Рецензии на статьи о пенсионных изменениях...

Наталья Некрылова
В России проходило бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 ...
Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон - это прямое нарушение Конституции РФ.
 
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ:
«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
Согласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):
«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет».*
 


Понятно и естественно, что авторы на проза.ру не остались в стороне и активно обсуждали предложение премьер-министра РФ Д. Медведева об изменении пенсионного возраста в России.

Некоторые рецензии автора на статьи авторов проза.ру на тему "ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ":

1.Рецензия на «Почему на пенсиях произошла смычка либералов и пат» (Александр Дубровский 2)

А почему правительство Медведева, для начала, не представило на всеобщее обозрение экономический план - прорыв, рывок в развитии России, на эти, свои шесть лет(2018-2023) управления страной, где бы рассказало народу об индустриализации страны, о строительстве различных и необходимых стране производств, о промышленном, высоко технологическом скачке?
Но о таких планах, почему-то, ни слова.

Александр, в Вашей статье подняты вполне актуальные для каждой российской семьи вопросы о воспитании, например.

К самому воспитанию, образованию, медицинскому обслуживанию, к ЖКХ и т.д., очень много реальных, насущных вопросов.

1. Воспитание.
Что такое хорошо и что такое плохо в условиях "чубайсовского капитализма"?
Когда у чубайсовского племени, как заявлял Чубайс, "много денег,
очень много денег" (известно, как разворовывалась и продолжает безнаказанно разворовываться наша страна), а для русского народа, как сказал Д.Медведев :" Денег нет! Но вы, держитесь." ?

Социальная, финансовая и судебная несправедливость, безобразное расслоение общества, искусственно созданное классовое общество, в котором все богатства страны, подло и несправедливо оказались у одного мафиозного национального клана, практически, у сотни семей, а всё остальное коренное, многонациональное население на неоправданно низких зарплатах и пенсиях.

Моё мнение, что ценность нашего российского рубля в России искусственно, намеренно занижена.
И это позволяет ещё больше грабить Россию, в то время, когда народ еле сводит концы с концами.

Рожать детей, а на какие доходы семьям их кормить, растить, лечить, одевать, обучать, развивать?
А главное, воспитывая их, как объяснять несправедливость 90-х и цинизм, последовавший за этими государственными преступлениями против нашего народа?

2. Образование.
Медведев заявлял, что стране не нужны гуманитарии, нужны рабочие руки. Капиталистам нужны трудовые рабы, это несомненно.

Сам гуманитарий, он прекрасно понимает, что именно гуманитарные знания - основа формирования мировоззрения личности, человеческой морали и творческого развития, необходимого в любой отрасли знаний.

Но народу была уготована именно рабочая стезя.
Сразу же появились платные, так называемые "элитные школы, колледжи, гимназии" с охранниками и с более качественным образованием.

То есть, не стесняясь, разделили народ на "богатых - избранных" и весь остальной российский народ, для которого путь роста перекрывается на уровне детсадов, школ, гимназий и ВУЗов.

Как объяснить, воспитывая детей, такое неравноправие возможностей и что это делается этим правительством целенаправленно и сознательно?

3. Медицинское обслуживание населения стало, практически, платным и далеко не всем по карману. Говорить о здоровье нации, в этих условиях, на самом деле, лицемерие.
О качестве медицинских сотрудников - вообще отдельный разговор.

Врачи не стесняются предлагать больным брать кредиты на лечение и за операции.

Каждый день мы слышим жалобные призывы несчастных людей, не имеющих материальной возможности вылечить своих детей и близких.

Вот что принесли эти предательские, подлые, бандитские 90- годы, когда предатель Ельцин отзвонился из Вискулей американскому президенту Д. Бушу, отчитавшись перед ним, что "Советского Союза больше нет!"

Посмотрите состав ельцинского правительства.
Журналист Радзиховский, в безумном экстазе от разрушения нашей страны, написал в Америке статейку о том, как они, евреи, смогли осуществить это "Еврейское счастье", за счёт несчастья всего нашего многонационального народа.
Показав истинное лицо своего "каинова братства", по отношению ко всему российскому народу.

И ведь все эти пройдохи живы, здоровы, при этом правительстве процветают и богатеют, сидя на российских национальных ресурсах.

Кстати, А.Чубайс, разобравшись с Госимуществом и Госсобственностью нашей страны, как раз заявлял о желании протянуть свои циничные руки уже и к пенсионным деньгам, мол, для инвестиций в Роснано.
Не читали об этом?

Не успели заявить о благе и заботе правительства о пенсионерах, как все цены на основные продукты поднялись(о том, какие некачественные, нездоровые и ненатуральные продукты, это отдельная серьезная тема), поднялись также и так высокие тарифы на воду, газ, свет, вывоз мусора, поднялся тариф на капитальный ремонт квартир.... Осталось ещё заставить народ платить за воздух!

Это не говоря о прямой преступной бесхозяйственности правительства, его министерств и ведомств.

Что творится с рыбной промышленностью, с потерей, вывозом леса, вырубкой тайги, плохого качества воды, с нашими золотыми приисками, куда допущены иностранные кампании, с полезными ископаемыми, не говоря уже о том, что все города заросли горами мусора, а перерабатывающих заводов нет, хотя международному опыту в этой сфере, уже десятки лет.

Что с рыбоперерабатывающими заводами, заводами, перерабатывающими нефть? Вопросы, вопросы, вопросы...

И на этом фоне ничтожные зарплаты и унизительно низкие пенсии...

Некомпетентность, неспособность, несостоятельность чиновничества или нежелание работать для благосостояния нашего народа и в целом для России?

Им-то, как видим, замечательно живется при таких - то зарплатах.

За всё это "трудовое рабство", ради несправедливого обогащения "троянского племени" в нашей стране, отдавали жизни наши деды и отцы?

За такое циничное, несправедливое классовое общество воевал в Великой Отечественной войне отец В. Путина?

Наталья Некрылова   02.10.2018 23:37

 
2. Рецензия на «Пенсионная система мифы и реальность» (Сергей Цура)

Кивают на Германию и Францию, но там зарплата средняя 1.400 евро. А наш президент обещает пенсию в 20 тысяч только к 2024 году, то есть, когда за его слова придётся отвечать уже другому руководителю страны.

А вот стратегический план на свои (2018-2023)шесть лет управления, "молодые гайдаровцы" и Премьер Д. Медведев не предоставили.
Никаких раскладок, никаких проектов, никаких реальных идей, никакой экономической конкретики, ни слова о развитии производств, ни слова о создании высокооплачиваемых рабочих мест.
Да что там экономические планы! Беспредел экономической бесхозяйственности в стране длится с 90-х. Что творится с лесом, кругляк варварски вывозится из России в Китай и другие страны, Томская тайга распродаётся, как бы по маленьким участкам, но это огромные га на самом деле - тайга вырубается! А что с рыболовством? С рыбой и валютой от рыботорговли?!
А что с золотыми приисками, где допущены канадцы, Индия и т.д. Что с вывозом полезных ископаемых и валютой из России?
Что же это за министры экономического блока, не выполняющие даже своих элементарных обязанностей - быть рачительными руководителями и контролировать как следует все отрасли Российского хозяйства?!

Ни слова о деньгах тех тысяч людей, которые не доживают до получения заработанных ими пенсий.
Куда их денежки уходят? На семикомнатную квартиру главы ПФ и на дачу за границей, да на бесстыдно завышенные зарплаты чиновничества, просиживающих в комфортных кабинетах?

Так чей же наёмный менеджер В. Путин, если даёт вволю жиреть на ресурсах России тем, кто нажился на разворовывании страны, продолжая всё больше богатеть, в то время как российскому народу им не стыдно давать нищенские подачки.
Мол, сразу не умрут, пусть помучаются.

Для сегодняшних "гайдаровцев и чубайсовцев", видно, доставляет патологическую радость - видеть как обобранный ими русский народ, буквально, еле сводит концы с концами, чтобы даже из этой нищенской пенсии хоть как-то помочь детям и внукам, поддержать их.
Актуальная статья.
С уважением,
Наталья Некрылова   01.09.2018 20:12
   
3. Рецензия на «Безграмотные либералы подставили Путина на пенсиях» (Валентин Левин)

"Итак, Путин выступил по пенсионной "реформе" и подтвердил самые мрачные ожидания: власть в России принадлежит внешнему управлению, компрадорски-колонизаторскому классу и экономически безграмотным либералам."

Какое чувство осталось в итоге после обращения В.Путина к населению России?

РАЗОЧАРОВАНИЕ!

1. ".. .Мы могли бы лет 7-10 ничего не делать..."

2. Ни слова о развитии страны, стратегических проектах и технологических "рывках" экономического "прогайдаровского" блока.

Ни слова о реально поставленных государственных задачах перед российскими академиками и российской наукой.

Ни слова о необходимом производственном буме, никакой плановой экономической конкретики.

Президент и правительство выбраны всего на шесть лет.

То есть, в экономическом блоке бездарные говоруны, не способные творчески мыслить в государственных масштабах и с государственной ответственностью.

Хотя бы раскладки таких стратегических проектов на те же 6 лет срока их собственного управления государством?!
Ни слова!

3. "Метод Трампа" - грубый шок от заявленных, завышенных сроках выхода на пенсию, а затем, якобы, "смягчение" капиталистической эксплуатации трудового народа. Театральное представление.

4. Ни-ни трогать олигархические кланы и сидящих на национальных ресурсах "частных" монополистов!

А они запросто диктуют повышение цен на свет, газ, воду, бензин, нефть и т.д.
Мол, 126 миллиардов - мелочь для В.Путина и экономического блока!

А с умом употребить эти деньги на развитие страны, умишка не хватает, никаких практических идей не возникает?

Не потому ли, что их зарплата не привязана к результатам их экономической деятельности? Поэтому, проще совершить "фейковый рывок" и бесстыдно "стричь" деньги от пенсионеров"?

5. С девяностых, молодёжи вбивали в головы жить одним днём, в долг, в кредит, хотеть, не трудясь, всего и сразу. Лозунг:"Хочу всё и сейчас!"

Не приучая к труду и жизни по своим трудовым средствам, что показательно для "прожигателей жизни".
Какие семьи создаст такая молодёжь?
Какие вырастут их дети-беспризорники, предоставленные в уличных дворах самим себе, когда ни родители, ни их дедушки и бабушки, просто физически, не смогут с ними достаточным образом общаться и воспитывать их ?

6. Говорить о том, что "убеждён" в долголетии и ставить "цель о долгожитии населения до 80 лет", это безответственно.
Кладбища полны 40-60-летних!
Лично в моей семье - отец умер в 68 лет, мама в 65, а сестра в 56 лет.
Врач "просмотрела" заболевание поджелудочной железы....

Нам рекомендуют благие советы - следить и заботиться о своём здоровье.

Но, одновременно, способствуют зловредному нездоровью нашего народа.
Продукты питания с консервантами под индексом Е, вредоносные, вызывающие рак, с девяностых заполнили все прилавки российских магазинов!

Фальсификаты молока, молочных и мясных продуктов, колбасных соевых продуктов, заполонили прилавки всех магазинов и т.д.

А потом В.Скворцова будет "лечить" отравленный этими продуктами, народ?

Ведь правительство не запрещает эту, вредоносную для здоровья нации, продукцию?!

Интересно было послушать интервью "Познера".
На вопросы Владимира Познера отвечает министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Реально ли за несколько лет снизить уровень бедности вдвое? Целесообразно ли повышение пенсионного возраста? Нужно ли вернуть прогрессивную шкалу подоходного налога? В чем состоит главное отставание России? В какой степени санкции мешают экономике страны? Насколько сильна сегодня наша зависимость от цен на нефть?

Какие зарплаты в России? Какие в других странах:
В Германии 1.498 евро, Франции 1.450 евро, даже в Болгарии 260 евро...

Где финансовая справедливость в России?
Какой бесстыдно несправедливый разрыв в зарплатах у разных слоёв обществ в России?
Правительство В. Путина сознательно продолжило "чубайсовское" создание классового капиталистического общества?

В Дании между самой высокой зарплатой и самой низкой зарплатой всего 4%!

Что творится у нас в России? Кому, как не Медведеву и Путину, это известно более, чем другим.
Так кому живётся при них весело и богато сегодня на Руси?

И народ, конечно же, видит всю эту бесстыдную несправедливость.
А главное, народ видит, что нет никакого реального производственного и высокотехнологического проекта, всё меньше рабочих мест, всё больше реорганизаций, то есть сокращений производств, а всё больше тех, кто тяжелее ручки в руках не держал, но питается за счёт как раз трудового российского народа, "говорунов", увещевающих людей, работать до самой гробовой доски.
Зато Медведев завёл себе в помощь ещё с десяток "дублёров" министров.

Кто же будет из них "козлом отпущения"? Только, конечно, не сам Д. Медведев.
Каждый человек, который не пойдёт на пенсию по возрасту теперь в 55 и 60 ле, теряет - дарит государству ежегодно 144 тысячи, плюс налог в ПФ.
Это из расчёта, что ежемесячная пенсия 12 тысяч рублей.
Теперь умножим 144 тысячи на повышенный пенсионный срок в 5 лет, "забота" о пенсионерах выльется в 8540 тысяч, плюс, соответственно, ежемесячеые отчисления в ПФ.
А что обещается?
В 2014 году пенсия в 20 тысяч рублей?!

И ведь не совестно это произносить на всю страну, зная о несправедливо завышенных зарплатах в миллионы рублей за один только день?!

А чего ещё было ждать другого от "министров-капиталистов"?

Статья актуальна. Спасибо.
С уважением,
Наталья Некрылова   30.08.2018 18:05


4. Рецензия на «О пенсиях или момент истины» (Валерий Слюньков)

Правительство и Президент выбраны на 6 лет!
Где план экономического блока правительства Медведева на эти 6 лет?

Но, вместо реального плана развития России, Правительство Медведева-Путина начинает свою "работу" с ухудшения жизни населения страны.
Вместо уменьшения нуждающихся и количества бедных, Медведев ПЛАНИРУЕТ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА на срок до 2034 года!
А Путин, с В. Скворцовой, как "ведуны - вещуны", предвещают, что россиян ждёт долгожительство, в среднем, до 81 года! Такие вот "сказочники-фантасты"!
Такое вот "благоденствие" и, практически, бессмертие!

"В мае 2012 года своим указом В. В. Путин дал органам исполнительной власти поручение о создании в стране в течение шести лет 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.

Данное поручение он сопроводил заявлением, что надо "не просто механически увеличить количество рабочих мест, а создавать эффективные, следовательно, высокооплачиваемые рабочие места взамен старых". И вот прошло три с половиной из шести. Какова же картина?

Картина получается следующая. За 12 лет из народного хозяйства страны исчезло около 5 миллионов рабочих мест, а за последний год таких стало меньше на 1 473 900. То есть, что до указов, что после, основная тенденция не изменилась и продолжает «развиваться» ровно в том же направлении. (http://burckina-new.livejournal.com/122853.html)

Этот процесс в свою очередь увеличивает количество людей потерявших работу или не нашедших её после обучения. Частично эти люди встают на учет в качестве безработных, но учитывая издевательский размер пособия по безработице ( от 850 до 4900 рублей), делают это далеко не все."

Продумать экономический индустриальный и научный рывок - ума, как видим, не хватает, а эксплуатировать русский народ до гробовой доски - ума не надо, достаточно отсутствие совести, при наличии вредоносной наглости и цинизма.

Валерий, больше всего поражает это кадровое "тусование".
С уважением,
Наталья Некрылова   25.07.2018 13:14


5. Рецензия на «О пенсионной реформе» (Сергей Столбун)

Сергей, Вы правы во всём. Можно ещё и посчитать, сколько пенсионных денег будет реально недополучено нашими трудягами, начиная с 2019 года, если медведевское правительство всё-таки, протащит этот антинародный проект.

А Чубайсу мало распродажи ресурсов и госсобственности страны за бесценок своим соплеменникам.

"Глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил инвестировать пенсионные накопления граждан РФ в нанотехнологии. Предложение, которое бы вызвало в российском обществе еще больший взрыв возмущения, придумать трудно. И дело тут не в нанотехнологиях и не в особенностях политики пенсионных фондов, а в личности самого Чубайса.

В кулуарах форума Startup Village Чубайс сообщил, что «Роснано» уже направило предложение властям об инвестировании пенсионных накоплений россиян и теперь ожидает «второго этапа» дискуссии по этому вопросу.

Первый этап был начат в прошлом году, когда Чубайс выступил с инициативой разрешить негосударственным пенсионным фондам инвестировать небольшую долю средств в венчурные фонды для развития наноиндустрии в России."
Источники информации:

* Чубайс замахнулся на пенсионные накопления граждан

dni.ru›economy/2018/5/31/399157.html
Глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс замахнулся на пенсионные накопления, которых и так не хватает. ... Между тем денег в пенсионной системе и так не хватает.
* Остановите афериста: Чубайс решил «присвоить» деньги...
youtube.com›watch?v=ewVUnIX4F9Y
Хотите сохраните это видео? ... Кроме того, господин Чубайс выступил с идеей использовать пенсионные накопления соотечественников на финансирование нанотехнологий.

Спасибо за статью, разъясняющую людям, как на самом деле, их хотят не только обокрасть в очередной раз, но и построить дутую, как бы государственную, очередную антинародную "чубайсовскую" грабительственную пирамиду, которую правительственные СМИ преподносят на ТВ, как благо.
С уважением,
Наталья Некрылова   11.07.2018 19:44
 

6. Рецензия на «1. Нужна ли пенсионная реформа» (Владимир Сорокин 3)

Нет доверия к такому правительству, которое не в состоянии эффективно решать общероссийские вопросы, не залезая в народные карманы. Вместо создания доходных рабочих мест, оно цинично покушается уже на продолжительность жизни людей России.

Старшее поколение, имело социальные государственные гарантии, заслуженные отпуска, больше сохранило здоровья, но и оно уходит...

Говорят, что стала дольше продолжительность жизни.
Нет, не верю в эти сказки.

Пусть запросят отчёты по кардиологическим центрам и отделениям.
Палаты заполнены мужчинами от 36 лет, у многих, инфаркты уже в сорок лет!
Мужчины не находят достойной работы, не могут достойно содержать семьи.
Жёны, мягко скажем, высказывают постоянное неудовольствие материальным положением в семье. Ситуация тревожная и неоднозначная.

Сейчас, преступно создаётся несправедливое классовое общество, полное социальных противоречий и большой процент молодёжи находится в бесконечном поиске работы, а это неуверенность в завтрашнем дне, нервозность и переживания.
Зарплаты небольшие, да и те не всегда вовремя выдаются, всё чаше задерживаются.
Куда повышать пенсионный возраст?

А вот заявить, что все, кто будет выходить на пенсию в 55 лет и 60, соответственно, женщины и мужчины, но желающие продолжать работать, лишаются(на этот срок) получения пенсии.
Так было в советской России. Увольняешься, заработав пенсию.

Хочешь продолжить трудовую деятельность, получаешь только заработную плату, но ПЕНСИЮ УЖЕ НЕ ПОЛУЧАЕШЬ. Делай сам выбор.

Для России, в современных экономических условиях, надо решать вопрос с несправедливыми "сверхдоходами", возвратом награбленного на государственном уровне.
Миллионные зарплаты и десятки тысяч - вот с чем разобраться бы в первую очередь экономическому и социальному блоку, а не начинать с преступного государственного социального геноцида российского народа.
В Интернете Петиция "Конфедерации труда России» против повышения пенсионного возраста", все здравомыслящие соотечественники могут принять участие в подписании этого обращения к Президенту РФ и выразить своё собственное мнение.
С уважением,
Наталья Некрылова   19.06.2018 16:57
   




* Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст...

fishki.net›…v-konstitucii-okazyvaetsja-pensionnyj…

В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 ... Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ. Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные

 
*  В Конституции России закреплён пенсионный возраст

dal.by›news/2/02-07-18-6/


"Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины ... Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Отменяются эти права граждан в сторону ухудшения. А это уже не...