Отмахается, она крепенькая

Михаил Гонопольский
Где-то когда-то видел определение информации одного из отцов (или матерей) теории информации – самое базисное, емкое и настоящее, - типа что передача информации это передача структурности. Ну а информация, получается, - это структурность.
И как-то так получилось тогда, что не скопировал себе, не записал, и с тех пор иногда предпринимаю попытки найти это определение, – но как на зло, высказывания всех китов, акул и прочей рыбешки в теории информации по сравнению с точностью того определения выглядят просто умничаньем примитивных прикладников.
Именно туда, к тому точному определению, подходит то, что сказал еще один отец-основатель, что информация это одна из основных форм существования, наряду с материей и энергией. Насколько я помню, говорил он даже в такой форме, типа – информация это не материя и это не энергия, это – информация.
С определением информации как структурности, возникает, конечно, некое количество «но» и возможностей смазать отдельность информации, как ловко смазали «материалисты» отдельность существования структуры законов природы, объявив их просто свойствами материи.
Но не беда, информация отобьется от подобных посягательств, можно быть уверенным. Отмахается, она крепенькая. Потому что в любом случае форма певичнее материи, которая, появляясь, приобретает именно эту форму и структуру.