Господин Гогоберидзе из Грузии

Валентина Хачатрян
    Гениальный  Гурам Гогоберидзе из грузинского  города  Гори,  где  генералиссимус  грелся  у  гремящих гейзеров(гидромассаж  гарантированный), год  от  году гастролировал с группой "Грамотеи" по  горным Гарни - Гегардам,в  Гатчине, Голицыне,  Генуе,  голландском Генте , Греции, гордом ганзийском  Гамбурге,  готическом  городе -  государстве,  гранитном  Грюнеяре,  где  до  горизонта  гектары   грандиозной   глицинии... 
    У  Гурама - гобой, у  Григория - гитара, у  Германа - геликон,   у  Генри  -  гармоника,   у Геворка  -  гусли, он  -  гусан.
    У  Гурама Галина Герасимчук - гуманная, голубоглазая,  с  грандиозной  грудью,  гуцулочка  из  Галиции, гомеопат ,под  гопак   готовит галушки, глазунью,    голубцы,  горячие   гамбургеры,  гуляш с   грибами , гуся с  гречкой,   горбушу с густым грушевым гарниром... Гастрономия для  гурманов.
    У  Гали  с  Гурамом гармония  ; Георгий , Гогар .У  Георгия - Гарвард, у  Гогар гимназия , где  гуманитарная гимнастика, глоссарии, грамматика, глаголы ;  говорят о  Гуггенхейме, о гаданиях,   о  гаджетах,  о  Григории Гиятвинде, Голубкиной из ГИТИСа. Гоша и Гогар гуляют по  Гавайям , Гоя, Гаити, а  в  Гренобле  они  -горнолыжники. Гоша :"Я  голоден...- Не  грузи,  гуляй,"-  говорит Гогар.
    В  гостиной у   Гогоберидзе  гости  греются  грогом и  глинтвейном с  гвоздикой. В  граненом   графине -  горилка .
    Гости:
    Глубокоуважаемый господин Гаврила Герасимов с  госпожой Габриэллой-  геракл, геркулес,  героический  генерал, гвардеец,( не    генштабист),  а  генерал  -  губернатор-  глава  Горьковской губернии,  гольфист, говорит  о Грете  Гарбо, Гумбольдте, Гельмгольце,  Гегеле,  Гофманне,  Гауди, гавоте  Генделя, Габриадзе.
    Григорий Голубев- гипнотизёр из  Гомеля,  гиптотизирует  гюрзу,  гюрза  в  горе. Гриша  -  гедонист , герменевтик,  он  с  Гретой,  у  Греты -  годе  в  гортензиях.
    Грустный и  горбоносый григорианец Гагик Гоголянц из   Гориса-  географ, говорит о  гольфстриме,  Гринвиче, Гибралтаре,  Гренландии, Гондурасе ;   
о гиперскоростных  гепардах, гиенах,  гризли , гиббонах, гориллах. В  голодные  годы  Гагик  глотал  гороховую  гарису,горше  горчицы , но  голову  не гнул. 
    Генрих Горностаев-  грубоватый горняк  из  Грозного,  геолог,  геммолог,  гиперреалист,  у  Генриха  -  гортанный   говор, говорил  о  графах,  галатском  гареме,  Гинцбурге, Галустяне, Глузском,  Германе Гандельмане.
    Гончар Геворк в  гипсе-  гибельно  горел на глубоководье   в  Гаграх на   гидроцикле. У  Геворка - Гаяне. У  Гаяне  в   Гюмри галерея. В   галерее гравюры, графика,  горельефы,  гротескные  гуашевые  граффити, гжель,  гипси с  глазурью; 
    Грабарь, Голубкина, Гордеев, Греков,  Греко, Гейнсборо,Гоген, Гог( Ван),Гойя.   
    У  Галины  с  Гурамом в  гостиной горка,  глобус и  гобелены с  геральдикой и  голубями.  Галина гордится  гербарием с  геранью,    горчаком, горицветом,  горчичным  гелиотропом,   грабом,   гладиолусом,   гиацинтом  , годжи, голубикой,      гранатом,   георгинами.
    У  Гурама  грант-гармония , гарант от  грузинского  государства,  грамоты.
    Гурам глубомысленно   говорит о  геронтологии, Гиппократе,о  гонконговском гриппе,  Горации,  Гомере,  Генрихе  Гейне, Гёте,  Голсуорси, О,Генри; Гоголе, Горьком,  Грине, Грибоедове,  Гроссмане ; с гордостью о Гиви , о   Гурцкая,   Гвердцители,  Георгиади,  Георгадзе.
    Гураму  грезились  гаммы  Горовца ,  Гергиева,  Гребенщикова,   а   Галочке в год  Голубого Гуся -   гостинцы от  "Голден  Гросс". После   глинтвейна и горилки  Гурам   горным голосом голосит "Гуцулочку", "Гнедых", "Голубку", " Гогогенацвалейби".