Сундучок советов бабушки. Искусственное взросление

Татиания
Сундучок советов бабушки.
Искусственное взросление подростков.

Дорогие родители сегодня мой разговор и для вас, и для ваших детей, порассуждайте вместе, сядьте поудобнее, обнимитесь, и прочитайте.

Я мама и бабушка. Смотрю на своих детей, уже выросли, уже всё в своей жизни попробовали, на своих ошибках поучились, закалились, слава Богу, всё в жизни наладилось, только крыши нет у меня над головой. Зато есть любовь детей и внучек.

Чтобы я хотела сейчас сказать своим внучкам, чтобы они не ходили по замкнутому кругу моих, маминых и папиных ошибок, чтобы они могли перешагнуть через этот круг и пойти своей дорогой легко и свободно от разных зависимостей, в которые мы начинаем попадать в подростковом возрасте.

Как только гормоны начинают играть, нам хочется любви, дружить с мальчишками, обниматься. И здесь наступает время выбора: взрослеть по – Взрослому, или наслаждаться своим возрастом, отдаваясь его естественному росту. Принимать себя такой, какая я есть, или искусственно создавать себя. И многие девочки, и мальчики в силу своих потребностей быть независимыми, свободными, начинают искусственно набирать обороты своего взросления.

Задам вопрос, а что такое взрослый человек. Даже дошкольники отвечают: он работает, курит, пьёт, он смотрит телевизор, он лежит на диване, он гуляет много, он детей в садик приводит и забирает, он может ночью гулять .

Смотрите, что получается, для ребёнка важные аспекты взрослого человека. Исполнять все запреты для него, данные в детстве. И ему это хочется попробовать. И он стремится в подростковый период это по максимуму осуществить.

Мы уже не разделяем по полу, что можно девочкам, а что нельзя мальчикам, им всё можно, они вместе в компаниях курят, начинают пить пиво, дышать баллончиками, - это всё желание быть свободными от нас взрослых. Сказать, что они тоже это умеют, умеют делать запрещающие трюки. Но они не видят этих последствий: многое попадают в психушки, многие умирают от передозировки, а многие становятся инвалидами и нереализованными людьми, на всю жизнь, привязавшись к своим подростковым привычкам.

Став искусственно взрослыми, они не умеют отвечать за последствия своих поступков, действий, когда рожают в 12 лет, когда начинают воровать, чтобы получить дозу, когда ловят кайф на помойке, вдыхая газовые пары…

А сколько совершается поступков, когда дети делают их: на слабо, на спор. В одном карельском городе, мальчик, которого считали маминым сыночком, решает доказать, что он всё может и падает с девятого этажа – ушла жизнь, просто, чтобы выиграть спор, доказать. А такие поступки они совершают, чтобы реализоваться в обществе своих друзей. Поэтому ведь не зря говорят, скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты есть.

Выберите для своих детей друзей, выберите им занятие для их души, не оставляйте своих детей наедине с самим собой. У наших детей много вопросов к жизни, к нам, отвечайте на них, рассказывайте, как вы пережили этот возраст, что было для вас тогда важно.

Подросток лет 18 вместе с мамой пришёл на консультацию к ясновидящей. Маму попросили выйти. После консультации он выходит весь бледный, молчит, ни чего не говорит. И только дойдя до дома, он рассказывает своей маме. Этот мальчик имел богатое воображение и зарабатывал на спор деньги паркуром, что он спрыгнет с такого то этажа, с такого то, и каждый раз ставка этажей и денег возрастала. В день, когда он пришёл на консультацию, должна была состояться ставка – прыгнуть с 9 этажа. Но ясновидящая сказала, это твой последний полёт, ты не успеешь задержаться. И она в подробностях расписала, что может случиться. Это было очень страшно слушать и представлять. Парень остановился. Он больше не стал рисковать своей жизнью.

Он поверил тогда, что есть уникальные способности у людей предвидеть, останавливать людей или давать возможность выбора.

Дайте возможность детям взрослеть правильно, не поощряйте их желание быть искусственно взрослыми, делать вызывающие макияжи, пить пиво, шампанское, курить. Ограничьте их общение от дурных компаний, где всё это процветает.