Логос? - возможно! - Но только вместе с энергией!

Лариса Боханко
   C радостью отмечаю, что Андрей Афанасьев (Сан-Петербург) привнёс серьёзную, существенную поправку в моё откровение. Считаю важным разместить её на странице данной публикации. - Цитирую её дважды (здесь - и в самом низу данной заметки) с целью достижения более полного восприятия прочитанного материала.

"Андрей Афанасьев
Я бы не согласился с первичностью энергии ранее Идеи (Логос-зеркальность Голоса, кот. и изрекает Идею/Суть, а Она «облекается» «энергоматерией») о ней, но это только одна из позиций восприятия; в самом Полном выражении в Надвремении этот Процесс Творения -Един! Мы, как Существа Времени, не представляем себе иной вариант, как последовательность событий/действий/восприятия, но Творец Идей/Пространств/Времён/Энергий... «находится» ВНЕ всех этих Наших категорий, потому Его и называют часто Непознаваемым... Это в первом приближении, чтобы показать грань Полноты-Вседополненности, которая  здесь высветилась. Она НИКОГДА ничего не отрицает, а лишь ДОПОЛНЯЕТ, что было/есть/будет... "

https://www.youtube.com/watch?v=mICbE929c1s    "Семь великих тайн космоса" - Николай Рерих (АУДИОКНИГА)
или для чтения    "Семь великих тайн космоса" - Николай Рерих (мало верится, что это мог написать Н.К.Рерих. - Не вяжется в моём восприятии главная мысль книги с именем Великого Художника России и мужа Елены Ивановны Рерих!!!!)
Читаем, например:
"ТАЙНА ШЕСТАЯ
 КОСМИЧЕСКИЕ СТУПЕНИ ЖИЗНИ
Что такое Жизнь? Это энергия Логоса, которая из материи всех семи сфер строит формы для своего проявления. Эта та сила, которая на некоторое время соединяет химические элементы, образуя из них живые организмы. Эти формы строятся из всевозможных комбинаций ранее созданной Космической Материи. В строительстве их принимают участие бесчисленные сонмы Сущностей, именуемых Строителями, в том числе и так называемые духи природы.
  (46-36 мин/сек на звуковом  носителе)
 Каждая форма существует только до тех пор, пока Жизнь Логоса удерживает материю в этой форме. Теперь впервые возникают явления рождения и роста, увядания и смерти. Организм рождается, потому что жизнь Логоса имеет совершить определенную эволюционную работу в нем. Он растет по мере того, как эта работа идет к своему завершению. Он проявляет признаки упадка, когда Логос медленно извлекает Жизнь из него, ибо эта Жизнь выросла настолько, насколько это было возможно в данном организме. Последний умирает, когда Логос извлечет из него всю Жизнь".

Загугливаем, что же такое ЛОГОС:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Логос 
 Из википедии:
В учении Филона Александрийского[править | править код]
Основная статья: Филон Александрийский § О Логосе
Ко II веку нашей эры понятие «Логос» плотно вошло в сферу иудейских и христианских учений. Термин «Логос» был переосмыслен как слово личного и живого Бога, который «окликает» словом (Логосом) вещи и тем самым вызывает их из небытия[3]. Для Филона Александрийского Логос — это образ Бога, как бы «второй Бог», посредник между потусторонностью Бога и посюсторонностью мира.
В христианстве[править | править код]
В христианстве, в Евангелии от Иоанна (Ин. 1:1-14), и затем у отцов церкви, Логос (Слово) — это единородный Сын Божий, который воплощается и рождается: становится Богочеловеком Иисусом Христом. В христианском догмате о Троице Логос (Слово) или Сын Божий это вторая ипостась (второе лицо) единого Бога — Троицы, который вместе с Богом Отцом и Богом Духом Святым сотворил видимый мир и невидимый мир. Логос, вместе с Отцом и Духом Святым является не только Творцом всего мира, но и промыслителем о всём мире. Согласно догмату о Троице Логос вечно, без времени, рождается от Бога-Отца — это первое рождение Логоса; второе рождение Логоса — это Его рождение во времени от Девы Марии. Логос (Слово) единосущен Отцу и Святому Духу.[4].
В современной философии[править | править код]
Понятие логоса, в силу богатства своего содержания, прочно вошло в категориальный аппарат философии различных направлений и использовалось в различных контекстах, в частности, Фихте, Гегелем, Флоренским, Эрном, Хайдеггером и другими философами[5]. С одной стороны, Логос означает «мысль» и «слово» («слово, речь, если они искренни, суть та же „мысль“, но выпущенная наружу, на свободу»[6]), а с другой стороны, — «смысл» (понятие, принцип, причина, основание) вещи или события.
У некоторых русских философов-идеалистов термин «Логос» употребляется для обозначения цельного и органического знания, для которого свойственно равновесие ума и сердца, наличие анализа и интуиции (Эрн, Флоренский).
Р. Бартом развита идея «логосферы» как вербально-дискурсивной сферы культуры, фиксирующей в языковом строе специфику ментальной и коммуникативной парадигм той или иной традиции, конституирующихся в зависимости от различного статуса по отношению к власти (энкратические и акратические языки)[7].

Это было ТОГДА, давно …..

Сейчас мы имеем: 
"Последняя стадия Квантового Перехода. КОНЕЦ КОНЦА"

"Исходя из квантовой физики, и различных изменений происходящих на Земле, и зафиксированных учеными, мы неизбежно приближаемся к точке обнуления 3-го измерения, и к точке абсолютной синхронизации с 4-м измерением. Сворачивание 3-го измерения создает плазменное состояние света 4- го измерения, из которого разворачивается 5-е измерение.
Во время этих событий, ускоряется процесс изменения пространства и времени. Пространство буквально начинает оживать на наших глазах и быстро изменяться под состояние каждого человека.
Вспомним еще Советский фильм «Сталкер», где показывалась аномальная Зона, которая изменялась на глазах человека, исходя из его мыслей и состояния, сейчас вся планета входит в такую Зону.
Будьте бдительны и внимательны, тренируйтесь управлять своим состоянием". 
Акцент на главное, на мой взгляд, предложение:  «Будьте бдительны и внимательны, тренируйтесь управлять своим состоянием"!!!!!! («состояние» в данном случае и подразумевает качество эманируемой каждым из нас энергии) ….
И вот ещё к размышлению:
 Послание  «Вибрационный прогноз от  lee на декабрь 2018 года»   https://www.youtube.com/watch?v=byG7TgBUKDc  :
 9-я сек. «Внутри месяца словно скрыт подводный риф. Общее течение будет накатывать на этот риф  и образовывать другую волну. Это означает, что вы ощутите некий двойной поток или расслоение в событиях. Часть из них будет соответствовать происходящему в массах. А часть будет нести внутреннее содержание….. Следом вы определитесь «Я сам создаю свою реальность,  и со мной всегда всё хорошо ….. »!  Это прогноз на декабрь 2018 г. от  Lee  …….

В основе существа каждого из нас - энергия (нет этой энергии – жизненной силы – нет и самой жизни в любом человеке!!!!! – аксиома!),

и в основе Творца-Создателя-Абсолюта  лежит энергия и, прежде всего, энергия Безусловной Любви.   

Иными словами,  всё это опровергает библейское утверждение «Сначала было слово»  …..
Ибо СНАЧАЛА БЫЛА, СЕЙЧАС ЕСТЬ И ВСЕГДА  ОСТАЁТСЯ  -  ЭНЕРГИЯ.....
Энергия мыслей, энергия слов, произнесённых мысленно или вслух, энергия наших эманаций,  эмоций, действий,  поступков и т.д. 
 
ЭНЕРГИЯ!!!!! 
 
Эти, выше описанные, свойства-характеристики слОва или логоса  или стали устаревшими,  или же  всегда были ложными! - Я сейчас об этом утверждении, прежде всего: «В христианском догмате о Троице Логос (Слово) или Сын Божий это вторая ипостась (второе лицо) единого Бога — Троицы, который вместе с Богом Отцом и Богом Духом Святым сотворил видимый мир и невидимый мир. Логос, вместе с Отцом и Духом Святым является не только Творцом всего мира, но и промыслителем о всём мире» ….

– КОГДА ИСТИНА ДАЁТСЯ/ПРЕПОДНОСИТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НЕ ПОЛНОСТЬЮ, - ЭТО УЖЕ ПОЛУПРАВДА, ЛОЖЬ, ВЫМЫСЕЛ, ПРОСТО лапша на уши доверчивому человечеству ……

 "Логос — термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность" …. https://www.youtube.com/watch?v=2ofQzHCF1-s  .   
Гераклит  больше всего  был близок к Истине …..   

И всё же – в основе Жизни каждого из нас лежит именно ЭНЕРГИЯ! И в большой степени – именно энергия  безусловной любви!

P.S. Заменяем известную заповедь "Сначала было слово"  на "Сначала была Идея-Энергия безусловной Любви Творца-Создателя" - и все выстраивается, словно по движению палочки доброго кудесника: "Я есмь альфа и омега" , где Я - Творец-Создатель-АБСОЛЮТ. - Творец-Создатель-Абсолют  является Энергией Безусловной  Любви .... От капельки Его Энергии начинается Жизнь каждого человека и  уходом этой Энергии из тела заканчивается Жизнь человека - Альфа и Омега …..

Фишка в том, что на само слово(логос) не повлиять никак - величина застывшая, постоянная.... Энергия же - Сама - в постоянном движении.... Подтверждение этому - обида... Она перекрывает человеку доступ к постоянно обновляющейся энергии..... Творца-Создателя-Абсолюта.....и чел., который держит в себе сильную обиду, в конце концов,  оставляет тело....
На Её Величество Энергию реально повлиять множеством известных способов. Её реально очистить каждому из нас! Её реально усилить-обогатить посылами нашей наичистейшей Любви безусловной. - Совсем другой подход-взгляд на происходящее.  - Всё в наших руках и в наших силах!

С Любовью и в Любви - Лариса Боханко. 

9.12.2018

P.S. C радостью отмечаю, что Андрей Афанасьев (Сан-Петербург) привнёс серьёзную, существенную поправку в моё откровение. Считаю важным разместить её на странице данной публикации:

"Андрей Афанасьев
Я бы не согласился с первичностью энергии ранее Идеи (Логос-зеркальность Голоса, кот. и изрекает Идею/Суть, а Она «облекается» «энергоматерией») о ней, но это только одна из позиций восприятия; в самом Полном выражении в Надвремении этот Процесс Творения -Един! Мы, как Существа Времени, не представляем себе иной вариант, как последовательность событий/действий/восприятия, но Творец Идей/Пространств/Времён/Энергий... «находится» ВНЕ всех этих Наших категорий, потому Его и называют часто Непознаваемым... (и Непостижимым - Л.Боханко) Это в первом приближении, чтобы показать грань Полноты-Вседополненности, которая  здесь высветилась. Она НИКОГДА ничего не отрицает, а лишь ДОПОЛНЯЕТ, что было/есть/будет... "

P.S. Ещё одно уточняющее дополнение от Андрея Афанасьева: "именно Идея -Суть "изначальная", а далее (для нашего восприятия, но ОДНОВРЕМЕННО для Творца Она облекается в Слово - которое УЖЕ энергетично, и своей "закодированной" Энергией Оно выполняет\"овеществляет" саму Идею Творца).

  Граница между Энергией и Информацией находится только в нас самих; для Творца есть лишь НЕПРЕРЫВНЫЙ Спектр Всеединства (!!!!! - Л.Боханко), а все наши "разделения" = дополнительности к этому Всеединству; так Абсолютная Полнота и проявляется - и то, и сё, и всё", - Андрей Афанасьев.

ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРСТВУЮ АНДРЕЮ АФАНАСЬЕВУ ЗА ПОПРАВКИ-ДОПОЛНЕНИЯ!

Таким образом, мы приходим к самому главному: ЭНЕРГИЯ И ИДЕЯ СОТВОРЕНИЯ ТВОРЦОМ-СОЗДАТЕЛЕМ-АБСОЛЮТОМ ЗАРОЖДАЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО.

От себя  - ещё один важный нюанс: Через моё сакральное сердце я реально видела Мать-Отца-Творца-Создателя-Абсолюта  - http://www.proza.ru/2017/09/13/1786 моя статья "Я видела Бога" -  и видела радужное сияние вокруг НЕГО. Моё предположение: радужное сияние вокруг Творца-Создателя - это эманации Любви безусловной (вполне возможно, что я увидела эманации Любви безусловной во всех спектрах ЕЁ проявления. И на нынешнем этапе нашей эволюции они для нашего восприятия пока доступны не все).

P.S. В настоящее время мы много говорим о силе намерения. Во мне всё больше крепнет уверенность, что используемое в данном материале слово "идея"  больше соответствует  понятию "намерение".  - "Граница между Энергией и Информацией находится только в нас самих; для Творца есть лишь НЕПРЕРЫВНЫЙ Спектр Всеединства", - выразил своё мнение в данной заметке Андрей Афанасьев.  - И я дополняю: граница между энергией, Информацией и Намерением  "находится только в нас самих; для Творца есть лишь НЕПРЕРЫВНЫЙ Спектр Всеединства" …..

P.S. И ещё: мы здесь рассуждаем о Сотворении в самом грандиозном Его смысле-значении. А в обыденной жизни - важно помнить об ответственности за каждое наше слово, произнесённое мысленно или вслух! Ибо всё, что мы имеем вокруг себя и в себе, - производная нашего мысле- и словотворчества!
 - Мы всё ещё слишком мало знаем о себе самих в энергетическом плане, в плане проявления через каждого из нас Воли и Намерений-Энергии Творца-Создателя.  - Ищущим - да откроется!

На ум приходит предположение, что в те времена, когда было написано "Сначала было слово", для человечества в понятии "слово" объединялось архи много: и энергия мысли, и энергия намерения, и энергия информации, и энергия Божественного Созидания. В те времена каждый из нас владел Божественными Знаниями и Энергетической Мощью, на порядки превышающими наши нынешние возможности.  - Отсюда и наше современное толкование того, что было создано-сотворено или осознано в те давние тысячелетия, - значительно рознится от его первоначального смысла-значения.
 
- С любовью и в любви безусловной к каждому, кто читает эти строки!

Иллюстрация  - Мандала - матрица энергетического пространства "Я - ЛЮБОВЬ" (автор мандалы мне не известен).