Беседа на кухне

"У каждого человека есть фильм, в котором он живет, а вся наша жизнь - это большой кроссовер, где люди, с которыми мы не знакомы, присутствуют ради камео." - изрек мой сын.
Он говорит, что имел в виду, что никто из нас не любит плохие фильмы и потому, если отнестись к своей жизни как к кинофильму, то несмотря на все, что случается в твоей жизни, ты должен прожить ее так, чтобы тебе самому этот фильм понравился.
"Непосредственно из этой фразы твои пояснения не вытекают. А для чего ты ввернул камео?" - спросила я. Он ответил, что камео - это тоже действующие лица, которые потенциально могут оказать влияние на развитие сюжета, ну и отчасти для красивости (все-таки сознался). "Второе вернее", - заметила я и подумала, что мой сын живет не только в своем кинофильме, но по ходу и в своем мире.
Периодически надо спускаться на грешную землю, чтоб живя в своих фантазиях, однажды не обнаружить, что реальность оказывается нас слишком пугает.
В этом смысле интересен диалог Скарлетт и Эшли, когда тот признается Скарлетт, что жизнь стала слишком реальной для него, и он не находит себя в этой реальности. Я предложила сыну посмотреть этот фрагмент.


Рецензии