Московский фейс

Владимир Кокшаров
"Ветер в харю а я шпарю" Когда-то,во времена моей второй молодости, мне нравилась эта незамысловатая песенка группы "Любе" Наверное потому что и сам я верил что можно идти напролом наперекор обстоятельствам  Пока не расшиб себе голову об невидимую но очень прочную и "подлую" провинциальную "стену"
 Не знаю почему, но истинно коренные москвичи, предки которых ведут московскую родословную с легендарных татаро-монгольских времён (благодаря которым Москва и выперлась в столицы!) представляются мне почему-то крепкотелыми и обязательно со здоровенной круглой наглой мордой.Может из-за одного давнего происшествия в колхозе, в который мы попали от мединститута вместе с московскими шоферами.Вели они себя довольно развязно и местные ребята решили их проучить.Собрались всем колхозом и вызвали москвичей на разборку.Местных деревенских было человек тридцать, москвичей человек десять.Но какие! Все огромные крепкокорпусные амбалы с здоровенными круглыми и красными(понятно почему!) лицами.Их противники,даром что из деревни,выглядели весьма бледно.Невысокие,дохленькие..(хоть бы одного на "развод"!) Постояли они,постояли....И ничего не говоря ушли!
 И в самой Москве такие типажи почему-то притягивают внимание,хотя их не так и много, толстомордых и горластых. Но,наверное, они внешне олицетворяют внутреннюю суть истинно московской нации! 
К чему это я..Залез сегодня в "одноклассники" там обсуждают заявление одного нашего министра что "после 45 работу всегда можно найти!" Вялые комментарии, что в провинции найти любую работу сложно.И почти после каждого контркомментарий одной дамы,успешной(по её словам) москвички.
 Суть в том, что вы просто лентяи и не хотите работать..А про себя написала (аж несколько раз!) уж такая она трудолюбивая,всё у неё хорошо (и про сына не забыла, что начальником таможни работает)
 Хотел я написать что у нас везде есть и трудолюбивые и ленивые, и умные и глупые..Вот только зарплата(и пенсия!) и возможность устроится на интересную и любимую работу у нас почему-то очень зависит от того живёшь ты в России или в Москве.. Но, посмотрев на её фотографию, "коренной московский фейс",сразу понял; это абсолютно бесполезно! Ей нужна совсем другая "правда"!
 А не то,что жителям столицы потому создают льготные условия работы и жизни чтоб.. они не возмущались!, так как это очень....опасно для "высшей" власти.  Ну а на провинциальное недовольство власть пока внимания почти не обращает,и, занятое перераспределением благ, перераспределяет их пока в основном в свою пользу,"обескровливая"этим естественные производственно -денежные отношения и тем парализует нормальное развитие производительных сил(и в первую очередь на периферии) А поэтому-то в провинции всё невыгодно и закрывается и всё меньше и меньше шансов найти работу, тем более интересную, тем более высокооплачиваемую.Но разве духовных (и властных) наследников беспредельщиков-монголов это интересует?! "Ветер в харю.. - а я шпарю!"