9декабря 2018 года. Обиженный народом приватизатор

Ан Леере
      Известный российский приватизатор обижен на российское общество, которое по его словам «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране». Это заявление генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс сделал на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания». («Лента.ру»).
     Чубайс считает, что российский бизнес «страну отстроил», «восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия», «вернул зарплату людям», «наполнил бюджет деньгами» и «создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования». Где при этом был народ, обидевший приватизатора, он скромно умалчивает. А не мешало бы ему, обворовавшему в России миллионы, рассказать за счет чего все это сделано. Мудрый приватизатор помалкивает, наверно надеясь получить ту же награду от США, что и мистер Горби. Он не говорит о том, куда делись деньги простых людей и кто из простых людей стал олигархом в результате разворовывания национального достояния страны и народных денег. Видимо, это тема не его. Ему куда интереснее рассказывать о том, какой он умный. Остап Бендер отдыхает, а Мавроди ворочается в гробу.
   Сам то он все время рассказывает сказки о том, что вот-вот сделает что-то офигенно крупное для страны. Надо признать, что для классического вора подвиг -  не сделать ничего крупного и настоящего, кроме как, уворовать, и не сесть за это.

   Можно много и красиво говорить о справедливости и будущем, которое все ближе и ближе. Вот посадят ли вора – это большой вопрос. Может на это и обижается приватизатор. Видимо, хочется в тюрьму ему да так, что сил нет.