Территория Богов -2

Докторник
                «Территория Богов» -2
    Итак, я продолжу свой рассказ о монастырях и их истории.
Их история неразрывно связана с историей нашего нынешнего государства.
Если сопоставить некоторые данные, то вырисовывается достаточно ясная картина вранья со стороны святош. 
     «В 1051 году при участии вернувшегося с Афона Антония Печерского был основан знаменитый Киево-Печерский монастырь.
    Соловецкий мужской монастырь – независимая обитель Русской православной церкви. Находится она в Белом море на Соловецких островах. Основание монастыря приходится на 40-е годы XV ст.,
    Новодевичий женский монастырь, возведенный в XVI в., в то время располагался на Самсоновом луге.
    Кирилло-Белозерский монастырь раскинулся на берегу Сиверского озера. Своим появлением он обязан преподобному Кириллу, основавшем его в 1397 г. Строительство начиналось с обустройства кельи-пещеры и установки над нею деревянного креста.
    Валаамский монастырь – ставропигиальное учреждение Русской православной церкви, занявшее острова Валаамского архипелага (Карелия). Первые упоминания о нем встречаются в летописях XIV в. Так, «Сказание о Валаамском монастыре» информирует о дате его основания – это 1407 г.
     Александро-Невская Лавра заложена в 1710 г. в месте соединения реки Монастырки с Невой.
     Троице-Сергиева Лавра основана в первой половине XIV ст. преподобным Сергием Радонежским, сыном обедневшего дворянина.
     Спасо - Преображенский мужской монастырь – иноческая обитель в Муроме, основанная князем - страстотерпцем Глебом Согласно летописи, «монастырь Спаса на бору» появился в 1096 г.
     В XII веке монастырей в Киеве было до 17, в Чернигове и Переяславе-Хмельницком по четыре, в Галиче и Полоцке по три, в Смоленскe — пять. На юге развитие монастырей задерживали постоянные набеги половцев, печенегов и других кочевых народов; искавшие уединения избирали поэтому более спокойные, безопасные места на севере России. Там, главным образом, и развивается монашество. В Новгороде в XII веке было около 20 монастырей, на территории Новгородской области — около десяти, в Ростове — два, в Суздале — четыре, во Владимире — пять и тд».
    По большому счету, здесь можно увидеть определенную картину. Хотя кто-то скажет – мало примеров. Но для меня достаточно. Желающие могут сами составить свою таблицу с датами создания монастырей.
    Можно сразу отбросить бред о Киево-Печерской лавре. И этот бред тоже – «В XII веке монастырей в Киеве было до 17, в Чернигове и Переяславе-Хмельницком по четыре, в Галиче и Полоцке по три».
      До первой четверти восемнадцатого века город Киев спокойно стоял в устье реки Охты, там, где она впадает в Неву. И назывался город – НИЕН. Еврейская столица тех лет. Так что ни о каком христианском монастыре там и речи идти не может. Так же, как и о существовании такой страны, как Украина на ее нынешнем месте. И ее городов – Чернигов, Галич, Переяславль – Хмельницкий.  Сам Петр 1 Украиной называл северо-запад Руси. Я уже писал об этом и показывал его письма – указы, где это написано А для скептиков даже карты публиковал, на которых огромными буквами написано – КИЕВ – практически в Петербурге.
    Современная история показывает, что подавляющее большинство старинных монастырей на Руси «возникли» в самом конце 14 века и начале 15 века. Так пишут сами святоши.
   «На юге развитие монастырей задерживали постоянные набеги половцев, печенегов и других кочевых народов; искавшие уединения избирали поэтому более спокойные, безопасные места на севере России. Там, главным образом, и развивается монашество. В Новгороде в XII веке было около 20 монастырей, на территории Новгородской области — около десяти, в Ростове — два, в Суздале — четыре, во Владимире — пять и т. д».
     Заметьте, ни слова о том, что монастыри стояли восточнее Казани. А почему???
А теперь обратите внимание на одну интересную информацию.
     «Раздел Римской империи — событие, произошедшее в 395 году н. э. после смерти древнеримского императора Феодосия I, заключавшееся в разделе империи на Западную и Восточную части, в каждой из которых у власти стоял свой император».
   Учитывая, что Петруша прибавил к нашей истории сразу тысячу лет, можно утверждать, что огромная ИМПЕРИЯ ТАРТАРИЯ, которая была создана Богами на нашем континенте, по ряду причин разделилась на две части – Западную и Восточную. Две столицы – МИР(Петербург) и нынешний РИМ. Не зря оба города точнейшие копии. А часть истории нашей Тартарии, которая происходила на северо-западе России, назвали историей Древнего Рима.
   Сразу после раздела империи от святош появляются данные о создании первых монастырей. Точнее сказать – о захвате чужой собственности бездельниками – тунеядцами – жуликами в рясах. 
    Правда, готовились они к этому достаточно долго. И сами участвовали в подготовке раскола. Не верите?
   «Индекс (список) запрещенных книг (Index Librorum Prohibitorum). Первое официальное издание Индекса вышло в Риме в 1559 г. Первым известным литературным произведением, уничтоженным церковниками, была поэма "Талия" ересиарха Ария, преданная огню по решению Никейского собора в 325 г. В 405 г. папа Иннокентий I составил первый список еретических писаний, подлежавших уничтожению».
   325 год – 395 год. За семьдесят лет до раздела империи святоши начали готовить почву для себя, вводя строжайшую цензуру и присваивая только себе - любимым право толковать само СОЗДАНИЕ и БЫТИЕ человеческое. Всего десять лет им понадобилось для того, чтобы по всей огромной империи найти – прочитать – собрать все неугодные им книги и начать уничтожать их. 
   «В XV—XVI века насчитывают до 300 вновь основанных монастырей. Монах свободно мог уходить из монастыря, не спрашивая ни у кого согласия, избирал себе уединённое место, строил келью, собирал несколько душ братии — и образовывался монастырь, на который не стоило уже большого труда выхлопотать пожертвования от людей благочестивых».
   Нас с детства учат тому, что раньше люди были совсем тупые. Пахали – горбатились на поле, с огромным трудом зарабатывая свои деньги. А потом наслушавшись бреда от бездельников – тунеядцев в рясах о каком-то страшном грехе - суде, тут же кидались отдавать им свои денежки, забывая о том, что нужно кормить и содержать свои семьи и хозяйство. «Ты нам свои кровные, потом и кровью заработанные, а мы за тебя в своем сарае постоим на коленках и поболтаем с инопланетянами, словечко за тебя замолвим, чтобы они тебя и твою семью не обижали». Народ с испуга исподнее готов был отдать святошам, лишь бы они пониже кланялись и побольше слов сказали своим «небесным» покровителям.
   Вы сами в это верите, люди православные??? Чего ж Вы сегодня не отдаете святошам свои машины – дачи – квартиры – сбережения???? Грешите то Вы сегодня куда больше, нежели наши древние предки. А у святош сегодня даже цены специально для Вас на все указаны – на помин души, за здравие Ваших родных и близких, на «освящение» Ваших новых колготок - трусов и так далее. Только неси им побольше и поскорее. И свечки покупай потолще.
    Вот еще информация к размышлению.
«Большие обители высылали от себя как бы монастыри-колонии — приписные монастыри, которые и оставались в их заведовании. Иногда одни монастыри приписывались к другим по распоряжению своего основателя или правительства.
  В период с XV по XVII век были основаны, между прочим, следующие монастыри: в Москве и её окрестностях — Новоспасский, Николаевский на Угреши, Новодевичий; в Тверском краю — Калязинский, Троицкий Селижаров; в Смоленском — Святотроицкий Болдинский; под Казанью — Успенский Зилантов; в Новгородско-Псковской земле — Троицкий Александро-Свирский, Тихвинский Успенский, Псково-Печерский; в Двинской области — Антониев Сийский; в Белозерском краю — Нилова пустынь и другие. Почти все более или менее значительные монастыри, кроме северных, были общежительными. Некоторые обители служили как бы приходскими церквями, имели свои приходы».
   Монастыри растут как грибы. И больше вокруг них не строят высоких каменных стен. Простое общежитие для тунеядцев. Несколько зданий и все – готов монастырь. А люди, тем не менее, им продолжают помогать всем, чем могут. ЯКОБЫ.
       Что же за народ у нас такой – сердобольный??? Видим – явный жулик, и рожа лоснится. Но ведь как смотрит – юродивый, как лестные слова изливает – заслушаешься!!! А страшным судом пугает как!!!! Полная жесть)))). И пугается народ русский, трясется от страха и кошель достает из-за пазухи.
    А может дело не в этом вовсе?? Может это память наша подсказывает – МОНАСТЫРЬ – это нечто иное – святое для нашей памяти!!!!
    Почитайте этот бред. Святоши открытым текстом называют себя КОЛОНИЗАТОРАМИ. То есть – угнетателями!!!! Кого??? Догадайтесь с трех раз.
    «Монастыри имели большое значение в древнерусской жизни, как экономическое, так и религиозно-просветительное. Основание монастырей служило одним из лучших средств для колонизации незаселённых местностей».
  Не поленитесь, найдите в интернете карты Тартарии – их очень много. Затем хотя бы приблизительно нанесите на карты размещение монастырей. И попробуйте найти НЕЗАСЕЛЕННЫЕ МЕСТНОСТИ там, где расположены будут монастыри. Успехов в поисках!!!
    «Расширение монастырских земельных владений также способствовало колонизационной деятельности монастырей: они разрабатывали пустыри, сзывали на них жителей и заводили новые поселения».
   Я же говорю – народ раньше был тупой. Пришли святоши – свистнули – крикнули. Народ тут же со своих мест снялся – все побросали – дома – хозяйства свои налаженные- отстроенные  и помчались к святошам, помогать в освоении новых земель. А потом мы читаем такой бред – «Увеличение богатств в руках монастырей способствовало их благотворительной деятельности во времена народных бедствий. В один из голодных годов Кириллов-Белозерский, например, монастырь кормил ежедневно до 600 душ, Пафнутьев — до 1000. Возле монастырей были устроены богадельни, гостиницы, больницы».
    Вокруг неурожаи, люди голодают. А в монастырях откуда-то появились огромные запасы пропитания. И святоши кинулись задаром его раздавать!!!! Вы в это верите??? В бесплатные богадельни – гостиницы- больницы возле монастырских стен???  В бесплатную похлебку от святош??? Продолжайте верить дальше в бескорыстность святош - тунеядцев. Я как-то попытался обратиться с вопросом к одному святоше на территории Александро-Невской лавры. Так он меня так отшил – до сих пор помню. Я ведь помешал ему идти спокойно по дорожке между зданиями. Отвлек от дум великих – о том, как лучше помолиться за нас – грешных. А я всего лишь хотел спросить – где вход в резиденцию митрополита???
     Ну как можно верить этим врунам и бездельникам???
«Из монастырей выходили проповедники, которые, рискуя жизнью, шли в среду язычников и сеяли там семена христианской веры…..».
   Как можно, живя среди людей, «неся» им Божественные знания, не знать обычаи и поговорки того самого народа – «В чужой монастырь со своим уставом не ходят»!!!!! Да еще и сеять там что-то непонятное!!!!!
   Можно долго рассказывать о делах монастырских, об их высокодуховной миссии на Руси. Можно. Но не нужно. Ибо все это сплошное вранье.
   Я много раз писал о том, что те, кто переписывал нашу историю, внедряя в нее свои выдумки и фантазии, на самом деле - прекрасные психологи. Им не составило большого труда внедрить в голову славянам одну мысль – Раньше на Руси жили только тупые и бестолковые люди. Ни хрена не понимавшие в жизни, не знающие своей истории, которой у них в принципе и не было.
   Прочитайте снова об основании монастырей. Пришли бездельники – вырыли яму-пещеру, поставили сверху крест и назвали все это монастырем. Какая здесь главная внедренная ложь???? А ложь состоит в том, что здесь ни слова не сказано о том – ЧЬЯ это земля??? У КОГО ОНИ СПРАШИВАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ОСНОВАНИЕ ЗДЕСЬ МОНАСТЫРЯ??? Вообще вся нынешняя история старательно обходит стороной вопрос администирования на Руси. Специально внедряют мысль, что вся земля – НИЧЬЯ, иди куда хочешь, строй - где хочешь и что хочешь. Все равно никто ничего не спросит. А ведь это большая ложь. Нет ни одной страны в мире, где есть НИЧЕЙНАЯ земля. И Русь не была исключением. Но нам тут же пытаются внедрить еще одну ложь. Мол князь с какого-то бодуна разрешил бездельникам –тунеядцам построить для себя целую кучу зданий и сооружений. Да еще и занять огромную даже по сегодняшним меркам территорию, да еще и сельхоз-земель.
   И ведь при этом ни один «историк» не скажет Вам, что подобным образом князь мог распоряжаться только своей ЛИЧНОЙ землей – своими личными наделами. Все остальное – это землица государева. Точнее сказать – принадлежит СТРАНЕ - государству. И раздавать ее просто так никакой князь права не имел.
   Сегодня уже мало кто знает, что даже цари на Руси были всего лишь менеджерами – управленцами. И царь не мог свободно распоряжаться государственной казной и землями государственными. У царской семьи всегда была собственная казна – свое личное имущество. Как пример – королевская семья в Великобритании.
     Поэтому все разговоры о том, что некий князь просто так, непонятно ради чего – взял и подарил бездельникам достаточно большую территорию – это просто басни.
    Не зря, кроме легенд о таких якобы «подарках» для основания монастырей у святош больше ничего нет. Никаких документов тех древних лет о праве собственности на монастырские территории. А ведь для них такие документы – это право на их безбедную жизнь. Вон сейчас опять в Питере идут споры о передаче Исакия в ведение РПЦ. Что у РПЦ есть – какие правовые акты??? Где их документы о том, что этот храм изначально принадлежал им??? Если бы документы были, то и споров бы не было – в России есть Закон. А сегодня РПЦ апеллирует только к своим обычным призывам – возродим былую веру на Руси.
   Все знают «великого строителя Руси» - Петрушу1. Историки с упоением будут рассказывать Вам басни о том, сколько храмов и церквей поставил он в Петербурге. И даже картинки будут показывать – типа – Это его личные чертежи. Но при этом Вам НИ ОДИН АКАДЕМИК от истории не покажет НИ ОДНОГО ПЕТРОВСКОГО УКАЗА о ВЫДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА под строительство этих храмов и церквей. Не покажут ни одной сметы на их строительство. И НИКОГДА НЕ ПОКАЖУТ НИ ОДНОГО РАБОЧЕГО ПРОЕКТА на строительство. НИКОГДА – НИЧЕГО. Странно???
    А вот по Древнему Риму почему-то подобных документов огромное количество. Многие тома рабочей документации. Точнейшие обмерочные чертежи. Планы фундаментов, устройство стен – арок – перекрытий – проемов и так далее. Когда мы занимались поисками склепа, где похоронена Мария Магдалина, то использовали именно такие документы – времен «древнего Рима». Точнейшие описания и чертежи.
  Самое удивительное, что приборные исследования показали все в точности – помещения, стены, размеры и так далее. Все сошлось. Так же как и в Летнем саду Петербурга, где мы подтвердили наличие под землей в районе Кофейного домика склепа, в котором была захоронена Мария Богородица и подземной церкви Успения Пресвятой Богородицы. Все данные – показания приборов и их расшифровку  тогда предоставили лично директору Летнего сада.
    Осталось вспомнить древнюю историю – когда существовал «древний Рим» и когда Петруша «построил» Петербург??? Ну а результат конечно же списать на вечно пьяную Русь. Пропили все мужики!!!!
Но вернемся к нашим монастырям.
   Итак, их историю можно условно разделить на несколько частей – Создание – забвение на несколько десятилетий –  расцвет – закат – расцвет – новое забвение.
   Создание первых монастырей – начинается примерно с 1050 года. То есть, примерно через пятьдесят лет после убийства Христа. Монастыри строятся как некие крепостные сооружения. Со всех сторон огорожены каменными стенами, но внутри нет строений по типу крепостных. Наоборот – здания скорее напоминают некие резиденции. Все, что известно о том периоде – это очень хорошее отношений людей к тем, кто проживает в монастырях. Люди несут им свои дары, с радостью трудятся там. Словно считая это своей наградой.
    Затем следует некий временной провал. Примерно лет в 70-90.
И на свет появляется информация от святош об основании монастырей. Пришли несколько бездельников в рясах – и в течении нескольких лет без копейки денег, без рабочих, без инструментов и материалов построили огромный монастырь с храмами и церквями. И народ снова повалил в эти монастыри. Снова понесли туда свои кровные. Только теперь уже входя внутрь – крестились.
 «В XV—XVI века насчитывают до 300 вновь основанных монастырей. Монах свободно мог уходить из монастыря, не спрашивая ни у кого согласия, избирал себе уединённое место, строил келью, собирал несколько душ братии — и образовывался монастырь, на который не стоило уже большого труда выхлопотать пожертвования от людей благочестивых».
    Но по какой-то причине монастыри, служившие раньше примером праведной жизни, резко изменились.
   «Влияли монастыри и своим примером, как проводники в жизнь без компромиссов известных нравственных требований. Далеко не все иноки были, однако, таковы. Уже Феодосий Печерский в своих поучениях обличает иноков в лености к богослужению, в несоблюдении правил воздержания, в собирании имения, в недовольстве одеждой и пищей, в ропоте на игумена за то, что он на монастырские средства содержал сирот и бедных. С увеличением числа монастырей и с ростом их льгот увеличивалось и количество монахов, шедших в монастырь не по призванию, искавших в нём лишь более спокойной, беззаботной жизни. Само стремление к отшельничеству вело иногда к бродяжничеству и подрывало монастырскую дисциплину. Вотчинные владения монастырей также немало способствовали порче монастырских нравов: монахи становились во враждебные отношения с крестьянами, тягались по судам и т. п. Существование рядом мужских и женских монастырей, а также и общих мужско-женских обителей не могло не отражаться на целомудрии монахов и монахинь. Обычай насильственного пострижения, развившийся на Руси в XIV и в особенности в XV вв., противоречил самой идее монастыря и ещё более способствовал упадку монастырской жизни.
   В XVI век жалобы на упадок нравов в монастырях, на шатанье, пьянство и разврат раздавались все сильнее и сильнее. Стоглавый собор разрешил монастырским властям ездить по сёлам только по воскресеньям, с святой водой, или для важных земских дел. Запрещая монахам держать хмельное питьё и вести особое хозяйство, собор допустил исключение из этого правила для более знаменитых иноков и тем подорвал в корне своё распоряжение».
    Потом вновь на несколько десятилетий наступает провал в истории монастырей. И только в конце 17 века история монастырей вновь появляется на сцене. Правда – с неожиданной стороны.
   «В 1696 г. Петр I в специальном указе потребовал от епархиальных архиереев ежегодно предоставлять отчеты о доходах и расходах монастырей в Приказ Большого Дворца (ведавшего государственными доходами и расходами). Требование было подтверждено новым указом 1698 г. 24 января 1701 г. был восстановлен упраздненный в 1677 г. Монастырский приказ. Следующий указ от 31 января 1701 г. предписывал Монастырскому приказу «без промедления» составить описи монастырей и монастырских владений, точно определить число монашествующих, необходимое для совершения богослужений и управления монастырскими имениями. «Насельники» монастырей, не принявшие пострига, подлежали выселению».
    Но это было только начало. Через какое-то время последовало то, что прямо говорит – ИСТОРИЯ УНИЧТОЖАЛАСЬ СПЕЦИАЛЬНО!!!!
 Но об этом Вы узнаете в третьей – заключительной части.
                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
               
                Санкт-Петербург. Декабрь 2018г.