Расколдовать манекен

Дженни Архимаг
   Как-то раз, давно, а, может, и совсем недавно, некий всадник в черном плаще, проезжая по пустынным улочкам много лет назад заброшенного городка, случайно наткнулся на небольшую такую же заброшенную, как и все вокруг, модную лавку, в витрине которой увидел невероятной красоты женский манекен. Тут наш герой неожиданно понял, что влюбился. А вот понять, что перед ним всего лишь бездушная кукла, ему было не дано. Зато в бурном воображении всадника возникла картина нежной любви, поцелуев… А также коварные темные силы, мешающие ему быть счастливым со своей избранницей. Итак, пообещав прекрасной девушке-манекену в самое ближайшее время снять с нее злые чары, герой отправился в путь…
   Об этой удивительной истории и пойдет речь в настоящем сочинении, действующим лицом которой помимо безымянного всадника будет самая настоящая Баба-Яга.
   В путешествие влюбленный отправился еще в начале лета, но, по неведомым автору причинам, надолго задержался в своем имении (как известно, всадник был дворянин) и до виновницы, как он считал, большого своего несчастья добрался только глубокой зимой.
   На середине пути дикий холод свалил доброго коня нашего героя, и потому дальше ему пришлось идти пешком. Дорога оказалась нелегкой. Храбрый юноша был вынужден постоянно бороться с причиняемыми природой неудобствами: подобно волку бегать за зайцами, чтобы добыть себе ужин (ружья-то с собой не прихватил, бедолага), справлять нужду под кустом, спать в берлогах вместе с медведями (зима все-таки) и прочее.
   Однажды ко всему прочему прибавилась еще одна напасть: злобный ветер сорвал с него единственную бывшую у него в наличности шляпу. Тут герой совсем сник и уже хотел было повернуть назад, но перед его взором возник чудный образ девушки-манекена. «Я спасу тебя!» - громче ветра крикнул он и продолжил путь.
   Первым, кого встретил наш дворянин во владениях Бабы-Яги, была огромная акула, которая вопреки всем законам природы свободно обходилась без воды и служила своей хозяйке чем-то вроде сторожевой собаки.
- Никогда еще человечество не наблюдало такого отвратительного пса! – воскликнул герой, чем, собственно, и разбудил спящую рыбину.
   Наша история вполне могла бы закончиться трагедией, если б из избушки не выскочила какая-то невзрачная женщина лет сорока и веником не загнала акулу обратно в будку.
- Ты кто? – удивленно спросил всадник, который теперь вовсе и не всадник. Коня-то нет…
- Баба-Яга, а кто ж еще? – без всякого оттенка сказала она. – Сам-то кто и зачем пожаловал?..
   И рассказал герой историю страшную. И угрожал Бабе-Яге смертью лютою. И требовал от нее снять чары волшебные.
   Выслушала его Баба-Яга, покрутила пальцем у виска, да и ушла в избу. У героя нашего челюсть отвисла.
- Да как же так? Да как ты смеешь?!.. Да ты…
   Баба-Яга высунулась из окошка и сказала:
- Знаешь что, звезда моя? Оставь ты манекен этот! Не женщина это, кукла. Обычная кукла! Нет такого заклинания, которое неживое в живое превращает! Только обратное… - и снова исчезла в избушке.
  Вот так и закончилось это невероятное приключение безымянного всадника в черном плаще. Долго смеялся он потом, а на будущий год решил поведать обо всем целому миру, записав эту историю словами. И кто знает, может, настоящая рукопись и является тем самым сочинением нашего героя.