Точка отсчёта 2

Андрей Владимирович Кузьмин
      Начало: http://www.proza.ru/2018/12/07/1539

       Тебя несёт, вращая по спирали, с бешеной скоростью куда-то стремительно вниз. Падение затяжное. Оно бесконечно и без перепадов. Оно неуправляемо.

       Неведомая сила несёт в неизвестном направлении всё дальше и дальше по тёмному тоннелю. Хочется закричать: "Хватит, я больше не могу". Но это желание тонет и растворяется в бездне неизвестного пространства.

       Ты не слышишь себя, не управляешь ни телом, ни мыслями. Тебя не существует. Есть только некая субстанция, оболочка и призрачность того, что ты есть. На самом деле ничего нет. Вообще ничего.

        Ещё теплятся остаточные отблески, всплески сегментов сознания того, что тебя продолжает уносить всё глубже и дальше мощнейший Фантом зла в тёмном "обличии" в гигантскую чёрную дыру... Остановка... Провал... Когда долго смотришь и видишь Бездну, Бездна смотрит и видит тебя...
      
      Падение с вращениями прекратилось. Эта субстанция, оболочка или то, что с тобой стало, во что ты превратился, зависло в невесомости и медленно стало раскачиваться.

      ...глаза медленно, с нескрываемой осторожностью, сделали слабые попытки приоткрыться. Раз, другой. Получилось. Проблески света! Нет, этого не может быть. Нет, это просто мираж. Стоп. Ты же в другом мире, в другом измерении. Но почему начинаешь думать, размышлять как прежде. Почему, почему, почему... Ты же миновал, даже не заметив, нижнюю составляющую  кратера вулкана Кракатау, всего лишь взглядом прошёлся по днищу Марианской впадины, вышел на просторы Вселенной и, вдруг, СВЕТ в конце страшного тоннеля. Падение закончилось?

      Воскрешение!!!! Вот, что это такое. Но тогда где же Белые одежды? Где Эдем, Райская чистота? Мираж!!!
 
      Это пришлось пройти и испытать в далёком детстве. Не знаю, что это было.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/12/19/1720

Автор иллюстрации: Макарова Елена Сергеевна.