Репрессии. гулаг

Евгений Помогаев
Чтобы правильно в мозгах лежало.
Репрессии придумал Хрущёв.
В 1956 ?
Вобщем-то он молодец. Живучая придумка оказалась. Как у Жюль Верна.
Ему надо было укрепить власть, сохранить единство России.
Только смуты русским не хватало...

В тюрьмах было битком и при царе, и при Хрущёве. В Америке сидело и сидит в два раза больше, но репрессий нигде нет. Странно?

Гулаг - это министерство, Главное управление лагерей.
Вместо бессмысленной царской каторги, содержания в кандалах,
заключённых стали содержать по-человечески, а главное дали возможность работать, причём на великих стройках.
Если кто понимает, самое страшное наказание - лишить человека работы. Как сидел "граф Монте-Кристо" в гуманной Франции.
Разным талантам давали работу по специальности, за успехи награждали, при надобности освобождали.

При Сталине не один невинный не сидел.
Сейчас сидят, в Америке навалом невинных сидит.
Судебная система такая.

Кто сидел?
Убийцы, грабители, насильники, взяточники и пр. Это бОльшая часть, естественно.

Прошла Великая Революция.
Естественно, одни стояли за то, что все люди товарищи.
Другие мечтали вернуть прежние порядки, а именно -
Я - Ваше Превосходительство!
А вы все - Быдло. Так уж у царя-батюшки было устроено.
Да ещё и ваших детей (кухаркиных) в университеты не пускали.
Проституток царь-батюшка развёл невиданное количество.

Всю такую погань направили на стройки народного хозяйства.
НО! НО! НО!
Не за то, кем они были раньше, а за то, что яму копали под рабоче-крестьянское государство.

После Величайшей Революции была кровавая гражданская война.
Не захотел мужик снова кланяться тупорылой знати.
Война озлобила народ.
Кстати, белое движение зародилось за границей. На ихние забугорные деньги и воевали белые. Туда и умотали после поражения.
А кто продолжал сопротивление, пожалуйте заводы, электростанции строить.

Мало кто знает, попы сидели на зарплате у царя.
Ленин снял их с гособеспечения.

Кроме того, Патриарх взбеленился и задумал стать главой государства. Было так в нашей истории. Только царь ПЁТР осадил попов и поставил на службу Родине. Но богатств у церкви было навалом. Богатство это было государственным со времён Петра Великого. А попы решили его приХватизировать.

И в результате, те попы, которые участвовали в бандах, в воровстве, в агитации против власти пошли на стройки народного хозяйства.
Если бы вас лишили привычного гособеспечения, например, пенсии, А? Причём не простой пенсии, а военной, которая раза в три больше гражданской, А?

Жеглов правильно сказал -
Наказания без вины не бывает!

Это ещё не всё!
Во время Гражданской войны наше государство ослабло, и налетело вороньё -
14!
14?
Да, 14 иностранных государств-интервентов.
Воровали? Грабили? Русские помогали им? Шпионов вербовали? Подпольные организации на будущее создавали?
Или Англия была тогда честная, и воровала только в Египте, в Индии...?

Все пособники пошли, в основном, по уголовным статьям, но и шпионов было немало.

И это ещё не всё.
Всё трудно перечислить.
Вы видите, сколько здесь на сайте ненавидящих Россию.
А тогда их было больше.

В России регулярно случался ГОЛОД.
Крестьянско-помещичий уклад сельского-хозяйства устойчиво не обеспечивал страну продовольствием.
Советская власть стала создавать крупные хозяйства, кооперацию, механизацию и пр.
В Америке скооперировали фермеров быстро и жестоко.
Но там не было кулаков.
А наши кулаки сопротивлялись всему новому. Даже отец убил своего сыночка Павлика Морозова.
С кулаками обходились гуманно. Чтоб не мешали мужикам жить, в основном, их выселяли на новые, сибирские, земли. Хватит кровушку пить, пусть попробуют "своим трудом" жить. Естественно, тех кто сопротивлялся, шёл в банды, тех на стройки или под расстрел.

Раскулачивали по разному.
Тех, кто много зла в своей деревне посеял, много кровушки у односельчан выпил, с теми обходились жестоко. По-другому и не бывает.

И это ещё не всё, про тех, кто в сталинских лагерях сидел.

Если кто помнит, "невинно осуждённых" массово выпустили по амнистии "холодным летом 1953 года". Они ураганом прошли по стране. Некоторые города штурмом брали (Улан-Удэ, например).