посылом на башкирском языке или водском. Наоборот, русские ещё и завопят: "Водь? Это хде? Это где-то на острове в Тихом океане, или в Америке?" - и будут удивлены страшно, что это коренной народ Ленинградской области. Потому что слишком привыкли попирать само существование такого народа. А их, таких народов, в России - более сотни. И русские всякий раз орут: "Это я что, должен выучить все сто языков?" Нет, бл*дь. Потому что ты с таким количеством представителей народа и не общаешься. А выучи элементарно языки тех народов, с которыми живёшь бок-о-бок, в собственном же доме, дебил. Прояви уважение к тем, с кем ежедневно сталкиваешься на улицах своего города, на рынке, когда идёшь покупать арбузы или картошку. Поздоровайся с продавцом на его родном языке, прояви уважение. И тебе ответят тем же.

Представителям других народов абсолютно по*ую, читал ли ты Пушкина в оригинале, или знаешь ли таблицу Менделеева на память. Представителям другого народа важно видеть к себе доказанное уважение, а не на словах.

Поэтому тот русский, которых хочет к себе иного отношения, должен элементарно учить языки. Всю жизнь учить языки собственных народов, а не заграничные английский или немецкий вместе с итальянским взятые. Учить не для того,чтобы заработать денег, а для того, чтобы узнать, что такое по-настоящему уважительное (а не вежливое) отношение к себе со стороны соседей собственного же дома, собственного города.

И вот тогда русофобия рассосётся сама собой. Потому что повода ненавидеть русских не будет.

А пьянь и всякая срань - она в каждом народе есть. От этого никуда не денешься. Но таких терпеть легче, потому что о них говорят: "Он хоть и алкоголик, вор, и всё прочее - но он свой". А "своему" многое прощается, чего не прощается русскому. Потому что о русском скажут: "Мало того что он вор, алкаш, взяточник, так он ещё и русский!"... А русским считается всякий, кто говорит на русском, и этническая национальность тут ни при чём.

Поэтому пусть русские хоть ещё миллиард лет продолжают писать на русском языке, что "Украина и Россия - братья" - тем временем украинцы будут продолжать у себя писать, что "Росія - це країна-агресор". И будут повторять: "Москаляку - на гілляку!" (то есть, каждого русскоговорящего надо повесить, потому что "москаль" - это всякий русскоговорящий: "Став москалем" - значит, заговорил по-русски).

И здесь важно понимать: что русских ненавидят не за то, что они говорят по-русски, а за то, что они не говорят на родных языках других народов. Вот отсюда ненависть и русофобия.

Спасибо за поднятую тему.

Братислав Либертус Новинки   09.12.2018 06:08

http://www.proza.ru/diary/libertusproza/2018-12-09