Как слово наше отзовется, НОД

Роман Свет Николаев
Уважаемые соратники, на другой стороне баррикад от НОД действует мощная информационная машина, это и СМИ, официальные и оппозиционные, многочисленные белоленточные блоггеры, тролли, изо всех сил пытающиеся исказить правдивую информацию. Нам  противостоят серьёзные профессионалы, имеющие в распоряжении огромные ресурсы.
НОД же - это движение снизу, от народа. При том, что активисты НОД все отлично подкованы теоретически, обладают смелостью и мужеством, и главное, за нами -  правда, пока не удалось достичь необходимого процента поддержки в обществе решения о проведении референдума по Конституции.
Главная проблема – это, конечно, замалчивание вопроса о Конституции в СМИ, но и мы должны делать свою работу максимально выверенно, чтобы достигать наилучшего результата. В частности, я считаю, что при проведении пикетов нужно отказаться в беседах с людьми на первоначальном этапе от использования некоторых наших «любимых» терминов, которые могут вызвать у людей негативную реакцию, отторжение. Есть пословица, встречают по одежке, а провожают по уму.  Так вот чтобы эта первая встреча была успешной, чтобы у человека возникла заинтересованность, должна быть соответственная «одежка», а именно  правильно выбранная лексика. Наша терминология зачастую очень жесткая, используя её, мы сильно сужаем круг потенциальных приверженцев НОД. Вот о каких терминах я говорю:
1. Колония (колониальный).  Большинство людей не интересуется политикой системно, оперируя обрывочными фактами. Большинство считают, что  Путин одной рукой может запустить ракету в космос, а другой в это время прорыть шахту до центра земли, а  внутри России он всемогущ. Люди не видят американских морпехов, стоящих на проходной их предприятий, и дулом автоматов подталкивающих их на работу. Они смотрят ТВ, по которому говорят, что наша страна вполне себе независима, мы опять разработали новейшее оружие, и хотя Америка нам пытается вредить, мы всё преодолеем. Знаете, если древнему человеку сказать, что Земля круглая, он же не поверит, потому что не видит это в своей жизни.
Так и наши соотечественники, когда  при совершенно определенном информационном фоне сталкиваются с термином «колония», они дальше не слушают. А вот если удастся человека «зацепить», он  дальше сам начнет разбираться, сам со временем придет к выводу, что наша с вами Родина находится в колониальной зависимости самой изощренной и продвинутой формы. Но на первом этапе общения с человеком использование слова «колония», на мой взгляд, не полезно.
2. Оккупанты (оккупационный). Если быть исторически точными, это не они нас оккупировали, а наша верхушка при попустительстве низов сдала страну, попросила их нами поруководить. В такой логике они не оккупанты, а благодетели, которые нам помогают в управлении нашей страной. Конечно, они это делают не бесплатно, а всего лишь за ; производимого национального продукта, но бесплатно-то никто и не обещал.
3. США, Америка, американский. Тема США настолько заезжена в СМИ, что очередная ссылка на это не вызывает ничего кроме раздражения или сарказма типа «ну-ну, опять Америка во всем виновата». Вражеские СМИ недаром муссируют тему Америки, отвлекая внимание людей от вопроса Конституции. Не надо лить воду на чужую мельницу.  На стандартный вопрос «От кого освобождаемся», мне кажется, лучше отвечать «От антинародной Конституции»
4. Идиоты, дураки, предатели. Из-за того, что люди не интересуются политикой, они не понимают расклад сил, не разбираются в процессах управления. Люди дезинформированы, даже если бы они хотели разобраться, не имея достаточно материала, информации, это весьма затруднительно. Для большинства из нас путь в НОД не был односложным. Наша задача не водрузить человека на вершину горы понимания на волшебном вертолете, а подсказать, в каком направлении сделать первый шаг. Поэтому в первой беседе, на мой взгляд,  нужно сконцентрироваться на тех статьях Конституции, за изменение которых выступает НОД
Ст.15.4 О приоритете международного права над национальным
Ст. 13.2 О запрете на государственную идеологию
Ст. 9.2 О частной собственности на недра
Ст. 75 О Центральном Банке
Ст. 80 О полномочиях Президента
Ст. 29.5 О цензуре
Формулировка этих статей Конституции противоречит интересам России, нашего народа, закрепляет нашу несамостоятельность и вторичность, поэтому они требуют корректировки. Этого более чем  достаточно для первой беседы. А до четырех пунктов, указанных выше, человек сам дойдет, если умеет мыслить самостоятельно, а другие нам не нужны.
Федоров говорит, что он взял на себя такую миссию – резать правду-матку. Кто-то же должен. Но дальше он объясняет, что мы не обязаны его копировать. Мы можем быть гибче, хитрее, нужно учитывать психологию, принимать в расчет соображения этики. По-моему, так мы сможем расширить круг людей, понимающих суть происходящего в стране в духе НОД, т.е. приблизимся к выполнению задачи.