Женское коварство и мужская реакция на него

Антонина Ижикова
 Маленькие девочки прыгают во дворе через резиночку. Две постарше стоят, а та что помладше, прыгает. Одна, из стоящих девочек, поднимает рукой резинку выше так, чтобы младшая не перепрыгнула. Трюк ей удался! Младшая не перепрыгнула, проиграла и не видела как за ее спиной подняли резинку. Зато, это все прекрасно видели мальчишки, игравшие во дворе. Им понравилась хитрость старшей девочки. Довольные и от чего-то непонятного счастливые, они продолжали задорно играть, гоняя по двору  мячик.
  На перемене мальчишки подрались и несколько портфелей девочек вывалили вместе с содержимым. Все перемешалось. Девочки пришли разбирать свои тетрадки и линейки, и одна из них взяла две одинаковые линейки, подумав что это мама положила ей две одинаковые! Один из мальчишек сказал другой девочке : « Этож твоя линейка..у тебя она выпала из портфеля!» И тут же повернулся к другому мальчику сказав: « Щас… вот смотри, как они из-за линейки передерутся….вот весело будет!». Девочка посмотрев у себя в портфеле и не найдя там линейки попросила другую, ту что взяла обе, отдать ей ее линейку. На что та конечно же съязвила и сказала, это ей мама две положила, и все тут! И не отдала! Девочки чуть было не подрались!  Хорошо, в тот момент,  в класс зашла учительница! Наблюдая за всем этим,  мальчики были счастливы как никогда!
 Уже взрослые мальчишки, ставшие дядьками с усами и бородами, после нескольких разводов и неудачных браков, едут в автобусе и говорят рассуждая : «Какие бабы коварные….их такими природа сделала и почему они такие? Другое дело мы –мужики сама чистота и святость! Нет,  баба не человек я тебе так скажу!»