Этому миру нужен новый супергерой

Сергей Битков
Давно надо подвинуть все эти детские сказки вселенной Марвел - они антинаучны...

Создадим своих супергероев... допустим таких.... разговор ученого и военного после некого инцидента.



-Насколько он сильнее всех остальных? Нас в армии учили – в большинстве случаев двое убьют одного, десять застрелят пятерых, нападающих на укрепленную базу должно быть многократно больше защищающихся и т.д. Он – насколько сильнее остальных? Сколько надо собрать народу, чтобы победить его? Пять, десять, пятьдесят человек? Что в нем такого превосходящего обычных людей?

- Сложно сказать, сколько надо народа, чтобы его победить. Не знаю, возможно, поможет какая-то хитрость, типа простая ловушка, в которую он попадется в силу редкого стечения обстоятельств, но тоже – это маловероятно. А по народу?.... Сколько надо младенцев, чтобы они избили взрослого здорового мужика? Сто, двести детей? По своим возможностям – умственным, физическим, тактическим, нравственным – он превосходит их многократно. Он никогда не вступал в открытое прямое противостояние с современными людьми, ему это не надо и необязательно, зачем напрямую убивать человека, если можно сделать так, чтобы он упал неудачно на стройке… Просто несчастный случай и все. Результат тот же, а ты нигде не фигурируешь как преступник. Но и это грубо для него, несчастные случаи – это тоже слишком грубо, подборка обстоятельств вокруг объекта таким образом, чтобы объект сделал так, как выгодно тебе, ты при это даже не появляешься в его жизни или появляешься в каком то другом виде или ипостаси.

У него много помощников, и это не люди, это помощники на микроуровне, там нет камер, в том смысле –в каком мы их понимаем, камерой может быть частичка пыли, летающая в помещении, их технологии позволяют делать такие устройства, они пишут и передают массу параметров. Есть устройства или роботы, работающие внутри человека, они могут выполнять много функций, могут продуцировать нужные соединения, вызывая подъем или угнетение настроения, обожание или неприязнь другого человека или какой-то ситуации. Человек может отключиться на несколько секунд или просто его можно убить, для них это раз плюнуть.

Тот кто владеет микро и наномиром – владеет всем в данное время. Даже современные компьютеры можно размещать на конце иглы, а их технологии позволяют размещать робота размером еще меньше, которые тем не менее могут решать гораздо более широкий спектр задач. Им не надо огромные мощности и средства чтобы перемещаться в пространстве и времени, она давно уже обитают в микромире и принимать различные ипостаси – это тоже вполне доступно для них, аватары могут быть любые, а сам оператор при этом – микрочастица – приземлившаяся на ухо собаки.

Они уже давно потеряли какой-то физический образ – он не нужен – если ты можешь быть кем угодно и иметь абсолютно разные физические характеристики.

Твои умственные способности также не ограничены в этом устройстве, симбиоз с вычислительными машинами также сильно меняют мышление, расширяют возможности памяти, восприятия, логических операций, когда компьютер дает понимание, точки зрения, готовые варианты решения, различные подходы, визуальные образы, данные, собранные и обработанные с тысяч датчиков, просчет вариантов развития событий. Нам вряд ли понять – что это перед нами, где там машина, где какая-то субъективная воля, непонятно с кем общаться, на кого нападать, с кем договариваться. Мысли твои, как и мотивы и планы и пристрастия для них как на ладони, и настроение твое и физические параметры они легко считывают и регулируют…. Так что, кто они – я не знаю, может сами люди, которые решили задачу перемещения во времени и находятся здесь в таком виде, может пришельцы, может творцы этого мира я не знаю. Я думаю, что и живут то они уже давно не в наших измерениях, им подвластно 4 а может больше измерений. Для нас время линейно и оно движется постоянно вперед, для них оно другое, не в виде прямой, а может в виде плоскости или еще как…

- Послушайте – я этот бред про энергии, биополя, и другие измерения не понимаю, я простой полковник, мне надо понять – как с этим бороться, пока ничего дельного я от вас не услышал. Одна какая-то чушь околобожественного фанатика.

- То, что я говорю – никак не связано с религией, я атеист, измерения – это просто. Наш мир, в котором мы живем, окружающее нас пространства, чтобы задать местоположение объекта в нем, описывается 3 измерениями. 3мя векторами, четвертное измерение – время, для нас оно пока недоступно, наш мир просто с как бы постоянной скоростью движется вдоль прямой времени и мы не можем произвольно перемещаться вдоль этой прямой так как нам захочется, мы не может взять и переместиться в 1904 год или на 1 секунду назад или вперед. Нам подвластны только 3 измерения, мы можем перемещаться произвольно, допустим по это комнате – я могу встать здесь потом перейти вперед, и вернуться назад, мне это подвластно.

Если бы мы были червем- и могли ползать только по полу то в такой модели мы жили бы в двумерном мире и могли бы перемещаться только по полу, и понятия бы не имели, что мир гораздо сложнее и сверху и снизу есть пространство, куда в принципе можно попасть.

Если представить большую клетку и этого червя поместить на длинную веревку, подвешенную в воздухе, то это модель будет одномерного мира, и у червя будет возможность перемещаться только вдоль данной веревки, и если на веревку нанести координаты, то есть цифры через определенные промежутки, для описания местоположения червя достаточно будет одной переменной – в данном случае – это модель одномерного мира, мира с одним измерением.

-Пользуясь вашей логикой, если просто посадить червя в очень тесное помещение, чтобы нельзя было перемещаться даже по одной веревке – то это будет модель с ноль-измерениями?

- Получается так. Так вот у этих созданий есть еще дополнительная веревка – веревка времени, на ней нанесены промежутки времени и по ней они могут ползать взад и вперед, как вы думаете – что это дает?

- не знаю, можно просто взять и возникнуть допустим где-то?... наверное так?..

- вы опять мыслите категориями войны, возникнуть внезапно за спиной у врага и выстрелить в него…. Это тоже да, это круто.. но для них мир- это огромный холст – длинная панорама, где представлены последовательно все события для определенного периода, они могут зайти в любой момент, любое место этой картины и грубо говоря подправить картину, убрать одного персонажа, замазать его и подрисовать другого – посмотреть – как дальше пойдут при таком раскладе события – получиться все так – как хотелось, если да – то оставить как есть, если что-то не устроит – вернуться обратно и опять что-то поменять. Как тут бороться с ними в такой ситуации – я не знаю.