Пошёл декабрь

Семён Шульга

   Дело в том, что пошёл декабрь. И погода хочешь не хочешь, а должна подчиняться. 5-6 градусов днём и около нуля ночью. Часто идёт дождь и со снегом. За сегодняшный день так и не смог выйти на улицу. Обещали весь декабрь таким. Лето было очень жарким, а зима будет очень холодная. А кроме того на улице нечем дышать. Сплошной поток машин и отработанные газы. Всё говорят, что надо запретить автомобили с дизельными двигателями. Я не верю, что это возможно. Этих дизельных моторов миллионы. А электрические только начинают производить. А все автобусы, тракторы, тяжёлая техника? Куда их девать? А сеть заправок? Огромная проблема и не только в Германии, а во всей Европе. А тут ещё свара  России и Украины.
  Все корабли тоже на дизеле. Может переходить на паруса? Это я шучу. Хотя шутки здесь неуместны. Всю неделю хлещет дождь, иногда переходит в ливень . Не выйдешь пройтись и подышать свежим воздухом, хотя и свежего воздуха, как не бывало. Все загажено выхлопами от машин. Что то должно произойти. Это понимают бюргеры и начальство. Вместо Меркель приходит Анна. На вид очень неприятная. Но вид ничего не означает. Будем надеется на лучшее. Небольшого роста, в очках и суровый взгляд. К русским заведомо плохо. Но опять же Трамп был заведомо хорош, а вышел хуже некуда! Поживем увидим. Быстро темнеет и хлещет дождь. Пойду смотреть ТВ!

К вечеру дождь затих, но поднялся холодный ветер. Но я всё же пошёл пройтись по пустынным улицам. Никого. Только собаки выводят своих хозяев. Им собакам невдомёк, что на людям хорошо бы посидеть у телевизора в тепле.
 Целую неделю показывают передачи о Гитлере. Если без звука, то какой он был заботливый, много шутил, со всеми дружески беседовал, детей любил. Но показывают дозированно. Как было хорошо и как стало плохо. Эти русские, американцы и прочие, со всех сторон накинулись на бедную Германию и жители попали под бомбы и танки. С чего бы это? Но это для несведующих. А для таких, как я, ясно, что долго хлопали в ладоши и кричали "Хайл". А кругом уничтожали евреев и другие народы. Надо отметить, что страдание немецкого народа тоже показывают. Вот добропорядочная семья. Папа титулярный советник и очень почтенный. Живёт в красивом замке. Дочка красавица и любит скрытного еврея. Она не знала, что он еврей. Потом на замок падают бомбы. Дочку пытается изнасиловать знакомый фашист. Она очень страдает. А затем приходят американцы и начинают искать нацистов и прислужников. Вот и всё содержание. Зрители должны сочувствовать добропорядочным бюргерам. Но почему то мне их не жалко. Они неплохо жили при Гитлере и совсем не сочувствовали гонимым евреям и прочим...

  Но это всё дела прошлые. А сейчас надвигаются события Россия-Украина. Если разгорится пламя, то всем нам достанется. Мои друзья с Украины говорят, что ничего не будет. А я боюсь за своих внучек. Ведь они ещё такие маленькие и ни в чём не виноваты. А мы виноваты? Вот Лещенко увезли на скорой в больницу прямо с концерта. Всё поёт, а мог бы и отдыхать где нибудь на Богамах или Канарах.
 А Вы там были? Я тоже.