Подарок на рождество

Сара Смирнова
Подарок на рождество.
За окном падал мягкий снег.
Прозвенел звонок, и Алька ринулся открывать дверь. На пороге стоял курьер, изгибаясь под тяжестью огромной коробки. На ней был завязан блестящий серебряный бант.
- Мама, - закричал Алька, - нам пришла посылка!
Мама была крайне недовольна. До рождества оставался всего час, а она еще не успела испечь свое любимое лунное печенье. Она приступала уже к самому сложному  -  изготовлению снежной глазури. Вытерев руки о передник и поправив бандану, мама подошла к двери.
-Пожалуйста, распишитесь!
 - А от кого посылка?
 - От мистера  Рональда Гринвустера.
Курьер вышел, а мама передала посылку Альке.
 «Ты сам разбирайся с дядюшкиной посылкой. И о чем он думает? У всех хлопот полон рот!» - проворчала она и ринулась к плите. Алька подумал, что папа всегда поступает предусмотрительно в штормовые моменты, оставаясь на работе.
Алька поставил посылку на стул в гостиной. Она была уже полностью убрана: все сверкало и блестело, а в правом углу комнаты красовалась высокая елка, украшенная золотой звездой.
Он вскрыл коробку и увидел куклу. Это был человечек с очень большими ушами и совершенно лысой головой, одетый в зеленый камзол с кружевным жабо. Кукла открыла глаза и чихнула.
Алька с веселым изумлением посмотрел на нее.
Игрушка привстала, осмотрелась по сторонам и спросила.
- Ну и где фронт?
- Чего? - не понял Алька.
- Алька, мне нужна твоя помощь! - позвала мама.
- Я сейчас вернусь, - сообщил Алька кукле.
 Не успел он снять для мамы кастрюлю со шкафа, как услышал яростный лай. Это Бобби пришел знакомиться с  гостем.
Алька помчался назад, предчувствуя недоброе.
И он увидел, как кукла с перекошенным лицом бегает по комнате, отстреливаясь от собаки всем, что попадет под руку, а довольный Бобби с лаем носится за ним, видно думая, что началась веселая игра.
И он бы ухватил человечка, но тот в последний момент взлетел на елку. Елка свалилась с тяжелым грохотом, Бобби заскулил и забился под диван, а человечек сделал сальто и спикировал на стол. Там и застала его разгневанная мама, когда влетела в комнату со скалкой в руке.
- Альберт, что это значит?! – возмутилась она.
Кукла спустилась со стола и поклонилась даже с некоторой элегантностью.
Мама понюхала воздух, всплеснула руками и закричала: «О Боже, мое печенье!»
Через минуту она вернулась с противнем, полным угольков.
- Это все из-за Вас, мистер как Вас там, и что я буду делать за полчаса до Рождества!
- Вам ничего не нужно делать!
Человечек вытащил из кармана большой клетчатый платок и взмахнул над печеньем, и  оно стало совершенно белым, покрытым превосходной глазурью.
Он взмахнул еще раз, и елка вернулась в исходное положение. На ней засверкали игрушки. Он взмахнул третий раз, и все вещи вернулись на свои места.
- Спасибо Вам, мистер, - сказала восхищенная мама.
- Не за что. Мистер Рональд и прислал меня к Вам в помощь к Рождеству. Чем еще я могу Вам помочь?
Алька, уплетая печенье за рождественским столом и с восторгом глядел на дядю Рональда, думал: «Хорошо иметь дядю-волшебника!»