Деревянная кукла

Элина Шуваева
Альманах "Писатель года 2021". Т.2/2021

У   девочки  Ани Тюленевой была деревянная кукла Пиноккио.  Это был ее  друг.  Девочка  ходила с ним за руку, разговаривала. Получался детский диалог, хоть  отвечала за него  сама.
Старшая   сестра   Таня  не понимала ее игры, раздражалась, и в     качестве декорации забрала в магазин подарков,  где  работала   дизайнером.   Аня скучала по своей игрушке.
 Перед Новым Годом   Аня  одна  отправилась в тот магазин. Он расположен около дома, мама ее отпускала. 
В украшенном  магазине  деревянные куклы Пиноккио висели под потолком.   Там уютно. Стемнело, а в магазинчике мягкий уютный свет.
Аня   смотрела на одного из них,  висящего   сбоку под потолком.
Знакомая продавщица спросила,     показав   на маленькое кафе при входе: "хочешь полакомиться разными  нямками?" 
Аня ответила: " нет. Вообще не хочу.  не могу смотреть на этого висящего     Пиноккио ".
Мама заметила   состояние старшей сестры.  Она понимала, что  ее что-то мучило, да и младшая ходила понурая.   
Когда Таня   находилась в магазине  и невольно бросала взгляд на отнятую игрушку, ей становилась жалко сестру.    Ведь и матери ничего  говорила. 
Накануне Нового  Года девочка отправилась в свой любимый магазинчик.  Вдруг ее сердце учащенно забилось, она побледнела - на месте, где висел  ее друг, красовались  шары, которые вешала Таня, хитро поглядывая.   
Девочка вышла из магазина,  и вдруг навстречу ей шел настоящий Дед Мороз с красным носом и большим мешком.    Затем  открыл перед ней мешок: «выбирай любой подарок».  Аня  с трепетом заглянула в мешок, без колебаний  достала своего любимого Пиноккио.
- Новогодняя сказка! – подумала Аня, где-то невольно отметив, что глаза Деда Мороза похожи на мамины. Тут же отогнала эту мысль.    Она верила в сказки.


На конкурс "Разноцветных близнецов" http://www.proza.ru/2018/12/02/411