Рассуждение о времени-бытие

Александр Константинович Макеев
Время это мультимасштабное мульти локальное (фрактально-голографическое, эмерджентное, синергетическое) бытие реальности-вселенной. Время-бытие-реальность это неуничтожимая в ничто энергия-информация бытия в единстве взаимной относительности процесса проявления-реализации энергии-информации бытия и процесса воспроизводства энергии-информации бытия.

Время неуничтожимо, не исчезает в ничто на квантовых масштабах. Время-бытие эмерджентно-синергетическое, самодостаточное в форме беспредельно самодостаточной вечной реальности-вселенной.

Время-бытие имеет свойство фрактальной (мульти масштабной мульти локальной) эмерджентно-синергетической полупроводимости из текущего (настоящего) момента бытия в мульти масштабные мульти локальные последовательности фрактала всех последующих моментов бытия реальности-вселенной.

Энергия-информация времени-бытия не существует сама по себе в отрыве от её элементарных носителей. Энергия-информация бытия неразрывно связана с квантовыми носителями энергии-информации бытия - элементарными отдельностями объёма пространства неплотной материи вакуума и атомными единицами массы плотной материи вещества, являющихся фокусами-уплотнениями неплотной материи вакуума. Некоторые атомные единицы массы (нейтроны, пары из протона и электрона) плотной материи вещества в некоторых специальных условиях бытия могут быть рассеяны во множество элементарных объёмов неплотной материи вакуума.

Энергия-информация бытия связана с элементарными объектами и коллективами элементарных объектов, обеспечивая относительное вращательное и поступательное движение и относительный вращательный и поступательный покой этих объектов. Разная величина скорости вращательного и поступательного движения элементарных объектов и коллективов элементарных объектов проявляется во взаимодействиях этих объектов с самими собой, с другими объектами и со средой нахождения объектов.

Изменение величины скорости вращения и поступательного движения элементарных объектов и коллективов элементарных объектов сопровождается поглощением  и (или) испусканием квантов электромагнитной энергии - фотонов. являющихся фракталами каналов возбуждения неплотной материи вакуума, являющейся хаосом потоков элементарных объёмов неплотной материи вакуума.

Вихревые потоки, состоящие из коллективов элементарных объёмов неплотной материи вакуума есть элементарные вихри материи электростатики и магнетизма.

Фотон есть система из комплементарных попутно-перпендикулярно возбуждённых вихрей материи электростатики и магнетизма вдоль оси распространения фотона.

Кинетическое движение элементарных объектов вещества и их коллективов есть тепловое движение этих частиц вещества. Для разных веществ в разных величинах давления существуют пределы величины теплового движения частиц вещества, определяющих агрегатные фазы вещества в среде неплотной материи вакуума: плазма, газ, жидкость, твёрдое тело, нейтронной плотности вещество.

* * * * *

Процесс бытия это работа. Как и всякая работа, работа процесса бытия производит продукт.

Продукт работы процесса времени-бытия материи самодостаточной беспредельно вечной вселенной астрономы наблюдают как продолжение бытия объёма пространства вакуума и космических объектов, находящихся в среде космического вакуума. Астрономы это наблюдают как изотропное увеличение объёма пространства вакуума-эфира.

Космологический прирост объёма пространства астроному видят как линейно наблюдаемый прирост объёма пространства вакуума-эфира между галактиками, который отражается относительной величиной прироста расстояния между галактиками, называемой Линейная Постоянная Хаббла, которая приблизительно равна 2,197*10^-18 в секунду.

Тогда усреднённая по вселенной Объёмная Постоянная Хаббла приблизительно равна 6,591*10^-18 в секунду.

Следовательно, период удвоения объёма пространства вакуума вследствие работы процесса бытия вселенной составляет около 3,3325 миллиардов лет.

Этот прирост объёма пространства вакуума вселенной осуществляется в физическом механизме постоянно текущего бесконечного множества микроскопических больших взрывов исторгающих из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов потоки новых элементарных объёмов пространства вакуума в форме потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма. Вследствие этого вокруг  объёктов большой массы (ядра галактик, звёзды, планеты...) величина относительного прироста объёма пространства вакуума больше, чем в удалении от них, где новые элементарные объёмы пространства вакуума "разбавляются" в уже существующем множестве элементарных вихрей материи объёма пространства вакуума.

Ясно, что элементарные объёмы пространства вакуума (назовём их эфиронами), хаотически движутся, оказывая давление со всех сторон на объекты вещества, что является внешней причиной инерции, массы и гравитации. При этом, малая часть хаоса потоков эфиронов неотвратимо бесконечным множеством микроскопических больших схлопываний самофокусируются в новые атомные единицы массы в форме новых электростатически нейтральных нейтронов. Средняя по вселенной величина относительного прироста массы вещества во вселенной равна средней по вселенной величине относительного прироста объёма пространства материи вакуума-эфира.