Про внутренних детей

Рада Войцеховская
Мой внутренний ребёнок недавно выдал мне эту ценную мысль - про мальчиков и девочек. Внутренний взрослый мог, конечно, завернуть что-нибудь насчёт "дуальной обусловленности взаимоотношений полов", но формулировка ребёнка мне нравится больше, поэтому я нашла в качестве иллюстрации для неё картину Нино Чакветадзе. Надеюсь, художница не против.

Юнг полагал, что у мужчин есть субличность Анима, а у женщины - Анимус. На деле у этих внутренних фигур есть своя теневая пара. У Анимуса своя женщина, у Анимы свой мужчина. Отношения в этой паре формируют отношения "хозяина" этой пары с противоположным полом.

Точно так же у каждого есть два внутренних ребёнка - мальчик и девочка. И так же, как "внешние" дети порой выдают гениальные формулировки, так же наши внутренние дети иногда скажут что-нибудь такое, что потом ходишь и зависаешь над этой фразой неделю. И вроде ничего в ней нет, но чем-то она отзывается, чем-то, что незаметно, но императивно расставляет на места всяческие незрелые взрослые определения и установки.

Когда мы спускаемся в материю, принимая сценарии на очередную жизнь, мы соглашаемся с условиями земной реальности, принимаем, ещё вернее, вынуждены принимать условности нахождения себя, как вечного энерго-информационного существа, в человеческом теле определённого пола. "У души нет пола" - не помню, кто сказал, но сказал очень давно и был прав.

Подавляющее большинство душ, проходящих здесь свои уроки, за время многочисленных воплощений побывали и в женских, и в мужских телах. На мой взгляд, проблема большинства душ именно в земной амнезии. Хотя у всего есть свой смысл, в амнезии - однозначно. Но если бы все, кто формирует своё отношение к противоположному полу по принципу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", поэтому никогда не поймут друг друга", могли помнить, как жили в теле этого самого противоположного пола, они неизбежно изменили бы свой категорический подход к теме.

Это по меньшей мере очень занятно побывать в "чужой шкурке" и почувствовать на себе свои собственные убеждения.
После этого совсем не логичным кажутся аргументы типа: "женщины должны это ............ (далее длинный список) потому, что они женщины", а "мужчины должны ...............(чуть менее длинный список) потому, что они мужчины".

В отношениях полов бывает очень полезно почувствовать себя на месте другого, но далеко не всем это доступно, а главное, далеко не все этого хотят. Ибо менять привычную картину мира трудно и не выгодно.

Трудно, во-первых, потому, что для принятия опыта противоположного пола человек должен обладать определённой широтой сознания и принимать тезис, что все души находятся здесь в одних и тех же условиях необходимости соблюдения общих правил "игры", и в первую очередь это правило свободы воли, данной каждому человеку вне зависимости от его пола. Поэтому любые обоснования подавления чужой свободы на основании его/её пола противоречат воле Создателя, как бы пафосно это не звучало.

И всяческие обоснования подавления кого бы то ни было из "арсенала" народного, социо-культурного, религиозного опыта вроде:  "наши предки так жили, и неплохо жили", "жена да убоится мужа, так Бог велел", и прочие, есть не более, чем установки Матрицы, призванные подавлять проявление той самой воли, данной нам Создателем.

Во-вторых, для того, чтобы суметь поставить себя на место другого человека не умозрительно, а в ощущениях, то есть так, словно поменявшись с ним телами, нужно обладать достаточным уровнем эмпатии. Например, Джордж Кавассилас пробовал почувствовать, "как оно, быть женщиной на Земле" и потом  делился с аудиторией этим опытом. Каждый раз опыт впечатлял его своей травматичностью. Сначала Джордж пробовал прожить в ощущениях опыт пребывания в женском теле, а потом - соединился с женскими энергиями Земли, чтобы почувствовать, что чувствует душа нашей планеты. В результате последнего опыта ему стало настолько плохо, что " изо рта пошла пена", и его Кураторы были вынуждены отключить его от проживания этого опыта, т.к., могло не выдержать физическое тело. После этого эксперимента он несколько часов лежал в беспамятстве.

Мало кто выдержит подобный экстрим, оно далеко не всем показано. Но любые взаимоотношения с людьми нужно проверять на соответствие правилам "игры на Земле", прежде всего, на уважение чужой воли, хотя бы во избежание накопления кармы.

Сейчас многие просыпаются, вспоминают свои прошлые воплощения. Для наилучшего развития души и расширения сознания нужно побывать во всех ролях. Мы сами соглашаемся со сценариями воплощений. У души могут быть предпочтения воплощаться преимущественно в мужских или только в женских телах, но для полноты картины одним полом опыт воплощений не ограничивается.
На мой взгляд сейчас действительно очень интересное и продуктивное время, когда просыпающиеся души могут значительно расширить свой опыт не только интеграцией в него воспоминаний о своих прошлых воплощениях и жизни между жизнями, но и осознанием себя, как вечного энерго-информационного существа, которое объединяет в себе опыт проживания мужских и женских аспектов, пребывания в мужских и женских телах.

И по сути наши внутренние мужчина и женщина несут все позитивные и негативные программы нашей жизни в иных телах. У мужчин его внутренняя женщина несёт (в том числе) опыт его пребывания в женских телах, а у женщины её внутренний мужчина точно так же является отражением опыта её пребывания в мужских телах. Гармонизируя их взаимоотношения мы гармонизируем наши отношения с людьми противоположного пола в жизни.