Конец света

Александр Гельман
Отец Алексий проснулся от того, что кто-то звонил в дверь. Шикарный звонок на 48 мелодий надрывался, исполняя почему-то марш Славянки.
Святой отец матюкнулся – ну ебтвою мать, кого там несет… и взглянул на шикарные часы на руке. Аплвотч последней модели показывал 3 часа ночи. Но судя по шторам, за окном было почему-то светло.
- Проспал. – Дурацкая техника. – роились у него в голове разные мысли пока он накидывал на себя халат и крест и пошел открывать.
И конечно открыл. Ну кто мог пройти через охрану? Только кто-то из своих. Наверное кто-то из храма его потерял и вот искали. Зарекшись не пить больше до часа ночи, как я уже и сказал, он открыл дверь.
В коридоре стояла консьержка и 3 странных парня в кольчугах и шлемах.
- Это наверное какая-то ошибка… - начал было отец Алексий.
- Никакой ошибки. Вы же настоятель храма отец Алексий защитник паствы Божей? – приятным баритоном спросил тот что по-старше.
- Он. – кивнула консьержка. – Он самый. Вот вам крест.
- Я, да. – подтвердил священник. Но на всякий случай спросил: - А в чем собственно дело?
- Так конец света. – снова первой выпалила консьержка.
- Какой конец света? – не понимающе сказал отец Алексий. – Марья Петровна вы в своем уме?
- Самый что-нинаесть настоящий. – согласился с Марье Петровной белобрысый паренек с двумя мечами в руках. – Кстати, это вам. – добавил он и сунул меч в руки отцу Алексею.
- С-с-пасибо. – по-инерции добавил святой отец.
- Пошли, собираться будете. – добавил снова мужчина с приятным баритоном. И вся честная компания прошла в квартиру закрыв за собой дверь. Отец Алексий пошел следом за ним. Выглянув в окно он удивился еще больше. По улице туда сюда сновали здоровенные мужики с молотками и мечами, туда сюда летали бабы с крыльями и какой-то странный тип раздавал мечи горожанам.
- Какой-то странный конец света. – взбодрился отец Алексий. – Если Армагедон, то там дьявол должен быть и все такое. Всадники апокалипсиса. Зверь. – эту часть Библии он знал хорошо, поэтому даже процитировать попытался. Но его грубо прервал белобрысый.
- Херня это все.
-Не понял, что херня? – возмутился отец Алексий. – Библия?
-Армагедон ваш херня. А знаете почему? Потому, что пришел Рагнарок. Одевайся. Бери меч и пойдем будем от великанов и воинства Локи защищать Москву.