Сложный характер сильного человека

Антон Подгорный
Всеволод Вячеславович Арбузов не верил в приметы. И не просто не верил, а даже их ненавидел, как и людей, которые в них верят.
Бывало, сплюнет кто через плечо при нем, а Арбузов в лицо суеверному плюнет, а потом еще и пнет, да еще как пнет! Кошек черных ненавидел.  Шел однажды, яблоко ел, а кот дорогу пробегал , так Арбузов огрызком в животное с такой силой метнул, что его и след простыл, и кот тоже убежал.
Приходил Арбузов в гости, а над дверьми булавки приколоты - от сглаза. С каким же удовольствием он их доставал и выбрасывал! А что больше всего его радовало - люди этого даже не замечали. Это заставляло его чувствовать себя умнее «этих суеверных дураков».
Когда его друзья, коих, как вы уже могли понять, было крайне мало, звали его на новоселье, Арбузов приходил, а потом шипел и прогонял кошку, которая «должна первой зайти в новый дом». Да еще после этого гонял кошку по подъезду до одышки, ну а если черная кошка - то представление затягивалось. А в гостях он любил за ужином соль просыпать! Все себе на голову соль сыплют, а он заливается.
Никогда не боялся Арбузов возвращаться домой, если что забыл; в зеркало он не смотрелся, и само собой язык отражению не показывал. Да и зеркал у него не было, он их все на спор побил. Но об этом позже.

Раз они с Петуховым сидели и пили водку; Арбузов отказался убирать пустые бутылки со стола, вот и зашел разговор о приметах. Он тогда Все зеркала побил, а потом Петухова выгнал, лег на диван отдохнуть и умер, но в приметы так и не поверил.


Сильный был человек.