Бойся врача уверенного в себе

Михеева Полина
Очень запала мне эта фраза… При том, что меня, как яснознающую, еще будучи целителем, несколько лет натаскивали на то, что я обязана верить тому, что я слышу, вижу и чувствую, а значит БЫТЬ УВЕРЕННОЙ В ТОМ, ЧТО ДЕЛАЮ. Иначе не получится из меня то, что должно. Не будет выполнено мое жизненное предназначение… (не появились бы мои методы диагностики, колоды и т.д.)

Я осознаю, что это про врачей, которые не чутки к своим пациентам – из ряда: «да я знаю, что у вас, не надо доп.обследований! Я выпишу и пройдет, а не пройдет – отрежем…» Есть такие люди – но они в любой профессии… Просто этот яркий пример из всех профессий, больше всего, описывает смерти от халатности… Т.к. самое ценное, что есть на Земле – это Жизнь.

Для меня, любой человек это Миссия. Мы не говорим сейчас о тер-стах, убийцах и т.п. Всё для чего-то – не будем туда лезть. Многое люди не готовы еще принимать в силу своих установленных структурами программ эту информацию… Их право – у них другие задачи, не об этом )))

Любой человек, уверенный в себе, имеет под этим почву защиты, несостоятельности, глупости или необходимости и других качеств. Смотря, в каком % она проявляется… Уверенность – обратная сторона неуверенности, которую нам с детства прививают исправлением ошибок, недооценивая, отсутствием признания и т.д. Все об этом знают… Все родом из детства…

Значит, надо быть увереннее этого врача, чтобы ставить под сомнение его вывод? Тогда чем лучше тот человек, у которого уверенность больше? Ведь уверенность не что иное, как проявление эго. Эгоцентризм, эгоизм - себялюбие, предпочтение личных интересов интересам других, общественным, пренебрежение ими. И если такие люди приходят к врачу – они и создают отрицательные отзывы… :)

Да, безусловно, последствия уже зависят не только от нас, а от восприятия полученной информации, умение мыслить и мыслить экологично пациента или клиента, смотря, в какой сфере рассматриваем человека. Плюс, как говорится «на всё воля Божья», а если точнее, тех наших структур, из которых мы состоим. В их заинтересованности нами, как мы, по их мнению, должны развиваться, деградировать или не быть.

Свободу выбора никто не отменял – опять же крылатая фраза «по вере воздастся»… ВСЁ В НАШИХ РУКАХ!

Эффект взаимодействия людей между собой в принципе на этом и построен, как и общении врачей с пациентами:
«Ждите – следующий»; «Это не к нам, мы не поможем»; «Проходите, что у вас, на что жалуетесь»; «Всё будет хорошо». Победит альтруизм?… ВЕРА в то, что можно лучше? Пусть даже отношением к человеку, даже если всё плохо… у него или у тебя… просто, потому что знаешь – каково это «плохо»… Хочется сделать – «хорошо»…

Я бы поправила «бойся САМОуверенного врача», но опять же, где эта шкала? Лишь моя призма. Только я могу внутри себя решить, давая оценку. А правильно ли оценивать? Что значит оценить? Хорошо или плохо? Для каждого это свои полюса… Надо стараться жить не оценивая… А чувствуя – доверяешь ты ему (врачу, человеку), жизни, случаю, опыту, болезни? Или нет. Всё для чего-то и всё имеет место быть.

Спасибо за вдохновение. Люблю поразмышлять. В споре рождается истина. И она одна – любовь. Всё, что делается через любовь – во благо. Я про любовь чистую, безусловную, граничащую с милосердием, принятием, не утрированную, без фанатизма… Если врач в таком состоянии – он не может причинить вред. Если пациент – он не сможет получить его. В любом случае будет исцеление! И исцеление того, кто был не в любви…

Вы спросите, а если встреча произошла обоих, людей, будучи в любви?
 – Это судьбоносная встреча, это переход на другой уровень, где заново набирается сосуд Грааля, т.к. он расширился из-за готовности принимать больше, чтобы и отдавать больше! …

Это танец, тандем, для бОльших открытий и свершений.
Это благословение. Это тяжелый труд – это процесс, путь – ради которого мы все здесь… Это счастье!…
Это любоффь))Природа вещей...
это многовариантность...
Осознанность...
Многомерность...

          09.12.2018г.

P.S.Пока искала картинку к посту - наткнулась:
"...Адекватная уверенность формируется на основе опыта и знаний. Путь к уверенным поступкам лежит через ошибки, шишки, успехи и неудачи. Невозможно быть уверенным во всем. Каждая новая ситуация провоцирует множество сомнений и неуверенности.

Причина возникновения самоуверенности – это страх перед новым опытом. В любой новой ситуации человек вынужден занимать позицию ученика, что бьет по самооценке самоуверенной личности. В итоге, жизнь течет в иллюзиях всемогущества.

Самоуверенность возникает на почве негативного опыта, когда допущенные ошибки были подвержены чрезмерной критике в детском возрасте. Один ребенок будет испытывать чувство стыда и станет неуверенным, другой – закроет глаза на слова взрослых и станет самоуверенным. Уверенность же взращивается при аргументированной критике с практическими советами...." - вырвано из контекста,  - гугл в помощь, ссылки запрещены - "Как отличить уверенность от самоуверенности", спасибо Вселенной за синхронизмы, автору за пост. Вдруг кому надо глубже погрузиться в процесс познания в себе уверенности - найдете!
         
                С заботой о Вас, Полина. =)